Отзыв: Экскурсия в Дефанс - бизнес-квартал Парижа (Франция, Париж) - Деловой район Парижа
Достоинства: удобная транспортная система, много необычных памятников
Недостатки: Не почувствовала здесь дух Парижа, в темное время суток кучкуется странная молодежь
Будучи гостями отеля Pullman Paris La Défense, в районе Дефанс нам довелось пожить несколько дней.
Общественным транспортом добираться сюда удобнее всего на метро (1-ая линия (желтая) до станций La Defense или Esplanade de La Defense) или RER (красная линия А до остановки La Defense). Район Дефанс расположен в третьей зоне Парижа, поэтому при поездке на RER нужно быть внимательным и покупать билеты до этой зоны, иначе невозможно будет выйти в город. Также можно приехать на автобусе или трамвае, т. к. мы ездили только на метро или RER, поэтому не могу сказать насколько это удобно.
Что же представляет из себя этот район? Дефанс – самый крупный деловой центр Европы. Тут расположены офисы более 1500 организаций, в том числе несколько всемирноизвестных, а также 14 из 20 крупнейших французских компаний, таких как Totale и Societe Generale.
Интересный факт – живут здесь порядка 20 тысяч человек, а работает около 150 тысяч. Что называется, почувствуйте разницу – утро воскресенья.
Утро понедельника
По архитектуре район совершенно не похож на остальной Париж, да и вообще на классическую Европу. Если в других районах дома мало- и среднеэтажные, то здесь преобладают современные небоскребы и стиль хай-тэк. Пластик, бетон и стекло, отражающее все вокруг себя.
Здание-парус
Здание-шар
До поездки во Францию я не смотрела никакой информации о районе и, в частности, об арке. Поэтому когда увидела, что внутри куба сверку что-то нависает, я подумала, что это какая-то тряпка и ведутся ремонтные работы. Подойдя ближе, я, конечно, поняла, что это не тряпка, но предположение о ремонтных работах осталось.
Бока у арки современные - зеркальные
Вид с Большой арки, вдалеке виднеется Триумфальная арка.
Немного оправившись после терактов, в субботу 21 ноября открыли ярмарку рядом с Les Quatre Temps. Прошлись, посмотрели, была удивлена, увидев 2 лотка, где торгуют матрешками и некоторыми другими русскими сувенирами. А вообще здесь уже чувствуется предрождественское настроение.
Мне район понравился, правда, в следующий раз остановилась бы здесь только из-за обозначенного выше отеля. Так как хоть район чистый, современный и не похожий на какой другой, сильных эмоций у меня не вызвал. Все же от Парижа ждешь другого – другой архитектуры, другого настроения. Исторический центр мне понравился больше, показался теплее и уютней. Хотя, возможно, я просто не знаток современного искусства.
Утро понедельника
Здание-парус
Здание-шар
Бока у арки современные - зеркальные
Вид с Большой арки, вдалеке виднеется Триумфальная арка.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Деловой район Парижа |