Отзыв: Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 5 - Копия она и в Таиланде копия))

Достоинства: несуществующая тайская копия, но не отстающая от оригиналов
Недостатки: есть минусы, такие как недостаточная громкость динамиков
В 2014 году я ездила в отпуск в Таиланд. Чем славится Таиланд по всему миру? Трансвеститами, массажем и электроникой. Та самая страна, где собирается множество телефоном, компьютеров, планшетов и другой электроники, которые потом сертифицируются и попадают к нам в страну на полки магазинов. Есть товары, по тем или иным причсинам не прошедшие сертификацию и следовательно не получившие право вывоза из страны для продажи в других странах официально! Но никто не запрещает попадать им на полки тайских магазинов и лавок для продажи тем же туристам. Есть еще варианты, когда тайцы сами собирают какую-нибудь модель планшета или телефона, заменяя одну букву или цифру в названии. В любом случае практически невозможно побывать в Таиланде и не прикупить какую-нибудь цифровую штучку себе домой, тем более, что цены на все это гораздо ниже (до скачка доллара было именно так).

Так случилось и со мной. Под конец отдыха у меня осталась некоторая сумма денег, которую мне хотелось потратить на какую-нибудь новую электронную покупку домой. Мужу тогда хотелось планшет, поэтому я отправилась выбирать планшет.

Поскольку без своих семейных мужчин я стараюсь не совершать дорогих покупок компьютеров и подобного, поскольку не очень хорошо разбираюсь в железе. Могу понять общие характеристики, типа объема памяти, разрешения экрана, ядерности процессора, пикселей камеры, но глубже капать не могу. И определить качество процессора по названию, а тем более решить какой лучше, а какой нет - точно не смогу. Потому отправилась именно за копией. Тем более услышала много отзывов о том, что качество копий в Таиланде весьма приличное.

Блуждая по супермаркету цифровой электроники обратила внимание на эту модель планшета.

Планшет Samsung Galaxy Tab 5 фото

Это по сути даже не копия. Поскольку такой модели планшета просто не существует. Насколько знаю, есть модель Samsung Galaxy Tab S. Но даже она отличается по габаритам и начинке от моей. Смартфон с таким названием то ли недавно появился в продаже, то ли готовится к выпуску, но в любом случае это не планшет.

Но я покрутила этот планшет у многих продавцов, мне он, как девочке понравился)) Цена на него была 3300 батт (примерно столько же в рублях по тогдашнему курсу). При том, что самсунги в то время в российских магазинах были весьма популярны и стоили далеко за 10 тысяч, то я долго не сомневаясь купила этот планшет в подарок мужу.

Планшет Samsung Galaxy Tab 5 фото

Размеры у него около 10 дюймов, экран правда довольно вытянут.
Встроенная память 16 Гб, поддерживает карты памяти до 128 Гб. Я сразу же купила к нему карту 64 Гб. В принципе ее хватает.

Поскольку я понимала, что гарантия и возврат в магазин после выезда из страны станет невозможным, то я оставила коробку в Таиланде, положила его в сумочку и баловалась им в самолете по дороге домой.

У планшета есть все необходимые порты.

Планшет Samsung Galaxy Tab 5 фото

Две камеры, основная и фронтальная. основная 5 МП, вторая около 2МП. Уже попользовавшись им дома камера конечно показалась слабоватой. точнее мы уже отвыкли получать фото такого неважного качества и просто перестали фотать на планшет. Для скайпа изображения с камер вполне хватает.

Планшет Samsung Galaxy Tab 5 фото

Для просмотра фильмов тоже подходит отлично, качество изображения хорошее, не тормозит. Правда внешнего динамика не хватает, кажется довольно тихим. Но мы его брали одно время в дорогу, а там в любом случае пользуемся наушниками.

Планшет Samsung Galaxy Tab 5 фото

Wi-fi в нем есть, что позволяет иметь доступ к интернету дома, либо через внешний 3G модем в дороге.

Сейчас, с появлением другого планшета, о котором я писала отзыв ранее ( Интернет-планшет Onda V819i - Китайцы для своей страны делают отличные планшеты!), этот стал казаться большим и неудобным для сумочки в дороге. Поэтому отошел на задний план и перешел больше в игровой планшет для детей.

Планшет Samsung Galaxy Tab 5 фото

В завершение своего отзыва могу сказать, что в Таиланде действительно можно за небольшие деньги купить то, на что порой жалко денег в России. Нам например тогда планшет вовсе и не нужен был, просто мужу хотелось, но нужды в нем не было. Тратить 25 тысяч на него тогда не было желания, а вот побаловаться такой штукой за 3300 уже можно и не жалко.

При этом, конечно нужно понимать, что это не оригинал. Но и оригиналы делают порой в одной подсобке с этими планшетами. Просто оригиналы получают лицензию, а какой-то товар отсеивается. При этом аксессуары в коробке, да и сама коробка оригинальная и ничем не отличается от тех, что вы видите на полках магазинов в России.

Рада покупке до сих пор. Планшет работает исправно, хоть уже летал, падал, плавал и что только не делал))
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Копия она и в Таиланде копия))

Pivis812
Да вы что, сейчас тайцы одни из лидеров по сборке электроники(по локализации производства). Потому как в Германии, допустим, минимальная зарплата законодательно 8.5 евро в час, а там бригада с паяльниками за те же деньги неделю пахать будет. Плюс налоги по 30-60%. Потому и строят заводы где угодно, но не в старом свете и себестоимость на месте такая низкая. Да тот же айфон об колено сломай и по маркировке страну производителя деталей проверь - половина, если не все будет азиатским регионом.
Minuto4ka
поэтому я и говорю, что стоит покупать там электронику. пусть нет лицензии международной, но делали точно в одном здании))
Pivis812
Мало того, на одной линии. Мой бывший коммерческий директор в Китай на переговоры с поставщиками ездил. Там,утрированно, вам авто или самолет имени себя могут промышленными партиями изготовить, были бы деньги и желание. Что уж про планшеты говорить?
Minuto4ka
Это я знаю,да,тоже заказывали такую сувенирную продукцию.хочешь и айфон дядей колей назовут
AnkaVol4a
какая разница какое название лишь бы хорошо работал и не ломался, а название есть знаменитое так что все норм :)