Отзыв: Книга "Конек-Горбунок" - Петр Ершов - С красивыми иллюстрациями И. Егунова, издательство Эксмо
Достоинства: яркие иллюстрации, плотные страницы, красивое оформление
Про серию детских книг от издательство Эксмо я уже писала отзыв. Но книга "Конек-горбунок" Петра Ершова заслуживает того, чтобы о ней рассказать отдельно.
Чудесная волшебная сказка Петра Ершова с иллюстрациями Игоря Егунова от издательства Эксмо обязательно должна быть в каждом доме, где есть ребенок! Я сама открывая книгу понимаю, что не могу оторваться от разглядывания чудесных картинок. Иллюстрации есть почти на каждой странице. Редко можно встретить разворот без красочной картинки.
А текст-то какой! Волшебный! Он не читается, а почти поется, как песня.
Листы у книги не тонкие, но достаточно плотные. Текст напечатан на белом фоне, все остальное пространство листа закрашено нежно-кремовым цветом, плавно переходящим в картинку.
Для малышей и взрослых в конце книги дан словарь редких слов и выражений. Очень нужный словарь, ведь кто бы догадался, что в сказке слово "станичники" используется для обозначения разбойников, а "суседка" - это домовой ) Тут же можно прочитать, что "сусек" - это место для хранения овса или другого зерна. Сразу становится понятной и сказка про колобка )
Надо сказать, что эта книга для деток примерно от 3-4 лет, а то и постарше. Малышам будет тяжело усидеть на месте про чтении "Конька-горбунка", да и много слов и выражений им будет непонятны. Но рассматривать картинки в этой книге дочке моей очень нравится.
Стоимость книги в Ашане 67 рублей.
А текст-то какой! Волшебный! Он не читается, а почти поется, как песня.
Стоимость книги в Ашане 67 рублей.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | С красивыми иллюстрациями И. Егунова, издательство Эксмо |
А вы через интернет заказываете или в "реальных" магазинах берете?