Отзыв: Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs - 12 vibrant light разочарована

Достоинства: красивый футлярчик
Недостатки: плохо наносятся, низкая стойкость
Увидела в интернет-магазине Рив Гош минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs в цвете 12 vibrant light (лимитка 2014 года).
Привлекла в первую очередь стоимость - 999 рублей, что дешево для косметики этой марки. Да и сама по себе эта марка мне нравится - очень много достойных продуктов выпускает. И цены слегка пониже, чем в других марках класса Люкс.
Поэтому не особо долго думая - заказала.
К тому же меня подкупило то, что цвета такие же, как и в моей любимой палетке Sisley
С нетерпением ждала, когда ее доставят. Интернет-магазин Рив Гош, как всегда, не на высоте оказался, поэтому заказала я тени 25 октября, а получила только 21 ноября ))) Почти месяц, скорость просто космическая ))))

Но вот мое такое долгое ожидание, к сожалению, не было вознаграждено достойным продуктом.
Общее мнение о тенях - я разочарована.
Начну с небольшой ложки меда: у этих теней прекрасная упаковка. Но это и понятно. У косметики класса люкс должны быть и бархатные мешочки и все остальное прочее.

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

В картонную коробочку вложили даже коротенькую инструкцию-картинки о том, как лучше накрасить глаза с помощью этих теней

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Единственное, что мне не нравится в этом золотом футляре, так это то, что на нем остаются все отпечатки пальцев. Раньше у кларанс была красная упаковка... она хоть и менее эффектна, но зато более практична, на ней не видно отпечатки пальцев.

Ну а теперь о самих тенях и их недостатках.
1) Начну с мелочи - со спонжиков,

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

на первый взгляд, они вполне себе симпатичные. Но они очень жесткие, при этом тени на них набираются очень плохо. Соответственно, накрасить глаза этими спонжиками проблематично, потому что жесткий спонжик сильно растягивает кожу при нанесении, а с учетом того, что тени набираются плохо - то "вазюкать" по глазам придется много раз. В целом это плохо для теней, потому что придется таскать с собой постоянно еще и кисточки для макияжа. Либо ваять макияж пальцами, а это негигиенично и отрицательно скажется на сроке использования теней после вскрытия упаковки.
2) При нанесении кисточками тени опять же не очень хорошо набираются и не очень хорошо отдают цвет. Я не знаю, в чем причина. Либо пигменты не очень, либо что-то еще. Потому что с другими тенями проблем нет никаких.
3) Сами тени (основные цвета: серый, сиреневый и розовый) мелкого помола. А вот шиммер (белый) достаточно крупный.

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Меня даже сначала обрадовало, что шиммер как бы отдельно от теней, потому что можно создать дневной неброский макиях, а вечером нанести шиммер - и уже яркий вечерний вариант получится.
Надеюсь на пальцах достаточно точно можно передать цвет
Только вот есть огромнейшие НО:
- Еще б эти тени на глаза так же насыщенно ложились.
К сожалению, на глазах цвет очень бледный
9Тени с едва уловимым сатиновым блеском. Но блеска можно добавить шиммером.
- Стойкость. У меня большинство теней держатся мало времени, из-за того, что жирная кожа век и глаза глубоко посажены. Но практически все тени класса люкс при нанесении на базу без проблем держатся часа 4-5. А тени Кларанс держатся пару часов, к сожалению. Может у кого-то держатся и дольше, все зависит от ваших глазок. Чтоб было с чем сравнивать, напишу, что тени Диор (пятерки) у меня держатся 4-5 часов (почему-то разные цвета себя по-разному ведут), Шанель (четверки) - 5-6 часов, мои любимые Сисли - 6-7 часов. А Кларанс - 2 часа держатся нормально, а через 3 часа от них не остается и следа. Так что ориентируйтесь по тому, как у вас носятся другие тени из тех, что я озвучила

В общем и целом, как я уже говорила, тенями я разочарована. Очень капризные в нанесении и держатся мало времени на моих глазах. Так что я их не советую.
А если кто-то все-таки после моего отзыва надумает - советую Рив Гош, пока они еще остатки не распродали
На мой взгляд, тем люкс и должен отличаться от масс-маркета (кроме цены), что люкс должен гарантированно давать отличный результат. А с этими тенями хорошего результата не получилось, поэтому я разочарована
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление 12 vibrant light разочарована

luzia
я тоже, думала качественные.
LOLIDA
А так всё красиво запаковано не скажешь что тени так себе
Баллистика
Я тоже разочарована, другая косметика этой марки меня не подводила
marika0807
Еще и наверняка осыпаются и скатываются. Из-за жирной кожи век, у меня огромная проблема с ЛЮБЫМИ тенями, скатываются абсолютно все. Какие только не пробовала(
Баллистика
Сисли, шанель, диор лично у меня держатся долго с базой для теней