Отзыв: Напиток Link Natural Products "Samahan" - Термоядерный на вкус, но очень эффективный в борьбе с простудой и гриппом. Натуральный состав!

Достоинства: натуральный состав, очень эффективен при простуде и гриппе, быстрый результат
Недостатки: трудно найти в продаже, очень острый на вкус
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели!

Болеть никто не любит - это естественно. Особенно, когда на носу новогодние и рождественские праздники. Вот как бы ни старалась я уберечься от простуды и гриппа, все равно подхватила от коллег "приятный подарочек" в виде озноба, насморка, боли в горле и подобных симптомов.
Ни "Арбидол", ни "Ибуклин" на меня не действуют. Несколько лет назад, будучи на Шри-Ланке с рабочими целями, знакомая посоветовала мне традиционное ланкийское средство под названием "Самахан" (Samahan). С тех пор он мой главный друг и помощник в борьбе с простудным недугом.

К сожалению, этот фито-чай трудно найти в свободной продаже у нас, только если заказывать в Интернет-магазине или искать на индийских выставках в отделе аюрведических товаров. Но поиски, поверьте, того стоят.
Лично я конкретно затовариваюсь "Самаханом", беру коробками, которые выглядят так:

Напиток Link Natural Products Samahan фото

В одной большой упаковке находится 100 пакетиков чая "Самахан".

Что с этим делать ...

"Самахан"- это фито-чай, который надо приготовить путем добавления содержимого 2 пакетиков в кружку с горячей водой. Принимать 2-3 раза в день. Это если вы уже заболели.
В качестве профилактики можно пить по одному пакетику в день.

Состав

"Самахан" я люблю за абсолютную натуральность.

Напиток Link Natural Products Samahan фото

Чай содержит гремучую смесь из разных сортов перца (в том числе черного и жгучего), имбирь, кориандер, тмин и массу других местных компонентов. В качестве подсластителя идет тростниковый сахар.

Вкус

Ужасный! Первый раз меня силком заставляли пить "Самахан", во рту все горело и жгло, а из глаз лились слезы. Потом привыкла, но приятного, скажем так, мало.
"Самахан" необходимо пить горячим или хотя бы теплым. Если напиток остынет, вы просто не сможете его выпить. Он станет невероятно острым и специевым (см. состав ниже на фото).

Напиток Link Natural Products Samahan фото

Когда рекомендую его пить ...

При любых симптомах простуды и гриппа. Боль и першение в горле, заложенность носа и насморк, боль в теле, кашель, при температуре, головной боли и так далее.

Результат ...

Не могу сказать, что результат мгновенный. Восстановление все же занимает несколько дней. Лично по моему опыту, "Самахан" намного эффективнее борется с простудой, чем подобные ему "Колдрексы" и "Антигриппины". К тому же, он натуральный и не вызывает сонливость.
"Самахан" быстро убирает чувство разбитости и боль в теле, вместе с каплями "Снуп" хорошо борется с насморком, снижает температуру.

Отличное средство! В качестве профилактики принимаю часто, "Самахан" не один раз спасал от возможного заболевания. Хоть и перченый на вкус, это средство действительно эффективное и безопасное.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Термоядерный на вкус, но очень эффективный в борьбе с простудой и гриппом. Натуральный состав!

FAnna
Вот это состав! Мне наверняка и вкус понравится )))
Обожаю аццкие жгучие смеси )
Спасибо за наводку.
ParfumLover
Вкус у него конечно "вырви глаз". Если любите такое, то Вам еще и приятно будет его пить. Самое главное - он очень эффективный. Спасибо за внимание.
FAnna
Вырви глаз - это как раз для меня )
Раньше от простуды варила глинтвейн с такой кучей специй, что у мужа глаза на лоб лезли, а я грызла перчики и радовалась )
Ну Вы даете! Молодчина!
FAnna
Вообще к специям постепенно привыкаешь, если тренироваться конечно. А мы с мужем оба любим азиатскую кухню, пришлось привыкать к остроте )
Zasonia
чем-то масалу мне напомнил состав
mariyalyubavina
Здорово
Natoops
Ух ты, классная штука какая
SvetaLunna
Не встречала у нас в Питере такой)))
ParfumLover
Самахан в основном продается в специализированных аюрведических магазинах или на индийских выставках. К сожалению, его трудно найти.
SvetaLunna
а понятно…
ashilam
в магазине товаров из Шри-Ланки cocoproduct довольно часто бывает. Хотя сейчас в период карантинов не было и у них.
Мороз50
Я только позавчера познакомился с этим чудонапитком. Дочка привезла коробку с 50 пакетиками из Индии и подарила мне. А я только начал заболевать простудой. Нос заложило так что дышать не мог и температура к ночи поднялась почти до 38 градусов. Я растворил один пакетик в стакане кипятка и выпил перед сном. Спал крепко, а утром и днем чувствовал себя замечательно и температура 36,6.
Так что такой чудесный напиток в семье просто необходим. Если кому то очень острым покажется, то добавьте пару чайных ложек меда и (или) молока или сливок и пейте на здоровье.
ParfumLover
"Самахан" меня не раз спасал в случаях как ваш. Поэтому стараюсь запасаться им впрок. Не болейте!
tgergel
Привезла его из Шри Ланки год назад и вспомнила только сейчас, когда сильно заболела. Начиталась отзывов, думала, что не смогу выпить ни глотка. Но оказалось все не так страшно.
Svet007
Сами им лечим я, если добавите в горячее молоко, а не воду, то пить гораздо приятнее,
Lizumba
Привозила из Шри Ланки еще в 15 году, вкус понравился, нетакой уж он и жгучий.))) Но в прошлые зимы не пригодился, а вот весной вспомнила, пила для профилактики. И сейчас при малейших симтомах выпиваю чашечку и все чудесно!
Lizumba
dianovskayanine
Попробовала на Шри Ланке, вкус и запах мне очень нравится, из-за этих качеств искала его в интернет-магазинах, оттуда же узнала о пользе чая. Пью с большим удовольствием уже года три не соблюдая никакой схемы приема, как организм попросит. Не болею.