Отзыв: Тональный крем L'Oreal Infaillible 24 ч матовое покрытие - Издевательство над кожей! Мой результат на лице: сразу и через две недели!

Достоинства: не дорогой
Недостатки: сушит, жирный блеск, шелушения
Всем привет!
Как вы уже знаете, краситься я обожаю, и делаю это регулярно. Тональный крем для меня это возможность замаскировать недостатки кожи (покраснения), и создать основу для "рисования" лица.
Кожа моя - комбинированная, Т-зона жирная, соответственно, мне нужен не жирный крем, желательно матирующий.
Много лет подряд моим любимчиком был Max Factor Colour Adapt, наверное, я не изменяла ему лет пять, а то и больше. Но в этом году цены на него насколько подскочили, что я вынуждена была пойти искать что-то более бюджетное. Просто жаба давила платить сколько за обычный тональный крем. Но, девочки, пока я искала что-то подешевле - перед этим я пробовала еще Maybelline New York Affinimat, я прокляла свою жадность. Об этом расскажу ниже.

Общие сведения.
Тональный крем упакован в простую, пластиковую тубу с крышкой.

упаковка, общий вид

Никакой коробочки - ну, это ладно еще, никакой защитной пленочки, ни даже стикера самого примитивного, не было. То есть, открывай кто хочет. Я покупала в магазине EVA, и я знаю, что в этих магазинах открывать такие продукты очень модно, это делают как покупатели, так и продавцы.
Ладно.
Оттенок у меня №13 - розово-бежевый:

номер оттенка

Обращаю ваше внимание на это. Оттенков в этом креме очень большой выбор - на любой вкус. Не смотря на название - бежево-розовый, кожа у меня не розовая, не думайте.
Просто так, видимо, имеется в виду, что оттенок без желтизны? На самом деле - он желтоватый. То есть, название вообще не понятно как придумано.
Но, для подбора цвета в магазинах есть тестеры, а если вы покупаете в интернет-магазинах, то на название не ориентируйтесь - не соответствует.

Состав средства:

состав

На втором месте диметикон - спиртосодержащее вещество. На четвертом - нейлон (силикон), акрилаты, пропиленгликоль, и прочие прелести - состав просто бомба. Причем смысл слова "бомба" - вовсе не переносный.

Также, на тюбике я обнаружила табличку со свойствами крема. Я такую видела впервые, и мне эта идея понравилась:

таблица свойств

Отсюда я вижу, что результат применения меня ожидает такой:
- текстура: средняя
- покрытие: плотное
- результат: матовый.

Меня такие характеристики устроили, поэтому я этот крем и купила. А вот что получила - читайте дальше!

ПРИМЕНЕНИЕ.
Для меня важен не только конечный результат, но и удобство применения. Тот же Макс Фактор, например, был в баночке с дозатором, мне это удобно. Здесь, нет - просто крышка. Носик у тюбика, зачем-то сделан тоненький. В чем его смысл - я не очень поняла, ну ладно, расстраиваться не из-за чего:

носик

Я всегда стараюсь наносить тоналки спонжем. Вообще не рекомендуется трогать лицо руками, да и удобнее распределять:

спонж

Тут я подошла к консистенции крема - он довольно жидкий, но не течет. Трудно так сказать, без сравнения, поэтому я показываю как выглядит его текстура по сравнению с другими кремами:

сравнение с другими тоналками

Как видите - ЛОреаль, нечто среднее, между очень густым МаксФактором, и очень жидким, проваливающимся в поры Мейбеллин.

Текстура у него вполне приемлемая - в нанесении удобная.

Оттенок:

оттенок 13 розово-бежевый

Мммм... вы видите здесь что-нибудь розовое?
Абсолютно! Бежевый - да, но розового в нем - ноль!!
***

НАНЕСЕНИЕ
Как я уже говорила - наношу спонжем, точечно на кожу лица:

нанесение, в процессе

Как видите на коже у меня множество недостатков - красных пятнышек, которые хочется замаскировать! Потом распределяю этим же спонжем, равномерно по всему лицу.
Распределяется крем хорошо, из-за силиконового состава, он очень хорошо скользит по коже.
Времени на усадку не требуется, можно сразу же приступать к макияжу.

РЕЗУЛЬТАТ:
Сначала я покажу результат, который видим сразу же:

до и после

Кроющая его способность - средняя, маскирует прилично. Учитывая масштабы - то нормально.
В течение дня, крем "расползается", просто "стекает" с лица - ощущение не из приятных.
Самое смешное, что он сильно пересушивает кожу, даже мою, жирную!, но тем не менее, вызывает на ней жирный блеск! Это капец, товарищи.
Вот результат вечером:

конечный результат

Кожа шелушится, так как крем ее сильно подсушил, но лоб очень жирный - хоть блины пеки, пальцами дотронуться не приятно.

Итак, подхожу к окончательному мнению.

ПЛЮСЫ:
* довольно удобный тюбик.
* много оттенков, и легко можно выбрать нужный.
* удобная консистенция - не густая, и не жидкая.
* хорошо наносится и легко распределяется.
* не дорогой - это относительно, конечно, смотря с чем сравнивать.
* легко смывается чем угодно.

МИНУСЫ:
* нет никакой защиты на упаковке.
* название оттенка не верное.
* состав слишком уж ядрёный.
* сушит кожу, образуя шелушения.
* делает кожу жирной, хотя должен матировать.

***

ВЫВОДЫ.
Если уже мою жирную кожу он так сушит, то как поведет себя на сухой - боюсь и представить.
Крем один из самых ужасных, что я пробовала, я разочарована - это мягко сказано.

Теперь еще вопрос цены. Я купила его летом за 158 гривен (это около 450 рублей). На то время Макс Фактор стоил около 300 гривен. Так не лучше ли было купить нормальный крем и не портить кожу? Да, я сэкономила деньги, но настроение, кожа, внешний вид - вот то, на чем я прогорела капитально. Мое мнение на сегодня - такая экономия не оправдана!

Не могу никому рекомендовать эту ужасную тоналку - она, по-моему, испортит любую кожу на лице.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь все получилось наглядно и понятно!
Удачных вам покупок и не экономьте на себе.
Время использования семь месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Издевательство над кожей! Мой результат на лице: сразу и через две недели!

Vitalina86
последние фото просто без комментариев…ужасный крем! спасибо за отзыв
uriupinajulia
не люблю, когда тональник видно
Sennata
Выводы сделала - спасибо!
Foxyshka
Диметикон спиртосодержащее вещество??? В каком месте? Это силиконовый полимер.
Шоши
Да? Буду знать)
Foxyshka
Не обижайте наши силиконы) Это самые инертные вещества. Они никуда не впитываются, аллергии не вызывают. Работают исключительно на поверхности. А демитикон - это вязкая маслянистая жидкость без цвета и запаха. Часто используется в косметике.
Шоши
В любом случае этот крем г**но)))) а вот в корейской ночной маске диметикон мне очень даже подошел!
Foxyshka
)) Думаю, ни в демитиконе дело просто))
svetik5101979
Если сушит, то такой только для жирной кожи. Не для меня.
Sagina-S
ясно
zefirka2010
сама сделала ошибку при покупке этого тонака(решила с экономить)и поняла ,что дело дрянь полная( мне он не подходит вообще