Отзыв: Кофе натуральный жареный молотый "Полная чаша" - Еще один пример качественного продукта под корпоративной торговой маркой.

Достоинства: хороший кофе, качественная упаковка, невысокая цена
Недостатки: отсутствуют
В этом отзыве я продолжаю исследовать корпоративные торговые марки от отечественных торговых сетей. Недавно я уже описывал произведенный АТ "Мономах" пакетированный чай для торговой сети "Ашан", который не смотря на низкую цену, оказался довольно таки не плохого качества. На этот раз речь пойдет о жареном молотом кофе, произведенном ими же, под торговой маркой "Повна чаша" для сети магазинов "Сельпо".

Кофе представляет собой молотую смесь бразильской арабики и индийской робусты. Помол и обжарка средние. По своим органолептическим свойствам кофе не уступает известным торговым маркам. В букете напитка аромат арабики дополняется крепостью робусты.

Кофе натуральный жареный молотый Полная чаша

Отдельно следует отметить потребительскую упаковку данного продукта. Кофе поставляется в вакуумном брикете, весом в 250 грамм.

Кофе натуральный жареный молотый Полная чаша

Дело в том, что кофе содержит эфирные масла, которые окисляются под воздействием кислорода и от того, как упакован продукт зависят не только сроки хранения, но и органолептические свойства заваренного напитка. Молотый кофе, не защищенный от воздействия кислорода, теряет свои вкусовые качества и оригинальный аромат уже через несколько дней.

Кофе натуральный жареный молотый Полная чаша

Кроме этого производитель предусмотрел на упаковке специальную клейкую ленту, благодаря использованию которой даже вскрытая упаковка остается герметичной. Не смотря на это я настоятельно рекомендую, после вскрытия пересыпать порошок в специально предназначенную герметичную посуду.

Кофе натуральный жареный молотый Полная чаша

Кофе был приобретен мной по специальной цене в 29 гривен, обычная же цена его составляет 50-60 гривен, или около $2.00.
Рекомендую попробовать этот качественный продукт!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Еще один пример качественного продукта под корпоративной торговой маркой.