Отзыв: Набор кондитерский для изготовления фигурок "Парфэ Декор" - Подойдет и к Новому году

Достоинства: Удобен и прост в использовании. Красивый результат.
Недостатки: Готовые фигурки довольно хрупкие. Маленьких детей к приготовлению лучше не допускать
С помощью продукции "Парфэ декор" любая мало-мальски умелая хозяйка может в домашних условиях украсить кондитерские изделия.

Так я начала с простой мельницы с сахарной пудрой "Парфэ декор". Следующим моим приобретением стал набор для изготовления фигурок из белой глазури и шоколадная глазурь.

Меня привлекла яркая картинка на коробочке набора: я как раз должна была купить свечи на именинный торт. Такое оформление торта мне понравилось еще больше.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Итак, в мой набор входит кулёк с "горошинами" белой глазури и формочка "Цифры". Есть наборы "Парфэ декор" и с другими формочками - цветы, листья.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Состав глазури указан на коробке. Кстати, производитель называет форму глазури "диски белые". Здесь же можно прочитать, что изготовитель - ООО "Топ Продукт", Московская область.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Но как ни странно, на кулёчке с глазурью мы видим надписи на китайском языке.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Но отступать уже было некуда...

Инструкция по изготовлению, напечатанная на оборотной стороне коробки, показалась мне довольно понятной. Я смело приступила к работе.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Начала я с разогрева глазури на водяной бане. Как оказалось, здесь есть свои нюансы.

Во-первых, весь кулёк с глазурью разогревать не стоило, на одну цифру уходит всего лишь 2-3 "горошины". Позже я отсыпала несколько "горошин" и разогревала их на блюдечке в микроволновке.

Во-вторых, достаточно лишь слегка разогреть и размять глазурь в пакете, а не то она станет совсем жидкой.

Затем я надрезала уголок пакета, выдавила разогретую глазурь на формочку и слегка подровняла её.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Когда глазурь остыла, я переложила формочку в холодильник. Через 10-15 минут фигурки легко снимаются при надавливании на пластик.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Во второй раз я старалась делать всё аккуратнее, тщательно зачистила края. Это необходимо, чтобы цифры не получились "косматыми". Застывшие фигурки хрупкие, при малейшем давлении ломаются.

Такую же партию цифр я сделала из шоколадной глазури. И вот как украсила и без того вычурный торт (выбор мужа, ничего не поделаешь). Цифры естественно съедобные, вкус глазури приятный, шоколадная - чуть горьковата.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Цифры на торте означают "20" и "15" лет. Столько исполнилось моим сыновьям. Родились они практически в один день, с разницей в 5 лет.

Фигурки на ножках я легко воткнула в бисквит. А вот в шоколадный торт воткнуть их не получилось бы. Поэтому я залила глазурь в формочку таким образом, чтобы цифры были без ножек.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Глазурь можно использовать многократно, главное, чтобы в неё не попала вода. Так же надо следить, чтобы при заливке формочка была сухой и чистой. А не то цифры получатся неровные, с пустотами.

Размягченную глазурь я "перезалила" в пакет для пищевых продуктов. Глазурь застыла, теперь для использования отламываю от неё кусочки.

Набор кондитерский для изготовления фигурок Парфэ Декор фото

Я довольна набором и воспользуюсь им в ближайшие дни, для украшения новогоднего торта - "2016".
Год выпуска/покупки 2015

Замечательно!
TANJA-NEV
аппетитно
belchonok
Классно у Вас получилось!!!
Особенно с рождением сыновей и даты как удачно сложились 20 и 15 в год то 2015. У меня почти такая же история, дети родились почти в один день, но с разницей в 12 лет.
Yana Nova
спасибо!
да, удачное совпадение :)
morlanda
Вы отлично придумали!
Алена Сюрприз
Вы молодец! Очень красиво.