Отзыв: Шоколадная глазурь Парфэ Декор - Мои первые опыты
Достоинства: Удобно и легко использовать даже начинающему кондитеру.
Недостатки: Фигурки из глазури хрупкие.
С продукцией "Парфэ Декор" я начала знакомиться недавно. Первым приобретением стала удобная мельница с сахарной пудрой .
Затем я попробовала работать с глазурью.
Приобрела набор кондитерский для изготовления фигурок из белой глазури. И в дополнение к нему шоколадную глазурь.
На упаковке приводятся рецепты приготовления мягкой глазури для тортов и горячего шоколада. Так, из этого пакета шоколадной глазури и 200 гр сливок можно приготовить кружку горячего шоколада. Как-нибудь попробую, может получится лучше, чем "Шоколадная ложка" от "Шоколадницы".
Я же намеревалась сделать из этой глазури цифры на именинный торт. Для этого мне нужно совсем немного глазури, по 2-3 "таблеточки" на цифру. В окошечке на упаковке видны эти маленькие шоколадные "таблеточки".
Некоторые особенности подготовки глазури я поняла, когда заливала цифры из белой глазури. Поэтому не во всём следовала инструкции.
Я взяла несколько "таблеточек" глазури, слегка разогрела их на тарелочке в микроволновке, затем размяла.
Разогретую мягкую глазурь я пластиковой ложечкой разлила по формочкам и разровняла.
Затем подровняла - почистила края, чтобы цифры получились аккуратные, без "лохматости". И оставила остывать при комнатной температуре.
Форму с остывшей глазурью переложила в холодильник. Минут через 10-15 выдавила готовые фигурки из формы. При надо быть очень осторожным, т. к. фигурки из тонкого слоя застывшей глазури довольно хрупкие.
Тем не менее мне удалось украсить именинный торт цифрами из глазури. В этот день мы отмечали два дня рождения: 20 - столько лет исполнилось нашему старшему сыну, 15 лет - младшему.
Цифры по окончании торжества были съедены. На мой вкус шоколадная глазурь была горьковата.
Глазурь буду использовать и в дальнейшем для украшения кондитерских изделий.
Полиэтиленовая упаковка шоколадной глазури "Парфэ декор" имеет зип-замок, что удобно для дальнейшего хранения вскрытой пачки.
Затем я попробовала работать с глазурью.
Глазурь буду использовать и в дальнейшем для украшения кондитерских изделий.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мои первые опыты |
на самом деле поздние опыты