Отзыв: Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime "Мягкое прикосновение" - Средний вариант с более-менее щадящим составом и по приятной цене

Достоинства: эффект, более-менее щадящий состав, удобство использования, цена
Недостатки: расход не очень экономный, подозрительных и не очень полезных компонентов хватает
Приветствую всех пользователей сайта!

Сегодня мой отзыв о средстве для интимной гигиены украинской торговой марки Dr.Sante – это молочко для интимной гигиены Femme intime "Мягкое прикосновение".

Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime Мягкое прикосновение фото

Начну с того, что мне довелось пользоваться разными видами подобных средств ( в виде геля, мусса и пенки) и моим фаворитом на данный момент является пенка для интимной гигиены турецкой компании Farmasi.

Не искала бы ей замену, поскольку была очень ею довольна, но в связи с её исчезновением из каталога, заказать её сейчас не представляет возможности ( надеюсь, что это временно). Поэтому, стала обращать внимание на представленные в продаже средства интимной гигиены. Но дело в том, что подобрать оказалось не так уж и просто - во многих не устраивал состав, а в некоторых цена. А вот, молочко Dr.Sante оказалось для меня приемлемым вариантом.

Производителем данного средства является украинская фармацевтическая фабрика «НПО Эльфа». На стильной упаковке с ярким маком указана информация для потребителей как на русском языке.

Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime Мягкое прикосновение фото

Так и на украинском языке.

Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime Мягкое прикосновение фото

Также указан штрих-код и отпечатанный срок годности этого молочка.

Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime Мягкое прикосновение фото

В коробке флакон с дозатором, объёмом 230 мл.

Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime Мягкое прикосновение фото

На этикетке указана вся необходимая пользователю информация. Поэтому коробку можно спокойно выбрасывать.

Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime Мягкое прикосновение фото

И бумажный вкладыш с рекламной информацией о серии средств интимной гигиены, выпускаемых этой торговой маркой.

Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime Мягкое прикосновение фото

Указаны все преимущества этого средства интимной гигиены и рекомендации по его применению.

Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime Мягкое прикосновение фото

Меня привлекло отсутствие таких вредных поверхностно-активных веществ как SLS и SLES, спирта и красителей. По поводу отсутствия или наличия мыла в средстве для интимной гигиены моё мнение таково, что еще, не ясно так ли оно вредно для кожи (из-за возможного её пересушивания) по сравнению с ПАВами. Встречала некоторых девушек, которые игнорируют все средства интимной гигиены и пользуются для подобных целей исключительно мылом. Да, и мнению некоторых врачей-гинекологов лучше пользоваться мылом из детской серии и желательно его жидкой формой.
Может исключительно для чувствительной кожи имеет значение есть ли в составе мыло.
Понравилось также наличие масла календулы, молочной кислоты, щадящих моющих компонентов из кокосового масла и активного компонента ромашки – бисаболола.
Но, так ли всё радужно, как обещает производитель. Для этого нужно внимательно посмотреть на указанный состав, чем я в последнее время не пренебрегаю. Понимаю, что исключить все потенциально вредные или подозрительные компоненты из косметики, которой пользуюсь не реально, к сожалению! Но, вот выбрать средство с их минимальным содержанием возможно – к чему и стремлюсь.

Молочко для интимной гигиены Dr.Sante Femme intime Мягкое прикосновение фото

Итак, что можно сказать по составу молочка для интимной гигиены от Dr.Sante:
1. SLS и SLES действительно не обнаружила. ПАВы конечно есть и представлены они несколькими наименованиями, которые считаются более щадящими (Disodium Laureth sulfosuccinate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside и Cocamidopropyl Betaine). Хотя Disodium Laureth sulfosuccinate всё же считается не безопасным в отличии от остальных ПАВов.
2. Моющие компоненты Lauryl Glucoside и Coco-Glucoside действительно получены из натурального сырья ( глюкозы и кокосового масла), а Disodium Laureth sulfosuccinate и Cocamidopropyl Betaine способны уменьшить раздражающее действие на кожу других ПАВов.
3. Отсутствие спирта и красителей также подтвердилось, что меня очень порадовало.
4. Натуральные компоненты в составе (масло календулы - Calendula Officinalis Flower Oil, активный компонент ромашки Bisabolol и молочная кислота Lactic acid ) находятся в середине списка, так, что вероятно, их концентрация не мизерна.
5. Обнаружила несколько видов эмульгаторов: Glyceryl Oleate растительного происхождения и PEG-7, PEG-200 химического. Последние 2 считаются потенциально вредными.
6. Присутствует и не полезная отдушка, но ближе к окончанию списка.
7. Связующее вещество (синтетический полимер) Styrene/Acrylates Copolymer считается нейтральным, но может вызвать раздражение кожи.
8. Ну, и многочисленные консерванты (Propylene Glycol, Diazolidinyl urea, Methylisothiazolinone и парабены Methylparaben и Propylparaben). Причём, о пропилен гликоле (Propylene Glycol), который считается производным нефтепродуктом, мнение у меня сложилось не однозначное, поэтому считаю его всё же подозрительным компонентом. Поскольку слишком разноречива информация о нём. В одних источниках, считается относительно безопасным в малых и средних дозах, и применяется в качестве пищевой добавки Е 1520. В других – предостерегают, что он способен вызвать аллергические реакций и раздражение, так как обезжиривает и высушивает кожу. Не внушают доверия Methylisothiazolinone и парабены. Но, вот больше всего мне не понравился компонент Diazolidinyl urea, который способен выделять формалин. Остаётся только надежда, что соблюдена его разрешённая концентрация (не более 0,5%) и он не причинит вред! Хорошо, что все консерванты завершают список компонентов, поэтому думаю, что их количество минимально.

В итоге, состав, не смотря на множество подозрительных и явно не безопасных компонентов, считаю всё-таки более-менее приемлемым, но точно не лучшим. Так как, степень их вредности меньшая по сравнению с другими подобными средствами.

Молочко вполне соответствует своему названию, так как имеет белый цвет.
Консистенция всё-таки не как у молока, а погуще будет.
Так как отдушка имеется, то соответственно и запах у этого средства также, но он нежный и ненавязчивый.
Никаких аллергических реакций, раздражения или сухости кожи в результате ежедневного применения этого молочка я не заметила. Но нужно ещё учесть, что моя кожа не является чувствительной. Пенится и смывается не плохо.
Только его расход очень экономным я бы не назвала ( моей любимой пенки от Farmasi мне хватало очень надолго).

Поэтому, молочко для интимной гигиены Femme intime "Мягкое прикосновение" торговой марки Dr.Sante порекомендую к применению, хотя идеальным его назвать нельзя.
Ставлю оценку 4, но с минусом.

Буду, рада, если отзыв будет полезным!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Средний вариант с более-менее щадящим составом и по приятной цене

sos88
А я в этом деле лишь мылом пользуюсь , пора бы наверное уже что то специальное покупать
Musipusi
веками женщины мылом пользовались, и ничего)
Sennata
Я же не против - если нравится пользуйтесь на здоровье.
Sennata
Даже не знаю, что ответить. Думала, что все в основном специальными интимными средствами пользуются, а оказывается, что нет - мылом. Поэтому, может и нужно продолжать использовать мыло, если всё устраивает.
NeonKarma
Я тоже пользуюсь специальными интимными средствами…)) Мыло как-то сушит кожу. Не самые приятные ощущения)
Sennata
Согласна - мылом уже очень давно не пользуюсь.
NataliaViytiv
От мыла бывает молочница, так как оно убивает все бактерии, как вредные, так и полезные. Гинекологи рекомендуют пользоваться спец. средствами с содержанием молочной кислоты.
Sennata
спасибо за пояснения, я не сторонник использования мыла
Sundari
Не пробовала такое, но всегда беру для чувствительной кожи.
Sennata
это молочко как раз для чувствительной кожи
yulia88
Часто брала, очень нравилось
Sennata
а сейчас чем-то другим пользуетесь?
shalnaja
Упаковка приятная. У нас такого не видела, другим пользуюсь.
Sennata
Так у вас наверное и не найти такого. Я уж подумала, что все повально стали мылом пользоваться.
shalnaja
Да нет, мылом не интересно)))
Sennata
Да тут выше в комментарии - веками все пользовались и ничего
Оксана Луганская
упаковка классная по дизайну
да, дизайн интересный
anastasiya49
Я сейчас тоже взяла новое средство, когда буду иметь представление после использования, напишу отзыв)
ждём, может лучше окажется
Тинель
у нас не встречала, нужно будет поискать.
Sennata
Может просто на глаза не попадалось. Я покупала в сети магазинов "Чистый дом" и видела в аптеках.
Aponelopa
я пока не перешла на молочко. Пользуюсь дедовскими методами
Дедовские - это мылом?
18nafochka
Классный отзыв Натали! Не знала что у них средства женской гигиены есть! У меня этой фирмы только спрей для волос)
Sennata
Спасибо, за оценку, Настя! Это моё первое знакомство с ТМ. Я и спрей купила, но ещё не опробовала и ещё много всего. Как тебе спрей ( отзыв ещё не писала о нём)?
18nafochka
Отзыв, котик, о спрее не писала еще, хотя фото есть, но все времени нет. Спрей нормальный, я брала для легкого расчесывания, конечно хуже Глисс Кур. Но цену оправдывает.
Sennata
Ясненько. А Глисс Кур спрей имеешь в виду?
да да его)
ОльгаИст
гинекологи советуют только детским мылом пользоваться…
Sennata
я этот момент упомянула в отзыве
ОльгаИст
простите, невнимательно прочитала…
Lady Spring
Мне понравился дизайн.
и мне также
ludasia
известная фирма
Sennata
Да, сейчас многие отдают ей предпочтение
yulia88
мне нравится
Sennata
Я поняла, что нравится. Думала, что ещё лучше попалось.
Ozero Lotosov
Я как раз сегодня к нему в магазине присматривалась.
Sennata
Я так поняла, что покупка не состоялась?
Ozero Lotosov
Теперь уже состоялась, но я взяла пенку)
Asfour
упаковка яркая и красивая.
да, упаковка симпатичная
Julianna7
Это типа геля, получается? Хочется попробовать.
Sennata
Нет, мне гель не очень нравится. Консистенция, как у сгущённого молока.
Хиппа
Я такого вариантов 6-7 попробовала и пришла к выводу, что самое дешевое за 100 рублей особо не отличается по ощущениям от дорогого за 400 рубасов. Беру то, что дешевле, мою им себя и кошку голую свою, все довольны))
Sennata
мне всё-таки в виде пенки или мусса больше понравилось, или молочко. Хотя некоторые гели тоже не плохо