Отзыв: Чехол для гладильной доски Home Collection - полная ерунда

Достоинства: симпатичный и дешевый
Недостатки: для глажки не предназначен
О том, что за небольшие деньги можно купить неплохие вещи, я уже писала. Снобизмом я не страдаю, "Фикс прайс" во мне брезгливости не вызывает и не реже пары раз в месяц я захожу туда за какой-нибудь мелочевкой. Хотя прекрасно понимаю, что наряду с вещами, вполне достойными, там можно напороться на полнейшую ерунду.

Чехол для гладильной доски хотела купить давно. Но то доску замерить забывала (а чехлы продаются по размерам), то забывала листок с замерами дома, то еще что-нибудь. А тут, летом еще, увидела в "Фикс прайсе" нарядный чехольчик.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

Размер своей доски, как обычно, не помню. Ну, да ладно - если и промахнусь, 45 рублей не такие уж великие деньги, не жалко будет.
По размеру чехол подошел не идеально, но все-таки неплохо. Единственное, что смутило в первый момент - это очень хлипенькие завязки. Чехол никак не хотел держаться на них и постоянно елозил по доске.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

Пришлось пришивать по углам бельевые резинки, чтобы закрепить чехол.
Еще когда вытаскивала чехол из упаковки, заметила, что он "электричится". Ладно, думаю, отлежится, может не будет так. Не тут-то было - чехол продолжал трещать и притягивать к себе всякие нитки и пылинки. И, самое главное, проглаженная на нем одежда тоже наэлектризовывалась. Пришлось стирать чехол с антистатиком. Электризоваться после этого он перестал, но вылезла новая проблема.
Дело в том, что с обратной стороны у чехла тонкий слой поролона.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

После стирки (стирала не в машинке, на руках. не выжимала и вообще сильно при стирке не усердствовала) поролон пошел трещинами и стал расползаться на части.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

Вскоре в местах трещин стали отваливаться кусочки, от сосем маленьких до размером с ладонь.
В результате мы имеем достаточно рельефную поверхность.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

После этого мелочи типа окантовки, которую ни в коем случае нельзя задевать утюгом (результат секундного соприкосновения утюга с кантиком видно на фото), уже не имеют большого значения.

Не рекомендую, конечно.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление полная ерунда

Юлия Бакун
Фигня какая( жаль.
SKLana
тоже брала, ужас. хорошо хоть действительно 45 рублей не жалко )
olena13
Ну, что сказать? Фикс Прайс - лотерея.
Улыбайсявсегда
По цене…
as73df
да уж, не чехол, а сплошные головняки((
Таня-Таня
жаль, конечно))