Отзыв: Мультфильм "Хороший динозавр" (2015) - Я поменяла свое отношение к американским полнометражным мультфильмам

Достоинства: Прекрасный добрый, познавательный, динамичный (но не бешеный) мультфильм с фантазийным сюжетом (но без колдовства), бесподобной графикой и озвучкой. Можно смотреть детям до 12 лет.
Недостатки: существенных нет
Для начала скажу, что я страшно не люблю полнометражные мультфильмы американского производства. На мой взгляд, они слишком примитивные и скучные. Лучшим, что я видела, считаю "Шрек", однажды видела - на четверочку потянет. Но пересматривать его - Боже упаси... Что еще я смотрела (пишу, чтоб сориентировать читателя отзыва, с чем буду сравнивать "Хорошего динозавра"): Ледниковый период, Мадагаскар, В поисках Немо. Пыталась смотреть бред про пятерку пингвинов и еще что-то, нет, не идет... Все остальное выключала сразу. Не люблю, когда сюжет так прост: есть хороший парень и плохой (то ли дело, в советских мультфильмах все перевоспитываются, и вообще моральная сторона истории всегда на высоте). Еще больше не люблю грубую лексику таких мультфильмов образца "Отвали, урод!". Не всегда радует бешеный темп показа картинки (для короткого метра еще приемлемо, но вытерпеть 1,5 часа метаний на экране выше моих сил и совсем ни к чему для детской психики).

Этот фильм заинтересовал сразу, как я увидела рекламу по ТВ, поскольку посвящен динозаврам, а это любимая тема моего старшего. Почитав отзывы, решила, что мультфильм достоин просмотра. В кино побывали вчера, вернулись в полном восторге все, от 3-летнего до взрослых.

Про фантазийный сюжет скажу вкратце для тех, кто еще "не в теме". Динозавры не вымерли, а живут себе на планете. Живут семьями, как современные люди. Умеют говорить. Научились растениеводству и одомашнили быков (прошло много-много миллионов лет и млекопитающие уже появились на Земле). Появились и люди, по развитию они на стадии пещерного человека. Дальше речь пойдет о том, как подружились между собой большой травоядный динозавр Арло и маленький мальчик Дружок. Да-да, он отзывается на самое что ни на есть "собачье имя"))) И бегает он на четвереньках, примерно как обезьянка. Так же ловко лазает по деревьям, не гнушается никакой еды, ведет себя совершенно как зверек, но при этом оказывается наделен добрым преданным сердцем.

Дружок и Арло вместе преодолевают множество трудностей, чтобы обрести свои семьи. Основные идеи мультика и том, как преодолеть свои страхи, о важности дружбы и семьи. История очень трогательная, поучительная. Очень искренняя - я несколько раз сдерживала слезы, слезы умиления и огорчения тоже. А еще много смеялась.

Кроме того, мультик очень красивый. Действие происходит в горах, поросших густыми лесами. Панорамные кадры просто захватывают дух. И так все реалистично в деталях прорисовано - трава, шевелящаяся в поле от дуновения ветерка, скалы в рытвинах и трещинах, бурная река. Картинка завораживает не хуже видеосъемки.

Настоятельно рекомендую к просмотру мультфильм "Хороший динозавр". Единственное ограничение - это возрастная категория. Возрастной рейтинг фильма "12+". Высокая планочка обусловлена наличием сцен сражений между динозаврами (здесь тираннозавры - хорошие, а главные подлые "плохиши" - летающие ящеры). Но они занимают не более 2 минут и показаны не очень устрашающе, примерно уровень Тома и Джерри, а то и мягче (конечно, с учетом того, что современная компьютерная графика позволяет отрисовать все максимально реалистично, а потому страшнее).

Мои дети любят мультфильм "Поезд динозавров", где даются научные сведения о динозаврах, в том числе прямо говорится о том, что одни динозавры любят мясо других. У нас имеются энциклопедии про динозавров, где есть картинки с окровавленными тушами, поедаемыми динозаврами. Кроме того, старший пересмотрел все фильмы BBC "Прогулки с динозаврами" и другие фильмы BBC о животном мире Земли, где демонстрируются подобные сцены. Я знала, что мои дети не должны их испугаться (если они не преподносятся подчеркнуто жестоко). На всякий случай подсказала им, что можно закрыть глаза, если станет страшно. В итоге оба сказали, что им было не страшно, только девочка 7 лет, что была с нами, сказала, что пару раз закрывала глаза. Спали после этого нормально))

Итого, фильм можно показывать детям младше 12 лет, если они не совсем "тепличные". Впечатлительным малышам, которые плачут при прочтении Айболита, конечно, смотреть этот мультфильм не надо)))

По всем параметрам оцениваю мультик максимальными баллами. Впредь буду следить, что еще нового выпустят американцы, вдруг снова попадется такая жемчужина, как эта картина.
Время использования 1 раз, но хочется пересмотреть
Общее впечатление Я поменяла свое отношение к американским полнометражным мультфильмам

malinovskaya-net
ПРекрасный отзыв , сразу захотелось посмотреть вместе с внуками.
spook
Посмотрите, действительно интересный мультфильм.
svetik23-06
Очень понравился мультфильм, мы с мужем как два ребёнка смотрели его)))
spook
Именно! Я сама в детство впала на время и просто наслаждалась каждой секундой просмотра))
tatulya1
Как мне этот мультик понравился!!!
max2510
Так, ну наконец закончил с отзывом, пора и мультиков глянуть!!))
tatulya1
Макс! Начни с тех, которые для детей до 2-ух лет)))
max2510
Ты чего??Я же взрослый, суровый и жесткий мужик!!!!Как я могу?))
tatulya1
Ой! Что-то я перепутала)))
Знаешь, уважаемый, взрослый и жесткий мужик!) Меня с толку сбило то, что ты на мультики перешел)) Вот я и подумала, что начинать нужно с начала.
( а что? есть мультики для суровых мужиков?)) Если есть, может ты нам про них расскажешь?))
spook
Волшебный, хотя без волшебства, правда? Большой эффект производит.
tatulya1
Да, на меня мультик произвел впечатление! Отличная идея!
SStassya
А я все смотрю на него, но скачать не решаюсь, уж больно в последнее время разочаровывают мультики.
Буду качать! Спасибо!
spook
Отзывов на него много, но я написала-таки свой. ЧТобы больше народа узнало о нем. Уверена, вы не пожалеете о просмотре.
SStassya
Посмотрели уже))) Ребенок в восторге, а меня очень напрягло качество звука…))) Подожду в хорошем звуке)))
Спасибо, за отзыв!
zombi
милый мультик… жаль, мой ребенок уже вырос и на него не пойдет, а то бы я составила ему компанию )
Улыбайсявсегда
А впечатлительным взрослым?
spook
Взрослым тоже рекомендую) Действие течет плавно, но полностью захватывает. Я так расслабилась, пока смотрела… Это давно забытые ощущения.
Просто Влада
Хороший мультфильм на новогодние праздники, есть повод в кино сходить)
spook
Кажется, показ подходит к концу. В нашем городе только в двух кинотеатрах из десятка его показывают в маленьких залах.
Инна-Багира
Не собиралась смотреть, но видимо придется.
Очень рекомендую))
ShokoladkaCikita
Хороший мультик, добрый, понравился)
natashaneangel
Ой, нам он очень понравился.
spook
Кстати, даже пересмотреть захотелось.