Отзыв: Торговый центр Columbus (Москва, Россия) - Торговый центр с пробкой на подземной парковке.

Достоинства: Много магазинов, красиво.
Недостатки: Не безопасная парковка.
Торговый центр "Каламбус" который находится около метро Пражская хоть и построен с шиком и блеском в целом некого сейчас не удивит.

Торговый центр Columbus (Россия, Москва) фото

Огромный, с сотней больших и маленьких бутиков.

Торговый центр Columbus (Россия, Москва) фото

С ресторанным двориком, детскими площадками и кинотеатром.

Торговый центр Columbus (Россия, Москва) фото

Хорошее освещение, экскаваторы и лифты для удобства. Вообщем претендует на один из лучших в Москве. Учитывая ещё приближённость к метро пользуется популярностью у многих.

Торговый центр Columbus (Россия, Москва) фото

Мы живём не далеко и были там не раз. Даже отмечали детский день рождение. Это новый торговый центр и поэтому как кажется он должен был быть построен в лучшем виде. И вид у него действительно очень привлекательный. Но как оказалась это не главное и хочется рассказать о грустном.

Торговый центр Columbus (Россия, Москва) фото

И предостеречь автомобилистов держатся от этого торгового центра подальше. Обычно мы доходили сюда пешком. Но в этот раз планируя много покупок я приехала с детьми на машине. "Каламбус" имеет две парковки. Наземную на которой мест обычно нет и подземную, на сегодняшний день она бесплатная и рассчитана на несколько тысяч машиномест. При въезде табло с количеством свободных мест и парковочных автоматы которые в будущем будут работать. Всё кажется таким современным и безопасным. Но уже при въезде можно ощутить себя на аттракционе, потому как такого крутого спуска я даже в природе не встречала.
После нескольких часов прогулки по торговому центру мы собрались уезжать и тут нас ждал сюрприз. На выезде был глухой затор, в котором прежде чем доползти к выезду мы простояли 1,5 часа. Это ещё при том что мы были не так далеко от входа, я с сочувствием думала о тех, кто был на другом конце парковки. Представляете это удовольствие, где машины друг за другом с скоростью черепахи продвигаются к свету в конце туннеля. Почему пробка? Не было ни аварии не других причин для простоя, виной всему был экстремальным подъём. Машинам было очень трудно стартануть с места в такую крутую и к тому же длинную горку не откатившись назад, поэтому процесс выезда был затянут. Сообразительные водители держали дистанцию не меньше двух метров. В том числе и я, но на середине подъёма после очередного рывка с хорошим откатом назад, моя машина устала вместе со мной и сил подняться у неё уже не было. Пришлось просить сзади стоящих водителей подтолкнуть её, да они собственно говоря уже и сами видя как я на них спускаюсь сверху, от страха столкновения вышли мне на помощь. Но больше всего меня напугало не то, как я выбиралась из подземелья, а настоящая ловушка в которой оказались заблокированные машины. В случаи возникновения пожара, можно просто погибнуть в таком заторе. Даже бросив машину не факт, что все смогут выбраться из лабиринта с двумя узкими выездами. Рекомендовать этот торговый центр однозначно не буду. Даже если не пользоваться парковкой которая явно организована с большими нарушениям, о безопасности нахождения в целом в таком ТЦ думать страшно.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Торговый центр с пробкой на подземной парковке.

innusichka
Интересно, а кто им дал разрешение на работу, ведь явно же что по технике безопасности они явно не прошли бы! хотя, все за деньги решается. а вот написали бы водители коллективную жалобу, что ли…
Лилия Лиловая
У нас как всегда, пока что-нибудь не случится трагическое никто из управы не обратит внимание((
innusichka
вот и я про то же. может стоит самим накапать в эту управу, пока что-то не случилось, а впереди гололед…
Моцарелла
жалко, а такой красивый))
depp4you
Знакомые места, про ситуацию с парковкой я не знала, но как пешеходу мне нравится, в двух шагах от метро и магазины там неплохие. Очень жаль, что они не продумали удобства для автомобилистов.
Raccoon80
да, эта беда с пробками сейчас во многих центрах
KseniyaT
Очень страшно!
mars547
Я раза как-то был на похожей парковке, с крутым подъемом наверх, только в Питере, у Вас наверно механика? Я дал газья и мой форда вытащил меня и приятеля наверх, ощущений масса, но приятель сказал что его машина наверно не потащит так наверх)))
Лилия Лиловая
Да механика)) ребята которые толкали мою машину тоже сказали что на автомате так не застрянешь)
mars547
Берите автомат, отличная вещь)
Лилия Лиловая
После этого случая серьёзно об этом задумалась)
mars547
Правая рука всегда свободна, и в пробках отдыхаешь, без дерганий…
ИринаМур
А мне понравилась детская площадка, у нас все какие-то маленькие с низкими потолками, а здесь простор и светло. А с парковкой конечно не лады.
Лилия Лиловая
Да площадки для детей там очень хорошие, правда платные и не дешовые, но иногда можно ребёнка побаловать.
натали Крым
Насколько я наслышана,в Москве всегда проблема с разъездами и парковками,а мегамаркет очень понравился,такой красивый,жалко у нас таких нет.все в одном месте
Agata Ivanova
Внушительный торговый центр, хотя парковка настораживает.
zombi
Я живу рядом и довольно часто бываю в этом ТЦ, он сам по себе очень неплохой, особо радует магазин Юникло, но машину мы всегда оставляем наверху, в подземелье не заезжали
Лилия Лиловая
В целом там конечно не плохо, но в подземелье лучше не заезжать чтоб не портить хорошее впечатление)
valentin2013
С наступающим вас. Сегодня хотел к завтрашнему дню чуток еды накупить, но придя в подобный магазин и увидев толпу ушёл обратно домой.
Лилия Лиловая
Спасибо! Вас тоже с наступающим! Сейчас везде очереди, надо идти кушать к тем кто уже закупился))
valentin2013
Ну или заранее закупаться. Я вот два мешка сахара по 50кг купил в ноябре.
Хороший запас!
MarfaKrasa
У меня для автора плохая новость: Вы такой же водитель, как и новость для вас… ПЛОХОЙ…
Была там уже раз 100500 и НИ РАЗУ не возникало проблем не с подъемом, не с поворотом на него… зато 50250 раз встречала водителей подобных вам… когда с 35 захода в поворот вписываются (габариты не чувствуют ВООБЩЕ), и потом еле тащатся, т.к. им страшно, потому что не видят куда едут… *рукалицо*
Лилия Лиловая
А вы видимо тот самый пешеход который из окна общественного транспорта 100500 раз пускает слюни на мимо проезжающие машины и чувствует при этом свои габариты)) В любом случаи условия на парковке должны быть комфортными для водителя любого уровня. И если бы вы были водителям, то не писали бы здесь такую чушь.
Туши свет
С центром все понятно, не фонтан.
roman-ch1
Обычно пробка на въезд на парковку, на выезд ни разу не стоял. Хотя бываю там каждую неделю почти. Правда с утра. Если еду после 11-00 то машину оставляю на улице, стоять в пробке на въезд 30 минут жалко,лучше ножками пройти 5 минут
Лилия Лиловая
В Москве хватае на дорогах пробок, терять время ещё и на парковке совсем не приятно(
plunix
Подъем сам по себе не такая страшная проблема безопасности, как полная недоступность подземной части для скорой помощи или пожарных. Объясню: мы стояли полтора часа в "бордовой" пробке на выезд с подземной парковки. Машины буквально в 10-20 см друг от друга, 4 ряда в 1 узкий выезд под шлагбаум.