Отзыв: Чай Greenfield "Chocolate Toffee" в пакетиках - Дешевый гранулированный безвкусный чай в красивой упаковке

Достоинства: Манящая упаковка, приятный запах
Недостатки: Сам чай: гранулированный, безвкусный, с красителями.
Шоколадный чай - что может звучать более заманчиво?
Поэтому, конечно, при первой возможности я решила его попробовать.
Пакетик чая Greenfield Chocolate Toffee выглядит следующим образом:

Чай Greenfield Chocolate Toffee

На нем изображен загадочно льющийся шоколад, который только усиливает желание попробовать этот чай.

На обратной стороне пакетика идет описание аромата чая:

Чай Гринфилд Шоколад Тоффи

Сам заварочный пакетик выглядит обыкновенно

Чай Гринфилд Шоколад Тоффи

Пакетик чая пахнет не шоколадом, но чем-то сладким, похожим на ваниль.

А вот и сам чай в моей огромной кружке объемом почти в половину литра:

Чай Гринфилд Шоколад Тоффи

Чай получается очень крепкий, о чем вы можете судить исходя из такого насыщенного цвета при большом количестве воды.
Чай имеет едва уловимый аромат, очень приятный, сладкий, но всё-таки больше похожий на ваниль, чем на шоколад.

А вот на кружке моментально начали образовываться темные разводы - и это плохойзнак. От настоящего чая внутренняя часть кружки, конечно, темнеет, но не с такой скоростью. Здесь же явно присутствует краситель.

Вкус у чая... Один в один как у Принцессы Нури с вишней - обычный вкус дешевого черного чая без намека на малейший привкус шоколада. И если Принцессу Нури может оправдать ее дешевизна, то от Гринфилда я такого не ожидала, этот чай все-таки не из дешевых. Одно радует - мне он достался бесплатно.

Как доказательство дешевого вкуса, на чай слабо похожего, - посмотрите на пакетик

Чай Гринфилд Шоколад Тоффи

После его намокания становится видна его структура. Это обычный гранулированный чай. А ведь хотелось бы если и не крупнолистового, то хотя бы измельченных листиков, а не непонятных гранул.

Ещё один малозаметный минус данного чая - он не утоляет жажду. Его можно пить в любых количествах и при этом не напиться. Думаю, что из-за этого слишком частое употребление данного чая может оказать негативное воздействие на организм.

В целом чай Гринфилд Шоколад Тоффи мне не понравился, потому что это обычный дешевый чай без вкуса и с капелькой ванильного ароматизатора, только завернутый в красивую упаковку и под престижным брендом.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дешевый гранулированный безвкусный чай в красивой упаковке

Aeliti
сразу вызывает мысль о куче ароматизаторов, чтобы придать вкус кофе
Кофейная
Не пью пакетированные чаи.
Musipusi
Интересно, состав какой.
Лено4ка-Пено4ка
Мне тоже интересно, но увы, на работе просто кучу разных пакетиков гринфилда подарили, а состав пишут только на большой упаковке(
Mila48
Гринфилд опозорился.
Yliay
да что-то он портится начинает
Holli123
Надо его проверить в холодной воде,насколько там много красителей
Лено4ка-Пено4ка
А как? По тому, сколько цвета выделит без температурного воздействия?
Holli123
Окрасится или нет, и как много выделит цвета
sv25121985
да уж