Отзыв: Город Хэйхэ (Китай) - вот где дешевый шоппинг!
Китайский город Хэйхэ отделяет от русского города Благовещенска река Амур. Ширина реки в этом месте очень небольшая - всего несколько сотен метров. Находясь на набережной города Благовещенска, вы можете видеть китайский город Хэйхэ через речку, причем видны не только здания, а даже их окна.
Попасть в ХэйХэ из Благовещенска очень просто - дорога на корабле/пуме/автобусе (в зависимосте от времени года) занимает минут 10. Больше стоишь на таможне. Средняя цена шоп-тура в Хэйхэ - 1500р (2 дня) или 1800 (3 дня). Сейчас уже трудно встретить жителя Благовещенска, который ни разу не побывал в соседнем Хэйхэ. Большинство едут туда за шоппингом - вещи там разные - много откровенного китайского ширпотреба, но много и хороших качественных вещей.
Цены баснословно низкие. Приведу несколько примеров: норковая шуба (средняя длина, стриженный мех, мех настоящий!) - средняя цена 30 тыс. руб.; зимние сапоги из натуральной кожи - 1000 руб.; джинсы - 400 руб.; спортивный костюм хорошего качества - 200 руб.; бутылка харбинского пива (очень вкусное) - 12 руб. Конечно, ваша цена будет зависеть от вашего умения торговаться. Рассчитываться с китайцами можно как юанями, так и российскими рублями.

Торговые улицы Хэйхэ пестрят вывесками магазинов с названиями на ломаном русском. В Хэйхэ вы обязательно увидите вывески типа "Женская и децкая одежды", "Обувь туфлев и сапогов", "Шубы из меха", "Женская колготка" и т. д. :)

Чем еще привлекает Хэйхэ жителей Благовещенска? Вкусной и дешевой едой. Вы можете заказать в хорошем ресторане 5 блюд китайской кухни, пиво, коктейли и мороженое и отдать за это 500 руб. По этой причине многие благовещенцы уже взяли за традицию отмечать дни рождения и встречу Нового года в Хэйхэ.
Вот такой замечательный сосед живет у нас за речкой! Город Хэйхэ одел-обул значительную часть наших местных жителей. А норковая шуба в Благовещенске давно перестала считаться роскошью, для местных девушек она уже давно стала просто необходимой вещью в их гардеробе. :)
| Общее впечатление | вот где дешевый шоппинг! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Ничего кроме фантастически дешевого шоппинга там не замечала!)
很多吃饭!)