Отзыв: Сыр Савушкин продукт "Гауда" - Неплохо

Достоинства: вкус, состав
Этот сыр мне презентовали перед праздниками, чтобы не был гол мой новогодний стол. У меня уже был неудачный опыт с сырными продуктами длительного хранения вот в таких упаковках, поэтому теперь изучаю их всегда внимательно. Здесь все в порядке - на обороте упаковки написано, что это именно сыр, а не сырный продукт.

сыр

Про марку "Савушкин" я не знаю ровным счетом ничего, может быть, и еще какие-то молочные продукты выпускает эта марка, но я на прилавках их не замечала.

состав

Состав вселяет надежду, так как это продукт, изготовленный из коровьего молока. Спасибо хоть за это. Надпись "Без ГМО" уже не несет особой смысловой нагрузки, сейчас много где она присутствует и это не гарантия хорошего вкуса и качества. Жирность - 45%.

Каким-то таинственным образом производитель этого сыра и производитель сыра "Брест-Литовск"- одно и то же предприятие. Зачем выпускать сыры под разными марками, когда они родом с одного завода - непонятно. Но сыр "Гауда" "Савушкин" нам понравился гораздо больше. Выпущен сыр в серии "Европейкая коллекция", есть в этой коллекции также имитация сыра "Маасдам" и другие, но я их не пробовала. Настоящую гауду я уже забыла, но эта имитация оказалась вполне съедобна.

сыр

Сыр плотный, пахнет аппетитно, нарезается легко. Извести его на салаты рука не поднялась (какая разница, что там с майонезом и чесноком будет перемолото), решили этот сыр оставить для бутербродов. Для завтрака он оказался очень хорош - вкус приятный, без горчинки и кислинки, сливочный. Сколько он стОит, не знаю, но наверное недешево.
Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохо

Гек
"Гауду" едим все время, но другого производителя. Теперь увидим такой, купим. Спасибо)
Zasonia
да не за что) надеюсь, вам понравится)
Трюмпуня
Мне нравится продукция "Савушкин", много что покупала и всегда оставалась довольна.
Zasonia
я вот впервые попробовала) буду теперь знать)
Фисташковая
люблю качественные и вкусные сыры