Отзыв: Парфюмерная вода Avon Christian Lacroix Bijou - ДОСТОЙНАЯ ОПРАВА для настоящего СОКРОВИЩА или Вода, которая меня ПОТРЯСЛА и вдохновила на ТВОРЧЕСТВО…
Достоинства: эксклюзивный парфюм французского модного дома; парный аромат; премиальный сегмент; история создания; изюминка; дизайн; абсолютное попадание в название; стойкость; аромат
Недостатки: отсутствие аннотаций на русском языке; пробник не дает получить полное представление об аромате; для кого-то цена
Посылка для Экспертов Avon, которую я получила под конец 2015 года, оказалась совсем не простой, как могло показаться вначале. Ну, что там может быть сложного, если в посылке лежат лосьон для тела, духи, «банальный» гель для «банальный» душа и маска для лица?! Думала, быстренько напишу короткие статьи и все – можно сделать передышку и устроить себе досрочные Новогодние каникулы. Но не тут-то было. =) При ближайшем рассмотрении абсолютно каждый из продуктов вызвал огромное количество ассоциаций, впечатлений и размышлений. В итоге появились на свет объемные статьи про «Парфюмированный лосьон для тела Avon Christian Lacroix Bijou», «Гель для душа Avon с микрокапсулами "Зимнее волшебство" малина и яблоко» и «Разогревающую маску для лица Avon Planet SPA "Вулканы Исландии" с вулканической грязью и родниковой водой». Этой участи не удалось избежать и четвертому продукту из этой посылки – ею стала «Парфюмерная вода Avon Christian Lacroix Bijou» - о ней и пойдет речь в данной статье.
Познакомилась я с этим ароматом на мероприятии «Человек года», которое проходило в ноябре прошлого года. Оно было посвящено чествованию Лучших Представителей Санкт-Петербурга по результатам работы в 2015 году. На подобных мероприятиях всегда можно протестировать всевозможные новинки. Попробовать новые ароматы или помады текстуры, примерить новинки одежды и повертеть в руках аксессуары – будущих каталогов Avon. Разумеется, мне было любопытно познакомиться с новым премиальным ароматом. И тогда он меня почему-то не зацепил. Я не успела внимательно его «рассмотреть», прочувствовать во всем его многообразии. Только отметила, что он определенно пудровый. [Крайне не привычная ассоциация, которая у меня возникла в отношении парфюма Avon. Но то, что аромат именно ПУДРОВЫЙ – не было никаких сомнений]. Но когда начала его тестировать, поняла, что в моей парфюмерной коллекции появился еще один достойный экземпляр. И поняла, что просто не имею права написать о нем второпях, что называется, «на коленке» [хотя я ни один обзор, конечно, не пишу впопыхах, имеется ввиду, естественно, лаконичность статьи =)]. Что он заслуживает вдумчивого осмысления и «вкусной», полноценной статьи. Больше того скажу, что аромат настолько меня впечатлил, настолько мне понравился, что и статью о нем захотелось сделать какой-то особенной. Это выразилось в частности в оформлении данной статьи – в моих рисунках и творческих фото-коллажах. =)
✏ ПАРФЮМЕРНАЯ ЛИНЕЙКА:
Начну с небольшого исторического экскурса. В данном случае это особенно важно, чтобы подчеркнуть необычность аромата «Christian Lacroix Bijou». Во-первых, упомяну несколько важных фактов:
▶ «Christian Lacroix» - это коллекция ароматов; принадлежащих «перу» известного ФРАНЦУЗСКОГО МОДНОГО ДОМА;
▶ Эта коллекция ароматов ЭКСКЛЮЗИВНО разрабатывается ДЛЯ КОМПАНИИ AVON и их можно приобрести только в этой компании;
▶ Ароматы «Christian Lacroix» относятся к ПРЕМИАЛЬНОМУ СЕГМЕНТУ парфюмерии Avon;
▶ Коллекция насчитывает 5 ароматов;
▶ Все ароматы в коллекции являются ПАРНЫМИ.
На данный момент коллекция обновлялась 5 раз:
▶ ориентировочно в 2008 году – вышел первый аромат под названием «Christian Lacroix Rouge» – он был достаточно тяжелый, шипрово-древесный. На мой взгляд, это был самый тяжелый аромат в этой парфюмерной линейке. Кстати, этот аромат отличала еще одна особенность. У него в паре был аромат, не с аналогичным, а контрастным названием. Мужской аромат носил название не «красный», а «черный» и, соответственно, назывался «Christian Lacroix Noir». На данный момент это единственный случай в этой линейке, когда парный аромат отличается в названии. [На счет года его выхода не уверена, однако у меня нет данных, позволяющих назвать более ранний срок.]. [На данный момент не представлен в каталоге, был снят с производства].
▶ в 2009 году – появляется еще один аромат с названием «Christian Lacroix Absynthe» – восточный-зеленый аромат, тоже древесный и достаточно тяжелый, но за счет вкрапления зеленых нот уже более легкий, нежели «Rouge». [На данный момент не представлен в каталоге, был снят с производства].
▶ в 2011 году – выходит в свет аромат «Christian Lacroix Nuit» – тоже восточный аромат, но гораздо более интересный (на мой вкус, чем первые два) – в нем есть две очень притягательные составляющие: мускусно-бергамотовая искристость и жасминово-нарциссовая манкость. Интересный восточно-цветочный аромат, но, безусловно, скорее, вечерний вариант.
▶ в 2014 году – появляется еще один интересный фланкер «Christian Lacroix Ambre» – на этот раз он представляет новое семейство – шипровый аромат, но уже с пометкой «ГУРМЭ». И снова аромат стал еще более легким. Не ожидала от него подобного впечатления. Изюминку ему придает мандариновая нотка, обрамленная карамельной базой и звучанием розового дерева.
▶ в 2015 году – выходит в свет «Christian Lacroix Bijou» – определенно в парфюмерной линейке наблюдается тенденция к обглегчению аромата. И венцом этой тенденции и изысканности звучания аромата на данный момент стал именно аромат «Bijou». Это снова аромат «гурмэ», но уже в восточной стилистике. Аромат – очаровывающий своими нотами мандарина, орхидеи и аниса. Самый легкий и нежный аромат во всей коллекции.
Хочется особенно отметить, что «Bijou» выбивается из общего ряда коллекции парфюма «Christian Lacroix». И в плане дизайна, и в плане стилистики флакона, и плане звучания самого аромата. И этому есть свое объяснение. Все дело в том, что он другой – ОН ОСОБЕННЫЙ (подробнее об этом – чуть ниже =)).
✏ КАПЕЛЬКА ИСТОРИИ (о создании аромата и его творце):
Когда я знакомилась с этим ароматом и читала файлы презентации, меня восхитила идея его создания. Оказалось, что пара ароматов «Christian Lacroix Bijou» для него и для нее ЭТО НЕ ПРОСТО АРОМАТЫ. Они несут в себе глубоко личный характер и посвящены большому чувству – ИСТОРИИ ЛЮБВИ известного французского дизайнера Кристиана Лакруа и его супруги, его верной подруги жизни и музы в творчестве, Франсуазы. Нежная любовь этой творческой пары, пронесенная через радости и печали, длится вот уже 40 лет и дает убедиться в том, что действительно существует ВОЛШЕБНАЯ СИЛА любви и искусства. Это так трогательно! =)
«Christian Lacroix Bijou» это восточный аромат «гурмэ». К «гурмэ» принято относить ароматы, в числе нот которых присутствует, так называемая «съедобная» нота. В данном случае такой нотой является ИТАЛЬЯНСКИЙ МАНДАРИН. В этом аромате также присутствуют еще две ключевые ноты ВАНИЛЬНОЙ ОРХИДЕИ и АНИСОВОГО ДЕРЕВА.
✏ НЕМНОГО ОБЩИХ ДАННЫХ:
✏ УПАКОВКА:
Аромат премиальный, поэтому он дополнительно упакован в слюду. Подобная защитная оболочка есть и у менее дорогих ароматов Avon, но далеко не на всех. А вот премиум-парфюм запечатан всегда.
Хочу отметить, что стилистика упаковки отличается от предыдущих ароматов коллекции. Абсолютно все предыдущие парфюмерные композиции имели сходную упаковку и отличались, по большому счету лишь цветом. Поэтому для примера возьму один из вариантов - парфюм «Christian Lacroix Absynthe».
В глаза бросается несколько отличий. Во-первых, «Bijou» менее объемный. Коробки у предыдущих ароматов были гораздо более громоздкими. Они были в половину шире, но при этом немного ниже. Во-вторых, у предыдущих ароматов название всегда было крупнее и располагалось посередине. Тогда, как у «Bijou» буквы выглядят более аккуратными и меньшими по размеру и располагаются в верхней части коробочки. В-третьих, само оформление у «Bijou» выглядит более лаконичным. Здесь нет привычных завитков и ярких цветов.
Коробочка с женским вариантом аромата «Bijou» оформлен в непривычной для коллекции пастельной гамме. Это приятно-розовый цвет, в своем теплом и чуть приглушенном оттенке. В нижней части коробочки есть не привычный ромбовидный узор. При этом ромбы не являются однородными по цвету. Здесь чередуется розовый цвет основной части коробочки, более светлые оттенки и доходящие до совсем серебристых.
На оборотной стороне можно прочитать привычную информацию об аромате. Правда, я снова вижу, что отсутствует русско-язычный перевод, как это было, например, на этикетке маски для лица «Вулканы Исландии». Но в данном случае меня радует, что хотя бы есть привычные глазу французский и итальянский переводы.
Если Вам также попадется такой вариант этикетки, поясню, что на ней написано. Ну, понятно, что указывается срок хранения аромата в 3 года и данные о продавце. Кроме того, дается ОПИСАНИЕ АРОМАТА, которое звучит следующим образом: «Этот элегантный и магнетический аромат построен на великолепной композиции из аппетитных фруктовых нот, лучистых итальянских мандаринов, ванильной орхидеи и эссенции анисового дерева».
Разумеется, здесь указан вполне привычный для парфюма состав.
Объем воды составляет 50 мл – это классический объем для женского парфюма в Avon.
Произведена водичка в Польше. Больше особенно полезной информации на упаковке не представлено.
✏ ДИЗАЙН ФЛАКОНА:
Когда мы снимаем защитную упаковку и открываем коробку, перед нами предстает удивительно лаконичный и элегантный флакон.
В нем сочетаются мягкость и округлость линий с рубленными гранями. Кстати, оформление очень напоминает то, что мы видели на коробке. Когда я смотрю на этот флакон и держу его в руках у меня возникает стойкая ассоциация, что это «ДРАГОЦЕННЫЙ ДИЗАЙН» – его рубленные грани, смотрятся, словно это драгоценный, ограненный камень.
Мне очень нравится его цвет. Это не просто теплый пастельно-розовый (как и на коробочке), это, так называемый, ЦВЕТ ДЕГРАДЕ, когда происходит убывание цвета от более насыщенного к практически бесцветному. Это деграде от пудрово-розового ко все более светлым оттенкам и к концу совсем прозрачному.
Флакон оказался неожиданно приплюснутым. Хотя и на боковой части есть те же рубленные грани.
Крышка у флакона округло-рубленная и выполнена из прозрачного пластика.
Дозатор вполне привычный, но расположен он на золотистой основе.
Длинная трубочка, по которой парфюмерная жидкость поднимается к дозатору, достигает самого основания флакона.
Здесь еще раз хочу обратить внимание на то, что и дизайн флакона у «Bijou» выбивается из общей стилистики ароматов «Christian Lacroix», что снова подчеркивает его особенность. Чтобы продемонстрировать этот факт, я сделала небольшой набросок пастелью и схематично изобразила очертание флаконов всех женских парфюмов в линейке «Christian Lacroix». [Планировала в январе наконец-то возобновить занятия творчеством и снова начать рисовать, но первым в этом году рисунком неожиданно стала не картина, а этот набросок. Но аромат действительно заслуживает именно творческого, особенного подхода. =)]
Итак, если сравнить дизайн, то явно видно, что все 4 предыдущих аромата отличались следующими особенностями:
▶ имели округлый каплевидный дизайн,
▶ закрывались плоской двухярусной крышкой,
▶ имели рисунок из вензелей в нижней части флакона, в центре которых располагалось название аромата.
▶ отличие в дизайне между первыми четырьмя ароматами, по большому счету, заключалось в цвете флакона, в незначительном изменении цвета и изогнутости вензелей. Кстати, цвет флаконов всегда был окрашен равномерно. Но, в целом, они воспринимались очень похожими, как единое целое.
Но вот пятый аромат «Bijou» кардинально отличается по своему внешнему виду:
▶ Дизайн его флакона – это не объемная, а приплюснутая форма.
▶ Налицо полное отсутствие вензелей.
▶ Появление не привычной цветовой окраски – она не яркая, а пудровая и характеризуется эффектом деграде.
▶ Надпись с названием аромата перекочевала в верхнюю часть флакона. А на его верхней части появился золотистый ободок для пульверизатора.
▶ Сама же крышка у флакона стала отличаться и по цвету, и по форме. Она не соответствует основному цвету флакона, а является прозрачной. Кроме того, она не привычно рубленная и, вместе с тем, округлая по форме.
В общем, можно сказать, что в каждой детали оформления сквозить желание выделить аромат, сделать его особенным и неповторимым.
✏ ОЛЬФАКТИВНЫЙ ПРОФИЛЬ АРОМАТА: (РАСКРЫТИЕ ПИРАМИДЫ)
Когда начинаешь прислушиваться к аромату, понимаешь, что в нем нет ожидаемой ЦИТРУСОВОСТИ. Выделить мандарин в привычном понимании сладковатой сочности, к сожалению, не удается, хотя цитрусовые ароматы я очень люблю. Мандарин, а если говорить точнее, итальянский мандарин, предстает скорее звучанием искристых нот. Придает ощущение легкой свежести аромату. В итоге аромат искрится, но его свежесть ощущается не в явном виде, а, скорее, как тонкий намек.
Аромат не сладкий, а, скорее, немного сладковатый. Он не древесно-тяжелый, а немного древесно-терпкий. Совсем чуть-чуть. Можно даже сказать, что в нем есть некоторая древесная томность.
Вообще, его как-то очень сложно разбить на отдельные ноты. Он звучит цельно, единым ансамблем.
Поначалу чуть резковатый, но постепенно он становится как будто прозрачнее, тоньше, цветочнее. В этом плане дизайн флакона лишний раз подчеркивает удачность задумки. Как дизайн выполнен в стиле деграде, так и сам аромат светлеет и становится все утонченнее и изысканнее. Тут явно прослеживаются параллели восприятия.
Хочу отметить, что в пробнике этот аромат воспринимается иначе, чем он есть в действительности. [Разумеется, и ароматизированная страница не может передать всех его красок]. Обычно пробный образец отображает довольно близкое к истине звучание. Но бывают исключения из правил. Это как раз такой случай. Аромат полон тонких нюансов и оттенков, которые пробник передать не в состоянии. В действительности аромат звучит гораздо тоньше и интереснее.
Немножко он напомнил мне аромат «Treselle» своей нежностью. Но «Bijou» по сравнению с ним гораздо более сложный и многогранный.
Есть в нем что-то неуловимо схожее с еще одним ароматом на французскую тематику под названием «Parisian Chik». Собственно, схожесть этих ароматов обеспечивает, по всей видимости, общая нота – итальянский мандарин. Но «Parisian Chik» гораздо насыщеннее, интенсивнее. Он больше подойдет в качестве вечернего аромата. А вот «Bijou» снова воспринимается гораздо тоньше и элегантнее. Такое ощущение, что в нем изысканно переплетаются сплошные нюансы и оттенки. И в итоге возникает общая разность восприятия, неуловимо отличающая его от других ароматов. В общем, элегантная французская стилистика и Парижское очарование.
Казалось бы ноты, звучащие в «Christian Lacroix Bijou», вполне знакомые, но их общее парфюмерное звучание очень интересно и манко. Его хочется слушать, слушать и слушать. Я не любитель подобных «кисейно-нежных» ароматов, но этот меня по-настоящему зацепил.
Мне кажется, что он взял все лучшее от знакомых нот и, словно, в руках искусного ювелира приобрел тончайшую их огранку.
Это абсолютное попадание в название – это действительно «Bijou», что в переводе с французского означает «ДРАГОЦЕННОСТЬ». В моей парфюмерной коллекции этот аромат стал прекрасным украшением, и больше того – настоящим бриллиантом.
Аромат ОЧЕНЬ СТОЙКИЙ, его звучание я продолжаю слышать даже на следующий день. Но при желании можно еще больше продлить его звучание, если предварительно нанести на тело парфюмерный лосьон для тела с аналогичным названием.
Если вы боитесь переборщить с древесными нотами, если хотите сделать аромат еще тоньше и элегантнее, то рекомендую наносить его ОБЛАЧКОМ. Это такой СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ПАРФЮМА, когда аромат распыляется вверх в воздух, а потом нужно встать под оседающие брызги парфюма. В таком случае не возможно будет с ним переборщить, аромат осядет на коже и волосах очень деликатно и будет звучать крайне аккуратно и изысканно.
✏ ПАРФЮМЕРНЫЕ АССОЦИАЦИИ:
Первое, на что обращаешь внимание, что аромат очень нежный и пудровый, но при этом его нельзя назвать слишком легким. Он медлительно неторопливый, но в хорошем смысле этого слова. Элегантный, струящийся. На первый взгляд может показаться, что в нем нет движения. Но в итоге оказывается, что эта его неторопливость и есть одна из его изюминок.
Буквально сразу возникает ощущение легкого тепла, аромат как будто бы окутывает тонкой, полупрозрачной вуалью.
Безусловно, аромат дорогой. Во всех смыслах этого слова. Он оправдывает свое право относиться к премиальному сегменту. И в плане дизайна, и в плане изысканности аромата и, конечно, в силу того, что он создан известным модным домом и в честь трогательной любви создателя этого дома моды.
✏ КОМУ «НОСИТЬ» АРОМАТ? ДЛЯ КОГО ОН?:
Мне всегда нравится представлять, для кого предназначен тот или иной аромат. Я, словно, герой из фильма «Гороскоп на удачу», закрываю глаза, примеряю, словно одежду, звучание аромата и рисую мысленный образ. Оказывается, что это очень интересная, творческая работа. Так же я поступила и когда знакомилась с ароматом «Bijou».
Я думаю, он для тех, кто яркий сам по себе, кто не стремится что-то добавить в свой образ, приукрасить его, чтобы заявить о себе миру, а просто аккуратно обрамляет то, что есть.
Он для тех, кто не спешит, кто несет себя по жизни, грациозно и неторопливо, умеет насладиться самыми тонкими оттенками жизненных событий и испить полную чашу нюансов и изысканных впечатлений.
Он для женщин, которые, что называется, без возраста и вне возраста – всегда элегантны по своей сути.
Этот парфюм, словно дорогая одежда, которая просто выглядит дорого и не пытается кричать об этом. В нем нет крикливости и вычурности. Только элегантность, удивительная конгруэнтность (созвучность) во всех, даже мельчайших деталях, и обманчивая простота, которую может себе позволить только настоящее сокровище, то, что по-настоящему дорого – и в стоимости, и в значении.
✏ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (обещания производителя) и ЧТО ЕСТЬ:
▶ Аромат от знаменитого французского дома моды = ДА = этот парный аромат действительно был создан известным модным домом «Christian Lacroix» в честь его основателя;
▶ Настоящая драгоценность в парфюмерной коллекции = ДА = это по-настоящему особенный аромат и даже знакомость, казалось бы, привычных нот воспринимается в нем неповторимо и привлекательно; аромат сделан с любовью и в честь трогательной истории любви известного дизайнера. Во всех смыслах подтверждает право называться премиальным и действительно стал драгоценным пополнением, по крайней мере, в моей личной парфюмерной коллекции =);
▶ Восточный аромат «гурмэ» с нотами итальянского мандарина, ванильной орхидеи и аниса = ДА = несмотря на то, что аромат звучит, скорее, цельно, все-таки можно сказать, что заявленные ноты здесь присутствуют. Я, конечно, не нос, но я услышала здесь искристость мандарина, манкость орхидеи и древесную терпкость аниса;
▶ Элегантный и магнетический аромат = ДА = аромат притягивает и завораживает, с ним не хочется расставаться. =)
✏ СТОИМОСТЬ:
Стоимость данного аромата в каталогах Avon составляет ни много, ни мало, а 1765 руб. Но, как обычно, в момент запуска его можно приобрести значительно выгоднее. Так, например, в конце прошлого года его можно было приобрести не просто выгодно, а очень выгодно. Всего за 1299 руб. можно было приобрести парфюмерную воду «Christian Lacroix Bijou» и, кроме того, получить в ПОДАРОК лосьон для тела с одноименным названием и ароматом. И это действительно выгодно, ведь полная стоимость данного набора по факту составляет 2236 руб. без учета специальных предложений. Но подобные «вкусные» предложения действуют ограниченный период времени, когда аромат только выходит на рынок и презентуется. Но в дальнейшем его цена существенно возрастает. Так, например, цена на аромат «Bijou» в январско-февральском каталоге Avon составляет уже 1489 руб. и лосьон в подарок уже не предлагается.
В любом случае, хочу отметить, что на данный момент это САМЫЙ ДОРОГОЙ АРОМАТ в премиум-сегменте AVON. С ним могут сравниться только два его «собрата» «Christian Lacroix Nuit» и «Christian Lacroix Ambre».
Учитывая, что он разработан известным французским модным домом [и это отражается буквально в каждой детали дизайна и звучании аромата], считаю, что цена на него вполне оправдана.
Я же стала обладательницей этого аромата дважды и оба раза получила его в качестве исключительно приятного бонуса. Сначала получила один в подарок на конференции для Представителей «Человек года».
Второй пришел мне в Экспертной посылке, причем не один, а в компании с «Парфюмированным лосьоном для тела Christian Lacroix Bijou». Одну водичку я благополучно продала, а вторую – с радостью оставила себе. =)
Возможно, сама я бы и не приобрела этот аромат. Тем более, что ароматизированная страница в каталоге пахнет иначе [да и пробник, к сожалению, тоже], искажает его суть и прелесть звучания, а стоит парфюм достаточно дорого. Я вполне могла бы себе его позволить, но когда собственная парфюмерная коллекция насчитывает несколько десятков, к покупке каждого нового аромата начинаешь подходить аккуратно и более вдумчиво =) Но подарок от компании меня очень порадовал. Я благодарна этому знакомству. И буду носить его с удовольствием.
✏ Подводя ИТОГИ, можно сказать об АРОМАТЕ следующее:
ПЛЮСЫ:
+ удивительное созвучие всех деталей в оформлении аромата, здесь нет ничего случайного ни в дизайне, ни в звучании – чувствуется, что аромат сделан с большим чувством;
+ аромат из коллекции парфюма разработанного эксклюзивно для компании Avon известным французским модным домом «Christian Lacroix»;
+ возможность приобрести парный аромат – есть и женская, и мужская версия этого парфюма;
+ полное соответствие концепции премиум-сегмента;
+ трогательная история создания аромата, которая лежит в основе его концепции;
+ упакован в дополнительную пленку из слюды;
+ у аромата есть своя изюминка, которая делает его особенным даже в ряду фланкеров «Christian Lacroix»;
+ лаконичный, элегантный дизайн и коробочки, и самого флакона;
+ интересная идея окрашивания флакона в гамме деграде;
+ классический для женского парфюма Avon объем – 50 мл;
+ удобный распылитель с длинной трубочкой до самого дна флакона;
+ несмотря на то, что в аромате используются, казалось бы, знакомые ноты, они звучат по-особенному интересно, вобрав в себя все самое лучшее;
+ абсолютное попадание в название - «Bijou» (драгоценность) полностью оправдано и это прослеживается во всех деталях и мелочах;
+ стойкий аромат;
+ элегантный, струящийся, магнетический аромат.
МИНУСЫ:
- отсутствие аннотаций на русском языке;
- пробник не передает все оттенков звучания и раскрытия аромата;
- для кого-то серьезным минусом может стать цена этого парфюма. Но я считаю, что она вполне оправданна, ведь это премиум-сегмент. Было бы странно требовать от этой категории парфюма такие же цены, как от более простых парфюмерных композиций. Тем более, что свое право называться люксовым этот парфюм более, чем заслуживает.
МОЕ РЕЗЮМЕ об аромате: если коротко резюмировать мое впечатление от «Парфюмерной воды Christian Lacroix Bijou», то с уверенностью могу сказать, что это – достойная оправа для настоящего сокровища! =)
Это большая редкость, когда парфюм из премиального сегмента смог меня впечатлить. Обычно ароматы из этого ценового сегмента в Avon кажутся мне слишком тяжелыми. Меня смогли удивить всего лишь несколько парфюмерных композиций: «Amour», «Luck La Vie», «Always» и мой любимец, парфюмерная вода «Instinct». А вот аромат «Christian Lacroix Bijou» в череде тяжелого премиума меня снова неожиданно приятно удивил и в итоге пополнил мою премиальную коллекцию ароматов. Больше того, я с удовольствием надела его на Новогоднюю вечеринку. =)
Вообще хочу сказать, что 2015 год меня приятно порадовал сразу несколькими парфюмерными открытиями в разных ценовых сегментах. Любопытно, что все эти ароматы являются ФЛАНКЕРАМИ, каждый из них продолжает свою парфюмерную коллекцию. Парфюмерная вода «AVON Luck La Vie» – жизнерадостный, летний премиальный аромат. Жизнерадостно-свежий аромат из коллекции моно-ароматов – «Туалетная вода Avon Scent Essence Wild Bergamot». Совершенно фантастический, неожиданно покоривший меня аромат-хамелеон – «Парфюмерная вода Avon Femme Icon». И, наконец, восхитительно-нежная, искрящаяся и трогательная новинка – снова из сегмента премиум – «Парфюмерная вода Avon Christian Lacroix Bijou». Для одного года – это феноменальный результат, особенно для меня, ведь два аромата из четырех – из дорогого премиального сегмента, который обычно меня отталкивает своей «однообразной» тяжестью.
В общем, знакомство с драгоценным «Bijou» не просто стало для меня удачным, но и вдохновило на продолжение знакомства с другими ароматами-фланкерами из этой парфюмерной линейки. В частности, речь идет об ароматах «Christian Lacroix Nuit» и «Christian Lacroix Ambre». Думаю, что это знакомство тоже может стать неожиданно интересным. Но это тема уже других обзоров, которые, вполне вероятно, появятся в будущем =).
В завершение данного парфюмерного обзора хочу добавить только одно. Друзья, от всей души поздравляю вас с наступившим Новым Годом, и пусть все ваши покупки будут такими же удачными и приносят столько же радости, как это произошло со мной при получении аромата «Christian Lacroix Bijou». И до встречи в следующих обзорах – идей много, так что они не заставят себя ждать! =)
✏ ПАРФЮМЕРНАЯ ЛИНЕЙКА:
▶ Коллекция насчитывает 5 ароматов;
▶ Все ароматы в коллекции являются ПАРНЫМИ.
На данный момент коллекция обновлялась 5 раз:
✏ КАПЕЛЬКА ИСТОРИИ (о создании аромата и его творце):
✏ НЕМНОГО ОБЩИХ ДАННЫХ:
✏ УПАКОВКА:
Разумеется, здесь указан вполне привычный для парфюма состав.
✏ ДИЗАЙН ФЛАКОНА:
Крышка у флакона округло-рубленная и выполнена из прозрачного пластика.
Дозатор вполне привычный, но расположен он на золотистой основе.
▶ имели округлый каплевидный дизайн,
▶ закрывались плоской двухярусной крышкой,
Но вот пятый аромат «Bijou» кардинально отличается по своему внешнему виду:
▶ Дизайн его флакона – это не объемная, а приплюснутая форма.
▶ Налицо полное отсутствие вензелей.
✏ ОЛЬФАКТИВНЫЙ ПРОФИЛЬ АРОМАТА: (РАСКРЫТИЕ ПИРАМИДЫ)
✏ ПАРФЮМЕРНЫЕ АССОЦИАЦИИ:
+ интересная идея окрашивания флакона в гамме деграде;
+ классический для женского парфюма Avon объем – 50 мл;
+ удобный распылитель с длинной трубочкой до самого дна флакона;
+ стойкий аромат;
+ элегантный, струящийся, магнетический аромат.
МИНУСЫ:
- отсутствие аннотаций на русском языке;
- пробник не передает все оттенков звучания и раскрытия аромата;
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | ДОСТОЙНАЯ ОПРАВА для настоящего СОКРОВИЩА или Вода, которая меня ПОТРЯСЛА и вдохновила на ТВОРЧЕСТВО… |
Тут уж ничего не поделаешь. Неожиданности могут случиться и с краской для волос, и с парфюмом, и с супер-мега гипоалергенным кремом и т.д. Вот и остается пробовать и искать свое =)
Спасибо. Действительно очень красивая получилась работа. Творческая. Рада, что Вам понравилась. Парфюмерных обзоров у меня пока не много - около десятка. Но если заглянете, буду рада. В перспективе, конечно, планирую сильно пополнить копилку, поскольку в ожидании томится великое множество ароматов. Ждут своего часа, когда же я о них напишу =)