Отзыв: Скраб для ног Faberlic ETNObotanica - А нужен ли моим ногам скраб!

Достоинства: удобная упаковка с защитной мембраной, цена,нейтральный запах, острые скрабирющие частички.
Недостатки: много химии в составе.
Всем доброго времени суток!) Обычно я пишу отзывы о той косметике, которую покупаю себе сама, но Новый год ведь, вот и получила в подарок несколько средств для душа. Среди них был и Скраб для ног Faberlic ETNObotanica. Раньше я никогда не пользовалась скрабами для ног. Использовала мочалки, пилки, ну или на крайний случай скраб для тела (вся оботрусь и ножкам заодно тоже излишки достанутся).

Сама себе никогда и не покупала скрабы для ступней. Когда-то сто лет назад пару раз получала подобные скрабики в подарок, поняла что эффекта мало, и стала обходиться пилочками и разными питающими кремами.

По скольку получила скраб в подарок, цены не знала. Специально побродила по просторам интернета ради полноты этого отзыва и нашла примерную стоимость скраба - 99-100 рублей.

Так выглядит Скраб для ног Faberlic ETNObotanica:

Небольшой симпатичный тюбик 75 мл:

Срок годности 18 месяцев, после вскрытия - 8 месяцев:

Скраб для ног Faberlic ETNObotanica

Cостав не особо хороший, присутствует Содиум Лаурет Сульфат для пенообразования, много консервантов и химии. Хотя пенообразования в процессе использования я не заметила, да и зачем пениться скрабу - не понимаю:

Скраб для ног Faberlic ETNObotanica

На тюбике предусмотрена защитная мембрана из фольги:

Так выглядит сам скраб:

Скраб для ног Faberlic ETNObotanica фото

Частички скраба достаточно жесткие и остренькие, я люблю грубый скраб. Запах у средства нейтральный.

Что касается результата, мне лично больше нравится результат от пилки нежели от скрабов - кожа ног грубая и скраб практически не приносит этого самого результата на мой взгляд. Огрубевшая кожа стоп не становится намного мягче, шелушения отходят в очень малых порциях). Однако скраб оказывает неплохой массажный эффект) - в процессе скрабирования ощущаю приятные ощущения покалывания и щекотки.

И так, скраб:

+в красивой удобной упаковке
+защищен защитной мембраной
+нейтрально пахнет
+продается за адекватную цену
+острые скрабирующие частички

-много химии в составе

Вывод: скраб не плохой, поэтому я его буду рекомендовать любителям скраба для ног. Однако сама предпочитаю пилки - они лучше справляются с огрубевшей кожей на ступнях чем скрабы на мой взгляд. Если сама еще раз решу приобрести себе скрабик именно для ног, то выберу с составом понатуральнее. Недавно приобрела отличный крем для ног Эколаб, если куплю, то может и скраб для ног этой же фирмы - состав там отличный.

Всем спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезным для Вас).
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А нужен ли моим ногам скраб!

kateki4
хочу себе купить такой скрабик
EkaterinaMishina
Попробуйте, может понравится)
Xizari
Неплохой скраб, а химия в составе, так его же все ровно смывать.