Отзыв: Средство для снятия обоев Henkel Metylan - хороший помощник

Достоинства: без запаха, хорошо размягчает структуру старых обоев
Недостатки: мне кажется. заявленный объем площади преувеличен.

Продолжу я серию своих отзывов о ремонте квартиры. Я уже делилась впечатлениями о ламинате, потолочной плитке, клеи. Процесс обновление интерьера квартиры продолжается. При покупке виниловых обоев в магазине Домовой, нам посоветовали помимо обойного клея Метилан приобрести средство для снятия обоев той же марки.

Средство для снятия обоев Metylan

Сметая разные валики, кисти, шпатели, мы и его прихватили. Средство для снятия обоев Метилан оказалось прозрачной жидкостью в небольшом пузырьке, объемом 500 мл. в инструкции. Размещенной на упаковке сказано, что этого объема хватит аж на 200 кв. м. такой площади у нас нет, но надо отметить, что мы уже израсходовали один флакон.

Средство для снятия обоев Metylan

Самое главное, это средство действительно облегчает процесс снятия старых обоев.

Средство для снятия обоев Metylan

Часть старых обоев мы снимает просто так, а средство наносим на те участки, где снятие затруднено.

Мы его наносим валиком на старое обойное покрытие. Немного ждем и счищаем разбухшие обои шпателем. Правда, подготавливая стены под оклейку обоев, мы столкнулись с газетой, наклеенной на ПВА. Вот ее мы победить не смогли, плюнули, поизучали периодику 1977 г и наклеили новые обои поверх нее.

Средство для снятия обоев Metylan

В общем, средство для снятия обоев Метилан нам понравилось, действительно оно оказалось полезно.

Подробная инструкция, как им пользоваться есть на упаковке.

Рекомендую.

Время использования пара раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хороший помощник

Занятная
Ой, чего только не придумают))) и непонятно с какой целью больше: то ли искренне народу помочь, то ли денег отнять)))!
anna10
Я просто мочила валик в воде и наносила на старые обои, через 10 минут снимала обои листами со стены. Так что я думаю, что это для отнимания денег.
Ксюнечка007
это смотря какие обои. мы сейчас делаем ремонт. так обои снимаются по сантиметру квадратному. так что вам повезло)
викиника
аналогично было, скребли до одури, а вот те места, где старая газета была приклеена на ПВА... нами просто была зачищена, выравнена от пузырей и все... так газета и ушла под обои, слившись прочно со стеной.
marusya00780
какая полезная штука,когда в доме намечается ремонт
sipsiklana
спасибо за отзыв, буду иметь ввиду, как раз делаем ремонт
Mamsy
Для ремонта полезная штука.
Ольгея
полезное средство!
zvezdocka
ой, какая нужная штучка! даже и не подозревала, что сейчас такое существует!надо взять на заметку, надеюсь скоро пригодится
t-margarita
старые газеты повеселили - раритет, однако )
викиника
сами почитали с удовольствием, а сын только хмыкал, ползая по стене и рассматривая очерки.
Ilanna
Здорово! А я по-старинке обычной водой мочила.
викиника
мы потом размачивали водой, не хотелось разводить новую порцию, но... пошли и развели. С этим средством проще.
shamiroia
Мы как раз делаем ремонт. Целый день снимали обои. Как жаль что только сейчас отзыв прочитала.
викиника
так не в последний раз же делаете))) Будет еще шанс и не один. Хорошего вам ремонта) и краткосрочного! У нас он растянулся на годы())
shamiroia
Спасибо огромное. У нас еще осталось помещение, где не сняли обои. Купила средство, как использую напишу отзыв. Еще раз спасибо!
zhanni
Для ремонта хорошая вещь! У меня дома в одной комнате тоже газеты наклеены советских времен:)
викиника
их, кстати, весьма интересно было читать)
walery
Как интересно. А я снимаю, то что снимается. А то что не снимается оставляю.
а не мешает потом?
walery
Нет, не мешает. Иногда даже помогает,видны вертикали от старых обоев
solnse
Я по старинке: водичкой.
Федор Семенович
Для ремонта нужное средство.
loli2912
Газеты 77 года))) 0_0
викиника
ага))) но читать не интересно)
pereletnii
я когда ремонт делал то теплая вода снимала только 2 слоя обоев из 4 … остальные 2 слоя снимала только эта жидкость