Отзыв: Средство для снятия обоев Henkel Metylan - хороший помощник
Продолжу я серию своих отзывов о ремонте квартиры. Я уже делилась впечатлениями о ламинате, потолочной плитке, клеи. Процесс обновление интерьера квартиры продолжается. При покупке виниловых обоев в магазине Домовой, нам посоветовали помимо обойного клея Метилан приобрести средство для снятия обоев той же марки.
Сметая разные валики, кисти, шпатели, мы и его прихватили. Средство для снятия обоев Метилан оказалось прозрачной жидкостью в небольшом пузырьке, объемом 500 мл. в инструкции. Размещенной на упаковке сказано, что этого объема хватит аж на 200 кв. м. такой площади у нас нет, но надо отметить, что мы уже израсходовали один флакон.
Самое главное, это средство действительно облегчает процесс снятия старых обоев.
Часть старых обоев мы снимает просто так, а средство наносим на те участки, где снятие затруднено.
Мы его наносим валиком на старое обойное покрытие. Немного ждем и счищаем разбухшие обои шпателем. Правда, подготавливая стены под оклейку обоев, мы столкнулись с газетой, наклеенной на ПВА. Вот ее мы победить не смогли, плюнули, поизучали периодику 1977 г и наклеили новые обои поверх нее.
В общем, средство для снятия обоев Метилан нам понравилось, действительно оно оказалось полезно.
Подробная инструкция, как им пользоваться есть на упаковке.
Рекомендую.
Время использования | пара раз |