Отзыв: Фильм "Дети 90-х" (2015) - не стоит смотреть

Достоинства: нет плюсов
Недостатки: сюжет, постановка, игра актеров, даилоги и весь фильм
Не смотрите этот фильм! И сейчас я расскажу почему.
Итак, фильм «Дети 90-х». Название интересное многообещающее. На этом названии можно снять очень серьезное кино. С погружением в социальные, психологические, экономические аспекты жизни постсоветского общества. И начало кино дает для этого затравку. Но нет. Кино представляет собой обычную криминальную историю. Гопники, бандиты, деньги, бизнес, насилие, нищета. Вначале кино вообще не понятно - кто из них кто. Кто кому кем приходится. Кто, кому и за что бьет морду. И вообще кто главный персонаж, а кто - проходной.

Фильм снят чуть выше колхозного уровня по сравнению с уже описанным мной фильме «Карусели», но тематика все та же- молодые парни, друзья живут полукриминалом и затем ввязываются в историю, где замешены большие дяди. Сюжет банален. Игра актеров никакая. Диалоги схематичны и шаблонны. Действия и поступки героев выдают их невысокий уровень интеллекта, хотя на лицах актеров явно отпечаталось высшее образование. Поэтому возникает некоторый диссонанс.
Фильм настолько плох, что даже рассказать нечего. Если его критиковать, то даже не знаешь с какой стороны начать. Потому что там отсутствует хоть какое-то содержание, чтобы написать какую-то вменяемую критику.
Честно говоря, не знаю, кто берется за съемки таких фильмов. Какой смысл? Кто дает деньги на такое кино? Оно явно провальное, бесперспективное. Это видно даже на стадии сценария. Ведь в нем нет никакой изюминки.
Общее впечатление не стоит смотреть

iliilineili
спасибо, что предупредили…
Тория
я вообще настороженно отношусь к подобным фильмам, которые сейчас все поголовно называют остросоциальными. Такое ощущение, что зритель вчера родился и не знает, как оно было.
sh-iliya
так вот именно что ничего острого и ничего социального там нет. поделка сделанная на коленке
ElenaMlinek
Ещё один отзыв, после которого даже смотреть нет смысла:)
StarecVladimir
согласен с отзывом, печальный конец фильма испортил все настроение
sh-iliya
конец там не печален, он банален. и настроение портит совсем другое
Лиана Азатовна
Не смотря на отзыв, все таки посмотрю, чтоб самой убедится))
Улыбайсявсегда
Ждала большего.
miniubochka
колхозным образом у них снят первый сериал Дети 90х, так как это их первая работа, а этот фильм у них уже второй и нам очень нравится…Сейчас многие фильмы кончаются плохо, это уже прям мода какая то на "плохой конец"…
sh-iliya
поймите, есть объективные критерии. а нравится не нравится это уже личное. есть мастерство, а есть халтура. халтура тоже может нравится, но она не перестает быть халтурой.
VaVaV
Давно я такой шляпы не смотрел!Снято неумело,а самое главное "для школоты",где дрищи напустили на себя деланной брутальности и тщетно пытаются быть похожими на матерых бандюганов.Я про пятерку "молодых".У Василича более убедительно получилось.Несостыковок хронологических и сюжетных целая куча.Рекомендую к просмотру с ремаркой "как не надо снимать кино".
Натуля73
А название и правда многообещающее было…
Bessonyi
Ужас, еле досмотрел, помесь бригадобумера с рекетиром) посыла фильма нет! От слова совсем, полтора часа чуши с ужастной актерской игрой, безсмысленной мативации персонажев, чтоб в конце один застрелил другого