Отзыв: Противогрибковое средство Астрафарм "Флуконазол" - Помощник при кандидозе
Достоинства: эффект
Недостатки: не так быстро, как обещают
Флуконазол - это первое, что мне посоветовали от кандидоза (молочницы) и врач-гинеколог, и друзья, которые сталкивались с этой проблемой. О нём же много написано на женских форумах и в статьях о молочнице. Считается, что одной капсулы на 150 мг должно хватить, чтобы остановить размножение грибков. В моём случае это оказалось не так.
Выпив одну капсулу я стала ждать эффекта. В день приёма и на следующий действительно кандидоз не давал о себе знать. Но потом - всё сначала. Акушерка сказала, раз не помогает одна капсула, значит у меня кандидоз запущен, поэтому нужно пить "Флуконазол" в дозировке по 100 мг в течении 10 дней и ставить свечи ("Клотримазол"). Муж вместе со мной пропил и Флуконазол, и кремом "Клотримазол" пользовался. У него никаких признаков не было, но акушерка сказала, что если его не пролечить, я снова буду заражаться.
Избавилась я от кандидоза только тогда, когда меня просветили по поводу питания. Оказывается, чтобы победить молочницу, нужно уменьшить её питательную среду - сократить потребление углеводов и совсем не есть дрожжевой хлеб. И, опять же пропить Флуконазол по 150 мг по схеме: 1 капсула, через 2 дня ещё одна, потом ещё одна через 3, а дальше - раз в неделю на протяжении полугода. Вот такое лечение, к счастью, оказалось эффективным. Поэтому Флуконазол советую.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |