Отзыв: Вагинальные таблетки Борщаговский ХФЗ "Клотримазол" - Для меня эффективен (с фото инструкции)
Достоинства: мне помогли
Недостатки: для меня не было
Период борьбы с молочницей у меня был весьма продолжительный. И, думаю, все из-за незнания что и как правильно делать. Например, когда я в первый раз обратилась к гинекологу с этой проблемой, мне назначили лечение, забыв упомянуть о том, что и партнера тоже нужно пролечить хоть у него и нет никаких признаков. О необходимости совместного лечения я вообще в рекламе на ТВ услышала. Уже потом, когда я снова сдавала анализы после первого безрезультатного лечения, гинеколог вспомнил сказать мне, что и партнера нужно лечить в таких случаях.
Суппозитории "Клотримазол" - это уже не по предписанию гинеколога, а по совету знакомой акушерки я применяла. Когда пошла в аптеку - удивилась, что они стоят не 200 и не 300 грн, как те, которые мне приписывал врач (я их покупала, использовала и оставалась со все той же молочницей), а где-то до 40 грн (в 2015-м). Так же эта акушерка посоветовала мне пропить 10 дней "Флуконазол"(в отзыве об этом препарате более подробно о моем избавлении от молочницы). Для мужа она посоветовала крем "Клотримазол" и те же, что и мне, капсулы "Флуконазола" на 10 дней.
Эти суппозитории вполне нормального размера, очень похожи на таблетку кальция, не только по цвету, но и по текстуре. Мне вводить их было легко. Делала это на ночь в течении шести дней. Выходили остатки на протяжении следующего дня, поэтому нужно пользоваться однодневными прокладками. Никаких неприятных ощущений не возникало. Но противопоказания есть для тех, у кого непереносимость действующего препарата. Подробнее с условиями использования можете ознакомиться по фото внизу.
Всем удачного лечения и крепкого здоровья!
Всем удачного лечения и крепкого здоровья!
Время использования | 6 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |