Народные средства от кашля - для ребенка

Достоинства: эффективно и безопасно
Недостатки: иногда сложно найти нужные ингредиенты

Хочу поделиться своим способом, как вылечить кашель у ребенка с помощью народных рецептов.

Лечение народными средствами более безопасно, чем применение лекарств, но бывает и менее эффективно. Лучше всего совмещать и то, и другое.

1) Мёд + редька.

В крупной редьке вырезаем углубление и наполовину заполняем его медом. Настаиваем полдня. Даем ребенку по чайной ложке после еды (примерно 4 раза в день)

2) Компресс из мёда и черного хлеба перед сном.

Разминаем черный хлеб. Подогреваем текучий мёд. Перемешиваем хлеб и мед в однородную массу. Выкладываем получившийся мякиш на повязку. Обертываем спинку и грудку. Это поможет прогреть ребенка и разжижить мокроту.

3) Чабрец отвар. 1 столовую ложку чабреца залить 1 стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут. Дать настояться полчаса. Процедить и поить ребенка в течение дня.

4) Ингаляции с сосновыми почками. Использовать ингалятор типа «Ромашки». 1 столовую ложку почек заливаем кипятком и пусть ребенок дышит 10-15 минут.

Эти способы были проверены на личном опыте, так как дочь очень часто болела бронхитом в маленьком возрасте.

Время использования 5 лет

Тополина
Нам почему-то никогда редька с медом не помогает: и мне в детстве делали, и я потом детям.
ledykaty
вот я и пишу, что надо применять в комплексе с лекарством, может оно и не вылечивает совсем, но нам помогало смягчить кашель
Mamsy
А с какого возраста можно делать ребетенку такие процедуры?
ledykaty
у нас проблемы с полутора лет начались, где-то до трех лет мы промучались, потом как рукой сняло, теперь дочка практически не болеет
Mamsy
Спасибо огромное за совет. Взяла на заметку.
волна
Хороший отзыв, но я другим способом лечила детей. У меня сладшему сыну 3 года, а он ни разу не кашлял.
Рецепт от кашля
мои детки теперь не кашляют
tanyska2008
Всегда редькой лечимся и травами. Иногда в комплексе с лекарствами.
Leno4ka
еще рецепт - лепешка из муки, горчицы и жира, желательно барсучьего
ledykaty
Да, я слышала про барсучий жир
Leno4ka
только говорят. что внутрь аккуратно надо давать, печень садит
gallin1234
Сколько раз лечилась народными средствами, всегда заканчивалась антибиотиками. Наверное время было упущено
annves
будьте осторожнее с редькой. Когда сыну было 3 года, свекровь настояла на данном виде лечения (черная редька+мед), после пары приемов, у ребенка появились признаки очень сильного отравления. Мы в это время еще заканчивали прием антибиотиков. 2 дня в ребенке ничего не задерживалось _ ни вода, ни еда, врачи поставили диагноз - интоксикация. лечили это еще 2 недели, сделала вывод, что это было на редьку (т.к. мед и антибиотики эти попробовали спустя пару лет, реакции никакой вообще не было) . Поэтому пришла к выводу , что виной была черная редька.
Массер
Нам еще отвар ромашки помогает. Завариваю и вместо заварки в чай. Конечно не переусерствуйте. А так для моих детей самое эффективное средство, в начале простуды.
ledykaty
Да, точно! Сейчас еще верблюжью колючку завариваем, тоже очень эффективно. Но, я поняла, самое лучшее - это профилактика, свежий воздух и закаливание.
Сергей1805
А мы просто мёдик давали перед сном и намного легче было крохе. И сами также…
ledykaty
Просто мед в легких случаях, у дочки до 3-х лет проблемы были - чуть простынет, сразу кашель, потом больничка (
Сергей1805
Да это со всеми детками наверное так. По 5-7 раз за зиму простывали.