Народные средства от кашля - для ребенка
Хочу поделиться своим способом, как вылечить кашель у ребенка с помощью народных рецептов.
Лечение народными средствами более безопасно, чем применение лекарств, но бывает и менее эффективно. Лучше всего совмещать и то, и другое.
1) Мёд + редька.
В крупной редьке вырезаем углубление и наполовину заполняем его медом. Настаиваем полдня. Даем ребенку по чайной ложке после еды (примерно 4 раза в день)
2) Компресс из мёда и черного хлеба перед сном.
Разминаем черный хлеб. Подогреваем текучий мёд. Перемешиваем хлеб и мед в однородную массу. Выкладываем получившийся мякиш на повязку. Обертываем спинку и грудку. Это поможет прогреть ребенка и разжижить мокроту.
3) Чабрец отвар. 1 столовую ложку чабреца залить 1 стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут. Дать настояться полчаса. Процедить и поить ребенка в течение дня.
4) Ингаляции с сосновыми почками. Использовать ингалятор типа «Ромашки». 1 столовую ложку почек заливаем кипятком и пусть ребенок дышит 10-15 минут.
Эти способы были проверены на личном опыте, так как дочь очень часто болела бронхитом в маленьком возрасте.
Время использования | 5 лет |