Отзыв: Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) - Старинный замок гордо возвышается над Наровой
Достоинства: Красивое ухоженное место
Летом 2013 года, я решила, почему бы мне не прогуляться в ближнее зарубежье. Раньше Нарва была для нас, ленинградцев совсем не зарубежьем, ездили на один день туда и обратно, но сейчас нужна шенгенская виза. Она у меня была в наличии. Взяла билет на автобус и поехала. Цели какой-то у меня не было, просто прогуляться по Нарве.
Автобус был комфортабельный и шел он до Таллина, а на обратной дороге он должен был подобрать всех, кто возвращается обратно. Цена билета была 600 рублей.
Я каждый раз изумляюсь красоте и мощи Ивангородской крепости, которая возвышается на стороне России, а через мост через реку Нарва, так же солидно возвышается другая крепость, которая носит название Замок Германа или Нарвская крепость.
На границе проверку прошли довольно быстро и вот после пересечения российско-эстонской границы, я сразу оказываюсь на Петровской площади.
Выхожу из автобуса и возвращаюсь почти к КПП, ведь Замок Германа стоит на берегу Нарвы.
Я не буду повторять исторические данные, просто расскажу, что я увидела.
Для меня, все крепости, без исключения, таят в себе какую-то таинственность. Они строились для того, чтобы укрыться от врага, чтобы защититься. В них проливалась кровь. В них были тайные ходы, прятались клады и сокровища. Поэтому, находясь в таком месте, чувствуешь, что прикасаешься, к такой старине и не надо много бегать и слушать слова гида, а просто созерцать всё окружающее тебя и вглядываясь в старинную кладку, башни, почувствовать то время и события.
Над стенами крепости возвышается пятидесяти метровая башня - Пикк Херманн или Длинный Герман. Не скажу, что эта башня красива, но она впечатляет своей высотой. Внутри ведет лестница. Я, к сожалению, не поднялась по ней. Было жарко, боялась, что получу тепловой удар. Наверху большая смотровая площадка, а в самой башне находится музей, в котором представлена история города Нарвы от основания до наших дней.
В крепость ведут ворота, внушающими своей толщиной. За воротами – большой двор, стены крепости укреплены башнями. Территория, как видите довольно обширная. Можно посидеть на скамейках, если устали.
Крыша башни Длинного Германа крупным планом.
Через такие бойницы в трехметровых стенах, велся огонь.
В честь шведского ученого Карла Линнея, возле стены устроен огород и цветник.
На самых задворках крепости стоит Ленин. Как всегда, рука Ильича показывает направление.
Спасибо, друзья, что вместе со мной прошлись по этой крепости.
Я не буду повторять исторические данные, просто расскажу, что я увидела.
Крыша башни Длинного Германа крупным планом.
Через такие бойницы в трехметровых стенах, велся огонь.
В честь шведского ученого Карла Линнея, возле стены устроен огород и цветник.
Спасибо, друзья, что вместе со мной прошлись по этой крепости.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Старинный замок гордо возвышается над Наровой |
Мы ведь в прошлом году как раз через Нарву ехали и на эти 2 крепости(нашу и эстонскую )у меня прямо слюнки текли,но муж отказался останавливвться(
Обе крепости заслуживают внимания.
очень меня замок зацепил… Особенно, то что внутри все "живет"