Отзыв: Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 - Это восторг!

Достоинства: Объем, оптимальная функциональность, простота использования, съемные решетки и стёкла для лёгкой очистки
Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик!

До ремонта у нас с мужем в квартире стояла старая газовая плита и я практически перестала готовить в духовке, поскольку это было мучением и переводом продуктов. Естественно, что при наличии газа в доме была запланирована покупка новой газовой плиты, но получилось немного не так, как планировали - жизнь внесла коррективы: по хорошей цене попалась индукционная варочная поверхность и дальше пришла мысль о том, что лучше купить электро духовку и отказаться от газа совсем. Самое интересное, что по цене мы не прогадали.
Дело до покупки духовки дошло не сразу, так что можете поздравить меня с приобретением. Духовка была куплена практически перед Новым годом, как подарок на все праздники сразу, включая мой день рождения - покупка не самая бюджетная. Эта модель нам обошлась в 6150 гривен. Впрочем, в сравнении с аналогами обошлась она нам по-Божески.

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Колебаний было много, поскольку выбор духовок сейчас достаточно большой, завлекают со всех сторон, каждый "кулик хвалит своё болото", так что перед совершением покупки нужно держать в голове чёткие критерии своего выбора. Кое-что в моих "хочу" было записано изначально, например цвет, параметры врезки и наличие определённых режимов готовки, а остальные детали "дозрели" по мере того что я читала и слышала от консультантов, так что не ограничивайтесь только интернет сайтами, пройдитесь по магазинам, посмотрите на разные варианты плит в живую, послушайте консультантов и разные мнения. Лично я купила другую плиту, которая превзошла мои изначальные запросы и ожидания, да ещё и по более дешевой цене.

Для моего мужа был принципиален европейский бренд, рекомендовали Бош и Электролюкс, к Электролюксам и я склонялась, но Бош с нужным набором функций, да ещё и белого цвета выходил дороже на порядок, а в Электролюксах мне не понравилось качество эмали и необходимость отдельно доплачивать за нужные мне функции. В итоге тоже получалось не дёшево, да ещё и морочиться пришлось бы, а хотелось так, чтоб пришел, установил, включил и пользуешься. Мало того, редкий Бош сделан в Германии, как и Электролюкс.
Hansa - немецкие духовки, которые с момента основания фирмы производятся в Польше.

Отзыв получается достаточно масштабный, так что попробую обобщить и обосновать мои критерии выбора:
1) Цвет белый, обязательно эмаль. Дело в том, что в кухонной стенке у меня стоит стиральная машина, холодильник, микроволновка и всё это выполнено в белой эмали. Белый цвет предлагается ещё и в стеклянных фасадах, но из общего ансамбля он выпадает.
2) Параметры врезки. Когда я заказывала мебель, расчёт был на газовую плиту и мебельщик решил, что вполне подойдёт ширина 50 сантиметров. На самом деле, внешний фасад всех врезных духовок - 60 сантиметров!!! И даже если они вдруг бывают с другими параметрами, то платить вы будете не за нужные функции в "начинке", а за нестандартный размер. Мне оказалось дешевле подкорректировать мебель.
3) Режимы готовки. В данной плите 8 режимов готовки. Мне было важно, чтоб одновременно работал верхний и нижний тенны, была конфекция и гриль. Большее количество режимов - это возможность работы теннов и остальных элементов одновременно в разном сочетании.
4) Нагреваемость стекла. На этот параметр я обратила внимание только тогда, когда мне об этом сказали. В квартире у нас и так жарко и если было бы 2 стекла, то была бы и выше теплоотдача. На дверце у нас три стекла и даже при 250 градусах дверца греется не сильно и обжечься об неё нельзя.
5) Очистка. Мне не нужно было, чтоб в духовке присутствовала каталитическая или пиролитическая очистка, но хотелось, чтоб можно было снять направляющие и решетки и при необходимости помыть стёкла в отдельности. Кстати, эмаль лёгкой очистки есть почти везде.
6) Телескопические направляющие. Очень хотелось, чтоб они были в комплекте т. к. это добавляет удобства к пользованию, но оказалось, что особой необходимости в них нет. В данной модели телескопички можно было докупить за 300 гривен, что я отложила на потом, а вот такой комплект добавил бы к стоимости плиты 980 гривен.
7) Количество противней. В основном это один не глубокий лист и одна решетка, здесь в комплекте глубокий противень.

Теперь смотрим в картинках, что я получила :)

Пришла плита в пенопласте и плёнке с небольшими картонными вставками. В такой упаковке смущает только один момент: в ремонт или на обмен нужно везти в оригинальной упаковке, которую можно снять только разодрав. Будем надеяться, что ни ремонт, ни замена не понадобиться.

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

На упаковке все параметры и обозначения.

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Всё что нужно знать было и на наклейках, которые тут же были сняты. Отклеиваются легко

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Есть инструкция и даже две, поскольку одна касается основных параметров плиты, а вторая отдельная по работе электронной сенсорной панели.

Даже болтики не забыли

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Переключатели комбинированные, поскольку есть поворотные неутапливаемые ручки и электронная сенсорная часть.
Здесь выбираются режимы. Обозначения понятные, достаточно ручку повернуть выпуклой точечкой к нужному режиму. Вверху загорается красная лампочка, которая горит пока плита работает.

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Здесь выбирается температура. Лампочка включается и выключается по мере набора и падения температуры. Максимальная температура 250 градусов, при мощности 2,9 кВт.

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Кстати, если в доме есть дети, то неутапливыемые ручки - более практично. У подруги ребёнок подержался за ручку жирной рукой и засуну её внутрь. Чтоб достать ручку при следующем включении плиты пришлось поморочиться, поскольку она залипла внутри.
Сенсорная панель

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

В этой плите есть особый нюанс: работать она не начнёт, если не выставлено время, поскольку ко времени привязываются все режимы: таймер, отсроченная готовка, время приготовления. Когда плита не работает по прямому назначению, работают часы.

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Очень удобно, что на самой плите прописаны режимы приготовления разных групп продуктов

Обозначены:
- продукт (выпечка, рыба, мясо, овощи);
- время приготовления;
- температура;
- режим;
- уровень установки противня.
Противней два: глубокий и обычный. Покрытие - эмаль лёгкой очистке в форме сот. Есть решетка с ограничителем
В дверце предусмотрена защита от конденсата.

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Для лёгкости очистки стёкла дверцы духовки и сама дверца съемные, как и боковые направляющие для противней. Предусмотрена эмаль лёгкой очистки.

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Не нужно даже специальных инструментов

Освещение светодиодное

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Лампа горит в процессе всего приготовления и её можно включить отдельно, если нужно подсветить во время уборки.

Конвекция

Гриль вверху

Термодатчик

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Внешние стенки духовки (та часть которая встраивается) нагревается, но не на столько, чтоб обжечься, поскольку внутри предусмотрена система охлаждения (работает вентилятор)

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Включается в еврорезетку, шнур достаточно длинный

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Врезные параметры: 60х60х58 сантиметров.

Я успела опробовать уже практически все режимы готовки
Запекала свеклу в соляном панцире (режим овощи)

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Готовила эклеры (режим выпечка)

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Картофель с мясом под сыром (комбинировала режим мясо и овощи)

Духовой шкаф встроенный Hansa BOEW68402 фото

Запекала рыбу и делала домашние колбаски, делала круасаны. Я могу сказать, что лучшей духовки не встречала. Равномерно распределяется температура, чётко выдерживается любой режим. Единственный момент, - ориентироваться стоит на внутренние режимы (прописанные на стекле духовки) духового шкафа, а не на приведенные в рецептах из интернета температуры.

Однозначно рекомендую.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Это восторг!

Татуня Манюня
Ну теперь столько вкусняшек можно наделать))))
Ага :)
Svetlus
Отзыв для главной! Я аж зачиталась, так подробно вы о выборе духовок рассказали.
Сплетница-ца
Спасибо за высокую оценку! К сожалению, модераторы не всегда думают так же :(
Диане
А куда надо нажать чтобы на главную добавили?
Сама зачиталась. Где то через год предстоит выбор духовки. Уже готовлюсь.
irina2109
крутой!! а у меня маленькая печка)
Удобно, когда маленькая кухня
Amarok33
Ах вот в какой чудесной духовке Вы готовите! Так подробно, очень важная для меня информация, я как раз зрею приобрести на дачу духовку такого типа!
Сплетница-ца
Из аналогов не самая дорогая, но очень функциональная. Рада быть полезной :)
Ksusha30
Тоже бы не помешала…люблю выпечку.
Сплетница-ца
Обязательно запланируйте такую покупку! Я готовлю и не могу остановиться, что несказанно радует моего мужа :)
lisochenko
infekcia2008
Очень рада за вас.
Спасибо :)
Я -Алена
Свекла в соляном панцире - даже блюда такого не знала раньше! Запомню на всякий случай духовку.
Сплетница-ца
Запекала для салатов, получается вкуснее, чем варёная
iragelik
отличное приобретение
Сплетница-ца
Да, желаю каждой хозяйке!
plusmani
какое аппетитное содержимое духовки! ))
Я старалась :)
plusmani
Это заметно!)))
seyko99
это просто мечта, надо будет запомнить на будущее, готовить я люблю, но пока возможности поменять газовую плиту на что-то более инновационное у нас, к сожалению, нет!
Спасибо за такой шикарный отзыв! Блюда на фотографиях очень аппетитные))
Сплетница-ца
Желаю, чтоб у Вас появились такие возможности и побыстрее! Это просто прелесть!
Natexandra
Отличное приобретение!
да, великолепное
Хиппа
По-здрав-ля-ю! И буду тоже мечтать о такой, поскольку в моей все-все горит…
Сплетница-ца
Спасибо огромное! Пусть мечты сбываются!
Albena2008
Классная духовка. Рада, что покупка оказалась удачной. Это Вы прямо на столе ей пока пользовались?
Сплетница-ца
Ага, просто включили в розетку. Сейчас кухня в стадии доработки :)
Albena2008
Ну, Вы молодец! Я даже не знала, что так можно. А где Вы купили эту духовку? Тоже сейчас в поиске и теперь склоняюсь к этой марке. Хотелось стиль Кантри, но увы. их почти нет или очень дорого:( Тогда белый вариант - тоже для меня. Стир. машинка тоже на кухне и СВЧ белая, как у Вас. Если, не сложно, поделитесь компоновкой ( в личку).
Санса Старк
духовка просто супер
Однозначно! :)
ElenaAnanel
Суперская духовка!
anika79
у нас в фокстроте сейчас акция на такую модель 5599грн,а с варочной поверхностью 8599
aleks1203
Мечта поэта, класс !!!
valentin2013
Из-за трёх недель он не попал возможно)
arrant
Спасибо, полезно. Сам сейчас в процессе выбора подобного агрегата
Рада быть полезной :)
January1
Какая у нее очистка? Пиролитическая?
Сплетница-ца
Обычная. Пиролитическая сразу добавляет изрядный процент к цене. Но чистить удобно, всё съемное