Отзыв: Конструктор Ausini "Грузовой поезд" 25813 - Знакомство с Ausini прошло хорошо:)

Достоинства: крепкие качественные детали, подробная инструкция, невысокая цена
Недостатки: в наборе ненадёжно присоединены колёса
Ребёнок увлекается поездами и лего. Так что, по идее легко придумать подарок на праздник. Да вот только проблема, у Lego наборов с паровозами нет, а моему сыну нравятся именно старинные локомотивы с тендерами с углём в комплекте, с трубами и обязательно с решёткой (скотосбрасывателем).
Думаю, ребёнок бы не обиделся, если бы я всё-таки подарила набор от Lego с новой моделью поезда. Вот только деду Морозу такие цены не по карману, да и не разумно спускать столько денег на игрушки. К тому же сейчас цены очень завышены. Например, товарный поезд с теми же функциями, как и у имеющегося у нас набора Lego теперь стоит от 11 тыс. рублей. А я покупала его дешевле гораздо.
В итоге я стала рассматривать аналоги. После лего нашим фаворитом был производитель Enlighten Bricks, например, их пассажирский вагон, который я приобретала по цене не выше 325 рублей.
Но в настоящее время и этот аналог не доступен, так как производитель прекратил выпускать серию про поезда.

Поискав другие варианты в интернет-магазинах, я набрела на конструкторы под брендом Ausini серии "Поезд". Мне понравились несколько моделей, но в итоге деду Морозу было заказано два набора. Про один из них хочу рассказать в этом отзыве. Это грузовой поезд 25813.

конструктор

Мне понравилась тематика груза, а именно перевозка животных. Такого нам ещё ни в одном конструкторе не попадалось. А ещё привлекла такая "заманиловка" на обратной стороне коробки, как открывающийся механизм парового двигателя. Видите, машинист проверяет, всё ли в порядке?:)

конструктор

Заодно на упаковке есть реклама других наборов этой серии. Кстати, вот тот красненький паровозик дед Мороз тоже нам принёс, но о нём позже:)
Я всё ещё живу старыми ценами, да и с товарами производителя Ausini раньше не сталкивалась, поэтому не была особо уверена, стоит ли покупать.
В качестве магазина был выбран интернет сайт сезон подарков. Ранее там уже были куплены несколько наборов Enlighten Bricks, и их сервис полностью устраивал. В итоге было заказано три набора. Доставка курьером была бесплатной, несмотря на вполне скромную сумму заказа менее четырёх тысяч рублей.

Подарки дед Мороз заказал в начале ноября и своего звёздного часа они ждали до новогодней ночи. Правда, было абсолютно неразумно размещать все подарки под ёлкой. Проснувшись, ребёнок раскрыл коробки с поездами и перемешал детали:) Не знаю, заметили ли вы, но там их совсем немало.

Вот в этом грузовом поезде с животными 531 деталька. Конечно, я пыталась быть строгой и требовала, чтобы ребёнок сам собрал поезда после того, как всё перемешал, но в итоге сдалась и стала помогать, правда, уже на следующий день.
Первой же радостью для меня стала инструкция. Порой она была даже подробнее, чем у Лего. Сами посмотрите - даже стрелочкой указано, куда смотреть. А на деталях с кучей пупырышек, указано, сколько их должно быть в ряду. А также указано количество этих самых рядов. То есть понятнее будет уже только, если инструкция отрастит руки сама будет выбирать нужные детали:)

инструкция

Формат книжки большой - примерно A4. Так что всё видно чётко и ясно.
Детали выглядят очень симпатично. Они яркие, блестящие, аккуратно изготовлены. Если бы не отсутствие логотипов, то их легко можно перепутать с лего.

конструктор

Собираются легче, чем Enlighten Bricks, но соединяются очень крепко.

конструктор

Без разделителя лего, невозможно их разобрать, если случайно выбрал неверную деталь. Но для меня это плюс. Вот уже неделю, как паровозы и вагоны собраны, а они до сих пор в целости и сохранности, несмотря на постоянное участие в играх ребёнка.

Вот такой локомотив получился в конце.

конструктор

Крышка легко открывается. Но у неё очень надёжное крепление и она ни разу ещё не отвалилась.

конструктор

Детали не только похожи на лего, они ещё и стопроцентно совместимы. Это хорошо заметно на рельсах. У нас по дому теперь трёхцветная дорога. Дело в том, что элементы железнодорожного полотна у лего тёмно-серого цвета, а у Аусини - светло-серого. Но у нас есть ещё и рельсы от Enlighten Bricks. На фото ниже как раз соединены детали Аусини и Enlighten Bricks.

конструктор

После сборки получился вот такой симпатичный состав, который порадовал меня и ребёнка в полной мере. Угодил дед Мороз:)

конструктор

У коров рога крутятся, у лошадей головы опускаются и поднимаются при желании. Фиксируются чётко.
Я бы и дальше пела дифирамбы этому конструктору, но нужно рассказать и о недочётах. Они незначительны, но есть.
Во-первых, это странный цвет лица у фигурок. Хотя, может, я просто привыкла к ярким желтолицым леговским человечкам? И у ковбоев этот как раз натуральный цвет кожи такой?

конструктор

Тут кстати, не очень-то и заметен землистый оттенок. Может, на даме будет виднее?

конструктор

Во-вторых небольшой промах при описании сборки колёс. Конечно, если логично размышлять, все смогут сообразить, как собрать, но после "разжёванных" шагов в инструкции до этого, кажется недочётом. Пусть и несущественным.

конструктор

В лего на этом этапе обязательно указывают, что действия надо повторить дважды.
В-третьих, что-то не так в креплении этих самых колёс к локомотиву. Они отваливаются, если паровоз приподнять от пола. То есть по рельсам можно катать, сколько влезет, но при попытке перенести локомотив, вся конструкция с колёсами отваливается.
Предполагаю, что это брак данного набора. Потому что во втором конструкторе этой же фирмы, колеса сидят, как влитые.
Больше не к чему придраться. Во всём остальном конструктор просто замечательный. Все эти животные, которые великолепно разнообразили уже поднадоевшие игры в полицейских и преступников.

конструктор

Теперь их заменил отважные ковбои:)
Порадовал и ассортимент животных. В лего я свиней ещё не встречала:)
Хочу также отметить магнитное соединение в Аусини. Если в Enlighten Bricks используются малонадёжные конструкции (один из магнитов после нескольких игр просто отломился от пластика), то здесь используется такая же структура, как и в лего - магнит полностью "обтянут" пластиком. И крепления такие же. Забыла сделать фотографию в данном наборе, но уже в следующем отзыве восполню этот пробел.
Насчёт количества деталей (соответствуют ли заявленному от производителя) ничего сказать не могу. Так как наборы были смешаны и я брала нужные составляющие по мере необходимости. В итоге несколько деталек осталось, а одной (неважной) не хватило. Позаимствовала подобную из имеющихся у нас в большом ассортименте от лего.
Конечно, я рекомендую продукцию Ausini. Цена-качество меня полностью устроили.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Знакомство с Ausini прошло хорошо:)

as73df
Тоже считаю Ausini хорошим аналогом лего, по крайней мере соотношение цена-качество вполне приемлемое.
anytam11
Класс! За относительно небольшую цену, такой полноценный конструктор.
neu-antonina
мне тоже он очень понравился. Небольшой минус с колесами, конечно, слегка расстроил, но не сильно, учитывая остальные плюсы.
Margocha58
Очень симпатичный паровозик получился!Неплохой конструктор!
neu-antonina
сейчас ещё об одном написала. К сожалению, дед Мороз на этом не остановился:) Будут ещё наборы:)
Margocha58
Повезло сынуле с щедрым Дедом Морозом!
elenaki
Да уж, Лего накладно покупать, а тут неплохая замена
neu-antonina
конечно, с поездами лего он стопроцентно не сравнится. Они же обычно оснащены ещё и настоящим их двигателем. И пультом управления. Но я решила вопрос, просто переставив мотор на тот поезд, который ребёнок желает двигать в тот или иной момент. Зато в аналогах гораздо больше разнообразия поездов, чем в Лего.
JuliaMiR
Замечательный набор! Мечта любого мальчишки!
neu-antonina
дед Мороз, видимо, тоже так подумал:)
Zapredelami
Да, у Лего поезда и паровозы сейчас по очень высокой цене, хорошо что я дочке купила два года назад и спрятала (подарила на этот НГ), тогда цены были еще докризисные…
neu-antonina
буду ждать отзыва про ваш конструктор:) эта тема нам с ребёнком никогда не надоедает:)
Pythonus
Тоже приобрели этот паровоз, но ради вагонов. Сын пока ничего не сломал, хотя регулярно устраивает катастрофы на дороге.
Я полагаю оливковый цвет лица у фигурок, потому что они все мексиканцы! И таки да трехцветная дорога, коричнево, серая, светло-серая добавляет очарования. Сейчас появились похожие аналоги поездов от Голубой Стрелы. Так что у нас еще военный эшелон добавился.
neu-antonina
Надо будет посмотреть:) а то скоро снова надо просить деда Мороза о подарках.