Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Cointreau - Любите апельсинчики? Тогда этот ликер для вас!

Достоинства: Приятный вкус, качество
Недостатки: Цена
Лично я из всего алкоголя предпочитаю вина. Но ориентироваться в мире алкоголя, и не разбираться в ликерах все же нельзя. Посему последним у нас была посвящена отдельная тема. И, естественно, невозможно говорить о ликерах, и не попробовать Куантро (Cointreau) - своего рода классику ликерного жанра. Сегодня куантро производится на дистиллерии в городе Анжер (Франция) компанией Remy Cointreau (эта же компания сегодня является собственником греческого алкогольного бренда Metaxa).

Ликер Cointreau Куантро фото

Производится куантро из цедры апельсинов (как горьких, так и сладких, пропорция известна только технологам). Цедра настаивается на нейтральном спирте, после чего полученный настой дважды дистиллируется. Для конечного продукта отбирается "сердце" дистиллята (середина полученного дистиллята, диапазоном крепости 70-85 градусов - наиболее "чистый" спирт), после чего доводится водой до необходимого градуса (40% - довольно много, как для ликера) и подслащивается сахаром. Все. Больше никаких добавок.

Ликер Cointreau Куантро фото

Напиток получается кристально-прозрачный, плотно-маслянистый, словно обволакивающий стенки бокала. При смешивании с водой мутнеет. Ароматика - чистая апельсиновая, и ничего более.

Вкус сладко-апельсиновый, с продолжительным согревающим послевкусием. При этом 40% в процессе пития особо не чувствуются, так что ликерчик несколько опасен - можно не рассчитать дозу) Можно пить в чистом виде (желательно очень сильно охлажденным) - но чаще всего используется для многочисленных коктейлей - тут уже что кому как больше нравится.

К плюсам - довольно популярен, посему его не придется особо искать - ликер представлен в линейке практически всех специализированных магазинов, да и во многих супермаркетах.

Стоимость ликера в магазинах Украины на дату написания отзыва - 570 - 600 грн. за бутылку 0,7 (хотя выпускается и в других форматах - 0,375,0,5 и 1 л. При этом следует помнить, что когда мы покупаем куантро, немалую часть мы отдаем именно за бренд. Посему если хочется хорошего апельсинового ликера, а денег жалко - можно подобрать как аналог трипл сек любого хорошего производителя (к примеру, Marie Brizard) - те же апельсинчики, разница незначительна, но несколько дешевле)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Любите апельсинчики? Тогда этот ликер для вас!

ursulusa
Люблю ликеры, но этот крепкий просто нереально (
Asterwald
Ну ликеры и до 70% бывают)))
ursulusa
Ох, не пугайте меня )))
У меня муж одно время Куантро увлекался, а я прям поверить не могла, что это - ликер )
Asterwald
Даа)))) У одного из видов шартреза 69 кажись) Everclear вообще до 95 доходит, но это вообще из серии извращений))) Вообще для ликера нормируется нижняя грань - 15%. А выше - как решит производитель) Плюс требования по технологии и содержанию сахара)
использую его для выпечки
Asterwald
Ой, мне бы жалко было такое в выпечку лить)))
экономнее получается)))
Asterwald
А не проще ли для выпечки цедру в водке на ночь замочить? :) У меня реально лапы не поднимутся дорогой ликер в тесто вылить)))
Novakova
с цедрой надо попробовать, спасибо))
Да не за что))))
eReS
вот точно классика!)))
Ozero Lotosov
Видела его много раз, но не пробовала. Теперь обязательно куплю, так как очень понравился трипл-сек.