Отзыв: Конструктор Ausini "Грузовой поезд" 25705 - Хорошее пополнение в нашем депо для паровозов из конструктора

Достоинства: качественные детали, подробная инструкция, надёжное магнитное крепление, совместимость с лего
Недостатки: элементы цепи
Я уже писала, что на Новый год ребёнку дед Мороз подарил несколько наборов с конструкторами. Отзыв про грузовой поезд, где нашли себе место и ковбои, и лошади, и коровы и свинки можно посмотреть здесь.
Второй коробкой, которая сразу привлекла внимание сына был набор Ausini "Грузовой поезд" 25705.

конструктор

Здесь понравилось классическое сочетание тандема локомотив-тендер с углём. Ну и ещё один вагон с брёвнами не помешает, так как такого варианта пока в конструкторах нам не попадалось.

Как я уже писала, инструкция у Ausini наиподробнейшая. Такой я даже в лего не встречала:)

конструктор

Формат книжицы большой, страницы яркие, красочные, чётко отпечатанные.

конструктор

Детали хорошие, аккуратные, очень приятные на вид. У них такая гладкая и блестящая пластмасса, что строить из них одно удовольствие.

конструктор

Единственный минус - это цепь. Ещё ни у одного производителя, кроме лего, я не видела отличного решения с цепями. Вот и Ausini в этом вопросе проявили ту же оплошность. Вот заготовка под цепи.

Освобождённые звенья.

И конечный результат.

конструктор

К тому же, как видно даже на фотографии, эта цепь явно будет ненадёжной, ведь зазоры в звеньях слишком велики для уверенного сцепления. В лего к этому вопросу гораздо умнее. Они включают в наборы уже крепко соединённые цепи.
Ну а дальше одни только плюсы:) Это магнитное соединение вагонов, в первую очередь.

конструктор

Магнит "обтянут" пластиком, но притягивает от этого не менее сильно. Производитель даже не поленился сделать детали разного цвета, как того требует тематика набора Ausini "Грузовой поезд" 25705.

Причём именно эта деталь сделана в нужной форме, не ошибёшься, что она предназначена для носовой части локомотива.

конструктор

Строить грузовой поезд из этого набора очень просто. Все детали крепко держатся, чётко встают на отведённые им места.

конструктор

После недолгих манипуляций получаем вот такой вагон-тендер.

конструктор

Прикрепление колёс у вагонов (только у вагонов) в наборах Ausini отличается от вариантов в лего и брик. В Ausini они сразу присоединяются к днищу вагона. Что снижает, возможно, маневренность, но зато цельность объекта становится просто ударопрочной:) За неделю игры ни одна деталь не отвалилась от вагончика.

В набор входят наклейки, ребёнок с удовольствием их клеил на паровоз.
Переходим к остальным собранным элементам. Вот локомотив.

конструктор

В кабине машиниста открываются только окошки. Но для игры и этого достаточно. Труба должна располагаться в другом месте, но ребёнку захотелось установить её повыше:)

конструктор

И вот наконец нас радует полный состав.

конструктор

Паровоз стоит на рельсах, собранных из деталей лего и брик. Как я уже говорила, наборы Ausini стопроцентно совместимы с лего. Это очень удобно. Ребёнок может их легко сочетать и создавать новые конструкции.
Наборы фирмы Ausini рекомендую к покупке, если вы ищете аналог Лего, или если ассортимента Лего станет недостаточно. Качество у них на высоте.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее пополнение в нашем депо для паровозов из конструктора

JuliaMiR
Великолепный подарок:)
Ayoub
Отличная новинка в вашей коллекции! Паровозики и поезда - любимая затея всех малышей ))
neu-antonina
спасибо:) Но на этом ещё не все подарки, а заодно и захламлённость квартиры. Ждите новых описаний конструкторов. Я в этот новый год "оторвалась":) Даже ребёнок поразился такой щедрости деда Мороза:) К сожалению, в вопросе игрушек вся моя благоразумность "летит коту под хвост":(
Ayoub
Игрушки - это, конечно, беда для квартиры )) Но и развитие ребенка! - поэтому окупится все сторицей. Я тоже страдаю от нашествия игрушек: уже года два ничего практически не покупаем, а они как будто множатся и из своего угла лезут и лезут по всей комнате ))
neu-antonina
не, я оставила два праздника, на которые закупаются хорошие подарки. И, видимо, ожидание, сказывается и на мне. "Отрываюсь" к этим датам по полной:)
Margocha58
Этот паровозик вообще суперский получился.Здорово. что конструкторы совмещаются между собой!
neu-antonina
вот-вот и мне он понравился очень. А ещё понравилось, как ребёнок считал, сколько деталей нужно на постройку брёвен и т.д. Играя, учимся:)
Margocha58
Классно, даже самой, наверное, очень интересно!
lutik-in
Здоровский, хоть цепи и подкачали)
neu-antonina
не, ну они не настолько плохи:) После сборки ещё ни разу не развалились за неделю игры и держат "брёвна" хорошо. Просто у лего цепочки ещё лучше.
Zapredelami
Интересный набор, необычно магнитное сцепление, не знала о таком, хорошее решение :)
neu-antonina
такой вид сцепления на самом деле очень удобен. Думала, что только у лего самый лучший вариант - магнит, "обшитый" пластиком. Но вот и в более бюджетных китайских конструкторах отыскала поезда не хуже:)
Pythonus
Цепи уже больше года держатся! Хотя собирать их тот еще мазохизм ;-)
Тоже фанатеем с сынишкой от наборов Ausini. Но парню больше нравятся дизели, а паровозы обычно на запасном пути зависают. Но тендер и вагон с бревнами активные участники игр. Чувствую с очередной зарплаты новый поезд приедет. Тоже аналог Лего.
neu-antonina
Не, у нас несколько лет собранным продержался только корабль Лего техник, всё остальное давно по запчастям разошлось. Помню время, когда каждый месяц хотелось баловать ребенка, да что уж там, себя, новыми игрушками:) теперь степень заставленности квартиры достигла критической отметки, так что игрушки приобретаются только по большим праздникам, или у бабушки, где ещё есть свободное пространство:)