Отзыв: Экскурсия "View Point restaurant" (Таиланд, Ланта) - Небольшая вылазка с пляжа вглубь острова.

Достоинства: Панорамные виды на часть острова, телескоп, недорогое меню в ресторане. По пути к многим достопримечательностям.
Недостатки: Специально ехать незачем, разве что на байке.
Приветствую вас, дорогие читатели!
И вновь я приглашаю вас в теплые страны. В этом году у нас на севере вовсе не было лета. И если мне еще довелось накупаться на Черноморском побережье, то наши друзья, равно как и мой супруг, так ни разу и не искупались. Поэтому вся наша компания ехала чисто за пляжным отдыхом, намереваясь накупаться-наплаваться в море еще на год-два вперед.
Нет, мы не любим чисто "баклажанный" отдых в виде возлежания на шезлонгах, все мы любители спортивной ходьбы и стараемся выбирать длинные пляжи, протяженностью три-четыре километра. Именно такие пляжи на острове Ланта.

Мы не планировали никаких экскурсий на острове, просто потому, что уже не первый раз в Тае и многое уже видели. На Ланте есть и деревня слонов с покатушками на них, шоу со змеями и обезьянами, сад бабочек, сад орхидей - все это у нас было на острове Самуи, где мы арендовали машину для осмотра острова и посещения всех интересностей.

Туристы на Ланте часто посещают местные пещеры - пещеру Тигра и пещеру Май Кео с летучими мышами, но я почему-то не люблю пещер в принципе. Есть и водопад, туда мы не поехали, так как в сухой сезон он не больно впечатляющ. Еще в почете Национальный парк, дикие пляжи, соседние острова и рестораны с точками обзора, таких на острове два.
Ниже прилагаю карту, где стрелками указаны оба ресторана с панорамными видами, иначе - View Point. Карту можно увеличить, кликнув по снимку, увидите все туристические объекты острова.

Обзорные иестораны на Ланте

На карте не обозначен сам Viewpoint restaurant, но он именно там, куда указывает верхняя стрелка. Так как наш отель был на пляже Клонг Нин, мы решили посетить именно этот панорамный вид, а не более известный Sunset Viewpoint, что ниже по карте.
Мы даже с байками не стали заморачиваться, взяли у отеля тук-тук, и уже через 15-20 минут были у ресторана.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

С дороги выглядит как обычный ресторан, но присмотритесь, сквозь него просматриваются виды на море и островки.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Все столы тут развернуты в одну сторону, на панораму восточного побережья.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

И вот другая сторона ресторана, она как бы "зависла" в воздухе, прямо над кронами деревьев. Получается он построен на склоне отвесной высокой горы.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Отсюда открываются виды на восточное побережье острова и на маленькие островки, как будто случайно рассыпанные среди моря.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Виды на небольшую деревушку и сельскохозяйственные угодья. Домики как игрушечные.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Вид в другую сторону, так и не знаю что там на горизонте - уже материк или же остров-спутник Ланта Ной, наверное все же последний. Именно с него сейчас строят мост на туристическую часть Ланта Яй, скоро добираться на остров будет намного проще.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Немного воспользовалась приближением фотоаппарата, неправда ли красивая картинка!

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Есть на смотровой площадке и телескоп, с его помощью можно многое рассмотреть поближе, можно даже увидеть пирс старого города, дома на сваях, лодки рыбаков, подробнее рассмотреть тропические растения. Занимательно, скажу я вам:)

Смотровая площадка Viewpoint Restaurant, Ланта

Вдоволь насладившись панорамными видами, вспоминаем что мы в ресторане, а не испить ли нам мангового фреша среди этой красоты!

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Садимся за столик, тут же нам приносят красочное меню. Есть еще не хочется, но чтобы посидеть подольше, заказываем банановый блинчик - Banana pansake.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Столы простые, деревянные, даже салфеток не предложили, но манго-фреш был отменный - густой, холодненький, вкусный-вкусный! Пить такой манго с открывающимися видами да с неспешными иазговорами было приятно вдвойне.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Ну а банановый блинчик оказался вот такой!

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Еще не разу в Тае не ела такой банановый блин-пирог! Несмотря на свой внушительный вид, сам пирожок оказался не тяжелым, тесто то тут не пшеничное, а рисовое, чем то похоже на наши манники)) Внутри оказалось довольно много банановой начинки. Наелись мы этим "блинчиком" вдвоем досыта!

Но пора и честь знать, отправляемся и мы восвояси. Кстати, здесь принято обувь оставлять перед входом, а по самой смотровой площадке ходят босиком.

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Найти этот панорамный ресторан просто, он находится примерно посредине дороги, что идет с пляжа Клонг Нин на противоположное восточное побережье, смотрите вывеску, ресторан будет слева.
Ехать специально сюда наверное незачем, а вот остановиться по пути к пещерам-водопадам, или в Старый город Old Town очень даже советую))

Напоследок немного посмешу. Как я писала, ездили мы на тук-туке, это такой мотороллер с пассажирской тележкой под навесиком. А было нас четыре человека и мужиков наших хилыми назвать никак нельзя. Так вот, дорога эта через остров весьма гористая, спуски-подъемы пусть и не очень крутые, но имеют место быть. И не мог нас четырех русских товарищей этот вид транспорта вытянуть в гору! Вот так и ехали - в гору со смехом пешком, а с горы на тук-туке с ветерком!!!

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Так что лучше уж на байке:)

View Point restaurant (Таиланд, Ланта)

Всем спасибо за внимание, удачи!
Время использования один раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Небольшая вылазка с пляжа вглубь острова.

landush-landush
очень красиво!
jek37
Отличное место!
Такой тук-тук точно бы четверых не вывез. :))
Почему сразу на байках не поехали?
МашаМаруся
Спонтанно как-то вышло, заранее не планировали.
bella-86
Ого блинчик )) очень красивые фото
Туристка М
"Banana panсake" удивил. Только по ценам не поняла, что значит "70+100"?
МашаМаруся
Я тоже не поняла, но платили 70.
Reesha
Красиво и блинчик такой вкусный))
neu-antonina
красивые виды, но для полноценной вылазки как раз подъёма на гору не хватало, я думаю:)
Тать-я-на
Все как-то простенько. но видно что отдых удался. если столько впечатлений. Спасибо за экскурсию.
translater2012
Красивые виды! Очень впечатлил блинчик))необычный
imeda11
Не могу ваши отзывы читать спокойно, душа рвется туда)))
МашаМаруся
Верю и понимаю)) Сама отзывы пишу и вздыхаю…
electbroom
для разнообразия действительно стоит того!
ЕlenaK
Виды- это все! Можно либо аппетит потерять( хотя пешком в гору, не думаю)) либо все съесть без разбору ( не думаю, такой пирог)))) Кстати, с манником идея! Можно банановый сделать!
Larsen77
Красивые виды и манговый шейк больше всего понравился!!!
lekxx
Лучше ,конечно,в гору верхом,а с горы пешком)))
МашаМаруся
Ой, а нам так весело было, и мы смеялись, и тук-тукер))) Позитивная такая "поездка" получилась.
svicen
Виды красивейшие и поездка интересная.
TAKUV
Я вам завидую!!!)))
ksushilda
На островах до сих пор не бывала, но очень хочу, буду искать билеты, вдруг получится
МашаМаруся
Острова Таиланда это прежде всего отличные пляжи и чистое море, это такой отдых, где удается полностью расслабиться, восстановиться.
Но к сожалению на островах дороже, чем в той же Паттайе. И дорога получается дороже, даже с учетом дешевых лоукостеров. До Бангкока запросто можно найти билеты туда-обратно тысяч за 27-28.
Удачи вам!
lexnadin
какие виды потрясающие! Я под впечатлением!
Хочется еще подобных отзывов и рассказов…)
bakbak
Хорошо там!
gella79
красота бесподобная )
Darrung
Какое тихое место
olgasele
Сногсшибательные виды, ради них одних стоит приехать. И блинчик такой толстенный тоже очень уважаю.