Отзыв: Пряжа Пехорка "Верблюжья" - Кто пишет, что она не колется, нагло лжет!
Достоинства: тонкая, теплая, недорогая
Недостатки: колется, состав не 100% натуральный
Привет всем!
Хоть я сама и не вяжу, но пряжу покупаю исправно, так как моя мама занимается этим делом. Я уже писала отзывы о самых дешевых нитках для вязания "Универсальной" пряже из Белоруссиии "Кисловодской". А так же более удачной пряже из Китая Beby Vita Print. Настал черед поведать и о довольно популярной отечественной "Пехорке". Я приобрела несколько видов, и сегодня хочу рассказать о "Верблюжьей".
Перелопатив имеющиеся отзывы, я поняла, что она абсолютно не колется, нежная, мягкая, хорошо греет... (сама я не очень в этом разбираюсь) и заказала через интернет именно ее.
Упакована она в моточки по 100 граммов (длина 600 метров), цена 148 рублей за моток
Мне нужны были теплые детские носочки и рукавички для малышки.
И вот, настал день Ха, я получила заказ... Да, цвет был "натуральный" (можно было выбрать беж, коричневый).
Так как у меня был небольшой моточек 100% верблюжьей пряжи (когда подруга узнала, что мне нужны носочки для дочки, дала немного, а то вдруг заказа пришлось бы ждать долго), я решила сравнить, и разница была налицо:
А вот, что удивительно, по колкости они почти одинаковые. Вот колется эта шерсть и все. От рукавичек пришлось отказаться. А вот носки бабушка связала отличные и зятю и внучке:
Наши носочки перенесли уже ни одну стирку в автомате, не сели и не деформировались.
Очень очень жаль, что пряжу "Верблюжья" от Пехорки не будешь использовать для вязки других изделия, а лишь на носки.
Спасибо за внимание!
Мне нужны были теплые детские носочки и рукавички для малышки.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2015 |