Отзыв: Гирудотерапия (лечение пиявками) - Отличный эффект при лечении геморроя

Достоинства: Однозначно помогает при лечение геморроя! Общее благотворное влияние на организм.
Недостатки: для меня нет существенных
С гирудотерапией (лечением пиявками) я столкнулась лет десять назад у врача мануальщика при лечении позвоночника, который использовал данный метод в качестве дополнительного после своего "кручу-верчу-вправляю", мне ставилась одна-две пиявки на спину вне зоны видимости, четыре сеанса. Эффект был общий положительный.
Спустя два года после вторых родов меня стала преследовать неприятная проблема -геморрой. Походы к врачам давались нелегко и что самое обидное результатов особых не принесли. Бесплатно в районной поликлинике назначили свечи с метилурацилом и детралекс. Попала на прием к главному проктологу края ( ни много ни мало)) посоветовал соблюдать диету, гигиену и есть ли есть желание - что-то там отрезать. На мой вопрос: - "А можно не отрезать?" ответил: "Да, можно". Тем не менее проблема оставалась и доставляла немало неудобств. И я решилась на гирудотерапию. Точнее слово "решилась" здесь не очень уместно... Гораздо сложнее было решиться идти к проктологам. Обратилась в наш центр "Юнитек". Стоимость лечения в 2015 году составляла 120 рублей одно "животное". Для начала нужно было сдать общий анализ крови, чтобы исключить низкий гемоглобин и плохую свертываемость крови - основные противопоказания к гирудотерапии. Далее следовало несколько сеансов с интервалом день-два-три в зависимости от состояния и дней недели. Ставили по 3-4 пиявки. Первый сеанс на копчик, затем промежность, узел, опять копчик, низ живота, затем опять узел, промежность, область пупка... Еще нужно было сделать сеанс на область печени, но начались майские праздники и я отвлеклась. Эффект шикарный. Начиная от значительного улучшения общего состояния организма, седативного эффекта, прибавления сил, улучшения сна, до конкретного решения неприятной проблемы.

Несмотря на то обстоятельство, что я девочка и что ужасно боюсь гусениц (ну практически фобия), с пиявками мне удалось сосуществовать на мирной волне))) Что касается боли - присутствует небольшая в момент укуса, далее пиявки выделяют обезболивающий фермент и все проходит. Если на коже пиявка может держаться до 1 часа, то на слизистых все происходит безболезненней и намного быстрее, а крови отделяется намного больше, соответственно сразу получается максимальный эффект. Узлы спадают, боль проходит. Ранки на слизистых тоже заживают быстрее, никаким естественным потребностям они не мешают, зуда в этих местах нет. Мне лично доставили некоторый дискомфорт пиявки внизу живота, вызвали боль спазматического характера, похожую на "критические дни", но особенно был сильный зуд. Спасала гидрокартизованная мазь. Но вот даже не знаю как объяснить, все эти процессы были пронизаны осознанием полезности для организма и внимание на них не зацикливалось. Шрамики на коже были, но быстро проходили без следа.
Теперь о том, как часто нужно проходить данную процедуру. Или для профилактики два раза в год. При этом количество пиявок на курс рекомендуется вес в кг разделить на два. То есть, 30 пиявок для человека весом в 60 кг. Или ситуативно при возникновении дискомфорта, именно на слизистую (сами узлы), но это нужно делать сразу, не затягивая.

пиявки на животе

Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Отличный эффект при лечении геморроя

Zaya888
Какая прелесть/гадость ))) Прям мини-пылесосы :)!
Да уж, у нас теперь так: хочешь жить - обходи стороной поликлиники и помоги себе сам! Здорово, что всё успешно разрешилось!
Rd plaming
,,Пока не научищся сам себя лечить тебя никто не вылечит " слова очень хорошего военного хирурга профессора медицины . Век живи век учись . Спасибо.