Отзыв: Детский творожок "Агуша" - Мы его очень любим.

Достоинства: Полезный, вкусный, большой ассортимент, хороший состав.
Недостатки: Цена.
Детский творожок мы едим уже довольно давно. Начинали с классического, без добавок, под названием "Первая ложка", а потом попробовали и с наполнителями. Конечно же, взяли любимую Агушу. Почему? Да просто, как гласит реклама Агуши, на их питании выросло уже не одно поколение детишек. То, что фирма-производитель так долго находится на рынке продаж, невольно вызывает к ней доверие.

Если "Первая ложка" находится в баночках по 50 г и подходит для деток, которые только начинают пробовать творожок, то обычная Агуша продается по 100 г. Мы уже можем съесть такую баночку за раз, что немаловажно, ведь остатки творожка хранить нельзя. Срок годности невскрытой упаковки-20 дней, в холодильнике.

детский творожок агуша фото

В одну такую баночку войдет две "Первых ложки". Они ребристые, вся информация написана на фольге, а есть еще высокие стаканчики с точно таким же творожком. Кстати, в творожке содержится витамин К2!

детский творожок агуша фото

Баночки широкие. Для сравнения я даже возьму одну в руку. Если творожок "Первая ложка" расфасован в упаковки, похожие больше на спичечные коробки, то данные баночки выглядят более солидно.

детский творожок агуша фото

Открывается творожок очень просто-надо только оторвать фольгу, которая закрывает баночку. Если увидите внутри водичку, бояться не нужно.

детский творожок агуша фото

Творожок необходимо перемешать, чтобы он стал однородным. У меня на фото аппетитный черничный творожок, он имеет розово-сиреневый цвет из-за черничного пюре в составе. По вкусу ничем не отличается от моего любимого творожка Даниссимо, только само собой, нет ягодок черники. Кусочки фруктов и ягод в детских творожках заменяет добавленное туда пюре, чтоб детки не подавились.

детский творожок агуша фото

Состав на таких творожках, как я уже говорила, написан мелкими буковками на упаковке-и не разглядеть. Но представляю вам такой стаканчик, где состав был написан не на фольге, а на баночке. Это творожок со вкусом мультифрукт. Я не знаю, почему у них разные упаковки, в магазине продаются и те, и другие.

детский творожок агуша фото

Состав действительно замечательный, только творог и наполнитель из настоящих пюре и соков. Правда, там такие экзотические фрукты- манго, ананас... Даже апельсин для деток опасен, может аллергию вызвать. Понятное дело, что все это в малых дозах, но все-таки...

детский творожок агуша фото

Мы едим творожки с наполнителями с 7 месяцев. Хоть они разрешены с 6, но сначала мы питались классическим творожком, без добавок, чтобы ребенок ко вкусу творога привык. А то напробуется всех этих сладостей и нормальный творог уже не захочет есть. Мы и сейчас чередуем, потому что "Первую ложку" молочная кухня пока выдает нам бесплатно.

Моя дочка любит творожок Агуша, и поверьте- ни разу у нас от этого творожка не было аллергии или неприятностей с пищеварением! Я была удивлена, обнаружив несколько нелестных отзывов об этом творожке, но все же допускаю- никто не застрахован от испортившегося товара. Я сама очень внимательно смотрю на дату изготовления при покупке молочной продукции для ребенка, и никогда не беру товар, если до окончания срока годности осталось несколько дней. Пару раз залежавшийся в холодильнике творожок приходилось съедать самой.

Советую всем, у кого есть маленькие детки, этот замечательный детский творожок. Он не вредит детскому пищеварению, полезен для здоровья и очень-очень вкусный и сладкий, его с удовольствием съест даже самый капризный ребенок! Цена одной такой баночки-32 рубля, и это, конечно, очень дорого, что, безусловно, является минусом творожков Агуша. Хотелось бы, чтоб они были подешевле. А если вы только собираетесь начать прикорм молочными продуктами, то советую приобрести творожок Агуша "Первая ложка".
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мы его очень любим.

Лиса Маруся
моя дочь ест его с удовольствием
melendeeva
Черничный! наш любимый, берем его, но не так часто как хотелось бы, цена немного кусается.
snejana1993
Даже очень( Даниссимо большой дешевле стоит(
Татуня Манюня
Я бы тоже баночку попробовала)
snejana1993
Я их и сама с удовольствием бы ела, жаль только маленькие, не разгуляться) Несколько раз просроченный доедала.
rest cure
Хорошие творожки! Мой Пупс подтверждает! )))
snejana1993
Котикам стоит доверять, их не обманешь)))
Лилия Лиловая
Мы тоже их любим!
Nastya259
А у меня отношение к этим творожкам последнее время испортилось. Ребенок от творожка с черникой отравился, хорошо хоть не сильно.
Да и срок годности они сильно увеличили. Теперь перешла на творожки от ВкусВилл, у них срок годности 6 суток.
snejana1993
Кошмар какой! Я видела тут нелестные отзывы на Агушу. Мы пока, тьфу-тьфу, нормально кушаем, а в наших магазинах детских творожков с меньшим сроком годности не встречала, увы(
Anjelik
состав отличный, хоть детишек не травят химией
snejana1993
Это радует! А то обычно так и норовят напихать всякой гадости, пальмовое масло сейчас даже в детских смесях…
Anjelik
вот-вот
viktorialar
тоже раньше покупала, сейчас обычный творог кушает с фруктами или вареньем
snejana1993
Здорово, но наверное, натуральный с 6 месяцев нельзя?
IrisaM
Магазинный творог для взрослых лучше не давайте, в них всё равно консерванты добавляют. И жирность большая.
А вот сами творожок можете сварить.
Я варила в мультиварке, потом в блендере сдана нос смешивала и ребенок уплетал с удовольствием. А вот зернышками творог не признавал.
snejana1993
Возьму на заметку! Надо попробовать, так ведь гораздо полезней.
IrisaM
Одно время покупала на рынке настоящее коровье молоко, но долго сквашивать. После стала из кефира делать. У нас в магазинах кефир можно дешевле купить, чем молоко.
Dariya Molozhon
мой сынок на них вырос))
snejana1993
Вот! На них уже многие детки выросли, и это вызывает доверие!
IrisaM
Так-то они нам тоже нравятся. Баночка удобная, в меру густой, вкусный.

Но вот наша педиатр против Агуши и темы. Говорит, что в состав пюрешек, творожков и т.д. Производители добавляют вещества, вызывающие привыкание.
snejana1993
Надо же. А чем кормить тогда? Натуральным творогом?
IrisaM
Из творожков выбор не осень большой. Я когда сама творог варю, при случае творог факир-няня покупаю. Но зачастую тоже беру и тему, и агушу.
Кстати, до года творогом ребенка часто не кормите, достаточно через день по 100 грамм. Много творожка малышам вредно.
snejana1993
С нашей молочной кухней каждый день не поешь, дают по 10 штук в месяц. Покупать-дорого. Часто не получается кормить в любом случае.
IrisaM
Нам вообще ничего не дают.
так что у вас ещё не так и плохо.
snejana1993
У нас тоже хотели эту кухню закрыть, мол, денег в бюджете не хватает на зарплаты депутатам))) Но народ возмутился, в итоге так и не закрыли.
irina40rus
Это только для малышей не закрыли, а нам 2.5 будет больше ничего не дают, хотя должны были до трёх получатт ещё пол года…
tatulya1
рассказывай Снежа мне все эти тонкости!!! а то я мало в этом соображаю, а племяше скоро полгода будет!!!
snejana1993
С удовольствием проконсультирую, если что! Полгода-значит, скоро можно будет творожки такие кушать, здорово!
tatulya1
Скоро))) Но пока я их покупаю и сама пробую)))
snejana1993
Правильно делаешь, что дегустируешь! Такие вкусности так в рот и просятся, главное-ребенка не объедать))) Я доела несколько просроченных, так понравились, что теперь и себе хочется брать. Но цена…
да, не дешево(
18nafochka
Мы уже давно большие 100 граммовые кушаем! лопает за обе щеки)
snejana1993
Мы тоже можем большую упаковочку съесть за раз) Когда вкусно, почему бы и нет!
Aponelopa
единственный толковый производитель попался, от поедании творога которого нет вредных последствий для организма
snejana1993
Да, Агуша-хорошая фирма, ни разу не слышала, чтобы их продукцией кто-то отравился.
orlova88maria
Бывало давала деткам, самый доступный творог, есть во всех магазинах. Тема еще конкурирует. И тот и другой сладкие, кроме классического. Это не нравится. Потом на молочной кухне стали давать местного производителя их и едим, фрукты сами добавляли.
snejana1993
А нам на молочной кухне от местного производителя только кефирчик дают, было бы неплохо, если бы они еще и творожок делали.
новая
Ели такой.
Zerkana
тоже брали - нежный и вкусный)
Я пока лучше не нашла.