Отзыв: Детский творожок "Агуша" - Мы его очень любим.
Достоинства: Полезный, вкусный, большой ассортимент, хороший состав.
Недостатки: Цена.
Детский творожок мы едим уже довольно давно. Начинали с классического, без добавок, под названием "Первая ложка", а потом попробовали и с наполнителями. Конечно же, взяли любимую Агушу. Почему? Да просто, как гласит реклама Агуши, на их питании выросло уже не одно поколение детишек. То, что фирма-производитель так долго находится на рынке продаж, невольно вызывает к ней доверие.
Если "Первая ложка" находится в баночках по 50 г и подходит для деток, которые только начинают пробовать творожок, то обычная Агуша продается по 100 г. Мы уже можем съесть такую баночку за раз, что немаловажно, ведь остатки творожка хранить нельзя. Срок годности невскрытой упаковки-20 дней, в холодильнике.
В одну такую баночку войдет две "Первых ложки". Они ребристые, вся информация написана на фольге, а есть еще высокие стаканчики с точно таким же творожком. Кстати, в творожке содержится витамин К2!
Баночки широкие. Для сравнения я даже возьму одну в руку. Если творожок "Первая ложка" расфасован в упаковки, похожие больше на спичечные коробки, то данные баночки выглядят более солидно.
Открывается творожок очень просто-надо только оторвать фольгу, которая закрывает баночку. Если увидите внутри водичку, бояться не нужно.
Творожок необходимо перемешать, чтобы он стал однородным. У меня на фото аппетитный черничный творожок, он имеет розово-сиреневый цвет из-за черничного пюре в составе. По вкусу ничем не отличается от моего любимого творожка Даниссимо, только само собой, нет ягодок черники. Кусочки фруктов и ягод в детских творожках заменяет добавленное туда пюре, чтоб детки не подавились.
Состав на таких творожках, как я уже говорила, написан мелкими буковками на упаковке-и не разглядеть. Но представляю вам такой стаканчик, где состав был написан не на фольге, а на баночке. Это творожок со вкусом мультифрукт. Я не знаю, почему у них разные упаковки, в магазине продаются и те, и другие.
Состав действительно замечательный, только творог и наполнитель из настоящих пюре и соков. Правда, там такие экзотические фрукты- манго, ананас... Даже апельсин для деток опасен, может аллергию вызвать. Понятное дело, что все это в малых дозах, но все-таки...
Моя дочка любит творожок Агуша, и поверьте- ни разу у нас от этого творожка не было аллергии или неприятностей с пищеварением! Я была удивлена, обнаружив несколько нелестных отзывов об этом творожке, но все же допускаю- никто не застрахован от испортившегося товара. Я сама очень внимательно смотрю на дату изготовления при покупке молочной продукции для ребенка, и никогда не беру товар, если до окончания срока годности осталось несколько дней. Пару раз залежавшийся в холодильнике творожок приходилось съедать самой.
Советую всем, у кого есть маленькие детки, этот замечательный детский творожок. Он не вредит детскому пищеварению, полезен для здоровья и очень-очень вкусный и сладкий, его с удовольствием съест даже самый капризный ребенок! Цена одной такой баночки-32 рубля, и это, конечно, очень дорого, что, безусловно, является минусом творожков Агуша. Хотелось бы, чтоб они были подешевле. А если вы только собираетесь начать прикорм молочными продуктами, то советую приобрести творожок Агуша "Первая ложка".
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мы его очень любим. |
Да и срок годности они сильно увеличили. Теперь перешла на творожки от ВкусВилл, у них срок годности 6 суток.
А вот сами творожок можете сварить.
Я варила в мультиварке, потом в блендере сдана нос смешивала и ребенок уплетал с удовольствием. А вот зернышками творог не признавал.
Но вот наша педиатр против Агуши и темы. Говорит, что в состав пюрешек, творожков и т.д. Производители добавляют вещества, вызывающие привыкание.
Кстати, до года творогом ребенка часто не кормите, достаточно через день по 100 грамм. Много творожка малышам вредно.
так что у вас ещё не так и плохо.