Отзыв: Пляжи Бали (Индонезия) - Притягательные серф пляжи Бали

Достоинства: разнообразные пляжи, волны, песок, красивые закаты
Недостатки: мусор в зимнее время, сильное течение
Остров Бали - это одно из известнейших курортных пляжных мест. Одна из причин этому круглогодично жаркая погода, но главная заслуга все же принадлежит большому количеству разнообразных пляжей, которыми так богат остров, омываемый Индийским океаном. Тут созданы отличные условия как для серфинга, причем разных уровней сложности, так и для спокойного отдыха.
Как и обещала в моем предыдущем отзыве об отдыхе на Бали (Индонезия), расскажу подробнее о некоторых пляжах острова.

Пляжи Бали (Индонезия) фото

Особое внимание хочется уделить пляжу города, в котором мы непосредственно остановились, потому что, как показывает практика, ближайшее проще и удобнее для посещения, а следовательно и предпочтительнее. Итак, в Куте городской пляж один из центровых для серферов, особенно для начинающих. Просто спокойно поплавать тут не получится. Расположилась пляжная линия через дорогу с довольно оживленным движением и огорожена высоким красивым забором.

Пляжи Бали (Индонезия) фото

Волны в Куте стабильные, небольшие, до лайнапа (место ожидания волны) плыть сравнительно легко. Дно глубину набирает довольно быстро, во время прилива возможно образование небольшого бичбрейка, когда волны с силой обрушиваются у самого берега.

Пляжи Бали (Индонезия) фото

Также отмечается наличие сильного течения, оно очень коварно, безопасные зоны отмечены флажками на берегу. Нужно внимательно следить, чтобы с лайнапа не снесло в сторону такого течения, не говоря уж о простом купании без доски. В случае же попадания в течение главное не паниковать и помнить основное правило, что плыть надо в сторону, а не к берегу, ведь справиться с течением своими силами практически невозможно. Конечно велика вероятность, что опытные серферы придут на помощь, но лучше в такую ситуацию не попадать, а для этого необходимо соблюдение простых правил безопасности.

Пляжи Бали (Индонезия) фото

Пляж в Куте песчаный, протяженный и широкий, есть небольшое количество лежаков и зонтиков. На этом пляже практически нет загорающих, поэтому при большом желании места всегда хватит. Солнце тут очень сильное, поэтому не стоит пренебрегать данной возможностью, а также обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами с высоким SPF-фактором.
Вода в океане не освежает, очень теплая. В жаркие часы во время купания волна обдает жаром. Вечером, когда температура воздуха снижается, сидя на берегу можно ощутить тепло, идущее от океана, и даже увидеть пар.

лежаки

Повсюду на пляже расположились зоны проката досок для серфинга, под деревьями притаились торговки полотенцами, шлепками и прочей дребеденью.

пляж

И если в жаркие часы не многолюдно, то к вечеру народ прибывает, приходят местные жители, туристы, приезжают целые экскурсионные группы. Работники пляжа выставляют стулья для желающих. Чем же так притягателен пляж Куты в вечернее время?

Пляжи Бали (Индонезия) фото

Вы не поверите, но все собираются посмотреть закат. Тут он роскошный. Солнышко закатывается за океан, но не спешите уходить, через несколько минут небо загорается разными цветами. Каждый день разный, но всегда насыщенный и прекрасный, закат на Бали - это целое шоу, которым можно любоваться день ото дня, ловя новые краски и оттенки.

закат

А еще время заката - лучшее время для серфинга и спортивных игр, чем активно пользуются местные жители и каждый вечер играют в футбол на берегу.

Пляжи Бали (Индонезия) фото

Как я уже делилась впечатлением об отдыхе на острове Бали, основным и существенным минусом для меня стала загрязненность океана в зимние месяцы, от этого страдает и пляжная линия. Поэтому внимательнее выбирайте время поездки или место основной локации на острове.

Еще интересный пляж, о котором мне хочется рассказать, расположился на «Uluvatu blue point», это главный серф-спот острова, где катаются профессиональные серферы.

улувату

Во время отлива вода отступает и образуется небольшой уютный песчаный пляж, окруженный причудливыми скалами.

пляж

Если пройти в углубление между скал, открывается еще небольшой участок пляжа.

пляж

Благодаря рифовому дну, тут можно понаблюдать за рыбками. Пляж действует всего несколько часов и затапливается во время прилива.

пляж

А вечером, поднявшись на скалу, можно уютно расположиться в одной из многочисленных кафешек, понаблюдать за тем, как катаются профессионалы, и полюбоваться красивейшим закатом.

закат

На острове Бали есть рифовые споты разного уровня сложности, есть пляжи со спокойной лазурной водой, для спокойного отдыха. Но до последних наша активная группа к сожалению не добралась, предпочитая познакомиться с островом на экскурсиях или по совершенствовать свое серфмастерство. Рекомендую остров Бали к посещению, каждый найдет тут пляж по вкусу, и даже тот, кто любит отдыхать активно.
Год посещения 2014
Общее впечатление Притягательные серф пляжи Бали

tsinovnicow555
нереально красиво.
да, и все реально;)
Zlataya
Замечательный и полезный отзыв, спасибо. Мечтаю снова там побывать
INastasia
Спасибо, тоже хочется вернуться туда однажды
Neposedamail777
Вспомнила и вулкан,и рисовые поля,и кофе на плантациях,и угрозу цунами…
INastasia
угрозу цунами?? у нас только вулкан на соседнем острове извергался)
Svetlashka777
Читаешь на одном дыхании, наверное писали под большим впечатлением?
INastasia
Спасибо, просто люблю путешествовать и всегда вспоминаю с теплом)
lyudasik
потрясающие виды
INastasia
даа, скалы, океан, потрясающее сочетание)
Kosmonaut Misha
красиво) даже очень
согласна, краски невероятные)
Teanna
туда бы сейчас…)
INastasia
Сейчас не надо, грязно там, лучше весной)
Raccoon80
даа, виды завораживают)
NataliyaN
красота!
INastasia
И это только маленькая часть)
ShokoladkaCikita
Красиво!
сказочные закаты)
Элизея
Хочется на Бали…
эх, и правда хочется)
sdn10
У вас однозначно любовь к этим местам, что предыдущий отзыв за Бали, что этот просто очень шикарные. Читая Ваши отзывы проникаешься настроением путешественника и атмосферой приятного отдыха.
INastasia
Спасибо) у меня действительно любовь к путешествиям и океану:)
Halloy
Очень красиво.
INastasia
согласна, одно из потрясающих мест
Кристина Кверт
Правда очень красиво и необычно для нас русских)
INastasia
почему же только для русских)))) местные тоже любуются)
natysi4kau
Один из лучших островов для серфингистов))
совершенно верно подмечено)
Великолепно!
да
Бали он такой)
AGIV
ЗдОрово, что вы были группой, так интересней и легче, наверное)
INastasia
Серфван очень на совесть организуют отдых, вообще ни о чем не думаешь)