Отзыв: Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden - Наконец-то не ищу чего-то больше, я это нашла!
Достоинства: идеальный состав (!), качество стирки, подходит для всех типов тканей, без ароматизаторов
Недостатки: не везде можно купить
Приветствую всех читателей!
Сразу хочется сказать о том, что составы порошков стали меня заботить не так давно, а случилось это в связи с наличием аллергии на химию у моего ребёнка. До этого пользовалась концентрированным стиральным порошком Frosch "Колор Алое Вера" для цветного белья, но сейчас нашла порошок более выгодный по цене да ещё и с натуральным составом - о нём и расскажу ниже.
Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden
(вес 1350 г.)
Как оказалось, найти порошок с хорошим составом в обычных магазинах не так-то легко, но в интернете выбор гораздо обширнее, там и покупаю этот порошок.
Коробка порошка картонная, небольшого размера, на коробке есть вся необходимая информация, которую я и покажу ниже.
На лицевой стороне есть информация о составе (!), о том что порошок без отдушек и при какой температуре рекомендуется стирать.
Сразу скажу про температуру - я стираю при 40 и при 60, когда как. Особой разницы не заметила, возможно производитель тут перестраховывается с температурой стирки, точно не скажу.
С торцов коробки также множество информации:
Самое первое что меня удивило и даже порадовало - это предостережение о том, что "Если вы ранее использовали обычный фосфатный порошок с оптическим отбеливателем, рекомендуем первый раз постирать вещи с порошком Garden, используя функцию длительная стирка". Впервые увидела такую информацию на порошках)
Ещё раз дублируется состав.
Указана информация об изготовителе, штрих код.
Обозначен срок годности 24 месяца, в моём варианте до 24.08.2017 г. (дата изготовления стоит на дне коробки).
На задней стороне коробки также много информации:
Порошок подходит для всех видов тканей, в том числе деликатных. Наконец-то не надо искать отдельные средства для шёлка и шерсти. На счёт мембраны и пуха не знаю - такие вещи всё-таки стираю другими средствами (Burti или бальзам Nordland).
Опять дублируется информация о натуральности компонентов, входящих в состав.
Способ применения - тут опять же указание по стирке в температурном режиме не ниже 60 градусов и дозировка порошка, которую рассмотрим отдельно ниже.
В коробке с порошком идёт мерная ложечка объёмом 50 мл = весу 30 г.
Структура порошка чем-то похожа на тёртое мыло, он и по запаху очень на мыло похож. Сам порошок внутри коробки хранится в пакете с защёлкой.
Засыпать порошок надо прямо в барабан стиральной машины, а не в отсек для порошков (!). Для меня это впервые, но я уже привыкла.
После стирки при сушке белья запах мыла присутствует, но когда бельё высыхает, то у части белья запах совсем пропадает, у какой-то части остаётся лёгкий аромат мыла. Этот аромат мне очень даже нравится, чувствуется какая-то натуральность, а не запах отдушек, которыми заглушают запахи химии.
Проверяем мои слова про вес порошка в мерной ложечке = 30 г, всё примерно так и есть.
Количество стирок...19 или меньше?
На верхней крышке коробки с порошком указан вес самого порошка 1350 г и мелким шрифтом количество стирок = 19 стирок.
Почему обращаю внимание на количество стирок? Хочу проверить достоверность этой надписи. Возьмём минимальное количество порошка, которое рекомендуется насыпать в барабан при стирке (= 90 г), и посчитаем верно ли указал количество стирок производитель.
Проделаем элементарную математическую операцию - решим задачку "сколько же стирок возможно, если вес пачки 1350 г и на одну стирку уходит минимум 90 г?". Думаю такое под силу каждому)
Решение:
минимальное количество стирок = 1350 г / 90 г = 15 стирок (!).
Так что думаю 19 стирок, указанные производителем на упаковке, это не совсем так. Хотя я иногда (если надо просто освежить не грязное бельё) кладу не 3 ложечки, а 2, и только в этом случае можно растянуть количество стирок в большую сторону... иначе никак!
Мне этот порошок так понравился, что на данный момент искать другой не хочу и не буду. Как доказательство моих слов покажу полку в шкафу, где я храню порошки). У меня запас порошков Garden на несколько месяцев вперёд.
Плюсы:
+ состав (!!!!) - никаких фосфатов, цеолитов, оптических отбеливателей, ПАВ
+ без отдушек (присутствует запах мыла)
+ качество стирки на твёрдую 4 балла из 5, т. к. иногда появляются странные пятна на деткой одежде, но такому составу порошка я это прощаю), тем более не факт, что они и с другим порошком не появились бы
+ подходит для всех типов тканей
+ цена
Минусы:
- рекомендации по стирке при t не менее 60 гр. (см. отзыв дальше, я его отредактировала, там температурный режим уже другой!).
- мало где можно купить, в обычных магазинах никогда не видела, беру в интернете
- заявленное количество стирок, указанные на упаковке, не совпадает с моими расчётами (решение лёгкой задачки в отзыве)
Не смотря на имеющиеся минусы, я просто стала фанатом порошков Garden, их состав, запах - мне нравится всё. Отстирывают они очень хорошо для такого щадящего состава-то уж точно. Теперь все мои близкие родственники тоже перешли на порошки Garden, ведь если сейчас никаких реакций организма на химию обычных порошков нет - это не означает, что ничего не проявится, скажем так, лет через 20, вся эта гадость накапливается. Жалею что так поздно нашла этот порошок, давно бы уже перешла знай я всю правду о составах. Не интересовалась просто раньше, теперь интересуюсь.
Также покупаю порошки Garden Kids из этой же серии безвредных порошков, т. к. состав порошка для меня имеет большое значение.
Рекомендую!
>>> ОТРЕДАКТИРОВАНО /осень 2016 г./
Партия порошков, которую я закупила несколько месяцев назад закончилась и я купила ещё! Купила сразу много, т. к. получилось сделать это по ОЧЕНЬ выгодной цене (165 руб. за пачку 1,35 кг). И какого было моё удивление, когда температурный режим на новых пачках Garden был указан совсем другой (35 градусов!, а не 60).
Моё предположение, что первая вся партия была с опечаткой, т. к. у авторов других отзывов у всех 35 градусов указано. Будем считать, что так оно и есть))
Покажу фото новой партии Garden и чем же таким она отличается от предыдущей.
Внешний вид коробки стал другим.
Внутри точно такой же целлофановый пакет с порошком и мерная ложка. Но есть отличие - запах! Старая пачка пахла на мой "вкус" немного приятнее, новая же имеет специфический запах. Но после стирки отличий нет никаких. Так что этот момент можно опустить.
Рассмотрим состав.
Состав тоже стал немного отличаться. Но как в старом, так и в новом порошке он хороший.
Как старый, так и новый вариант мы закидываем прямиком в барабан стиральной машины. Но изменились дозировки порошка.
Если взять воду средней жёсткости, то в старом варианте надо было закинуть 90 г порошка (а это 3 мерных ложки). В новой же пачке рекомендуется при тех же условиях закидывать 70 г (2 мерные ложки). Тут видимо порошок стал более концентрированных, иначе этот факт объяснить сложно. Но я пока что по привычке кидаю по 3 ложечки))
А теперь давайте посмотрим на рекомендуемый ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ стирки.
На старой пачке указано, что стирать надо при 60 гр., но в новой - уже при 35 гр. Что это за расхождение такое могу только догадываться. Я всё же думаю, что это опечатка на старых пачках, т. к. ведь всегда так было, что детские вещи мы стираем при более высоких температурах, тогда как взрослые можно и в более щадящем режиме.
Особой разницы при стирке порошком из старых пачек и из новых я не заметила. Так что я по прежнему остаюсь верной данному порошку.
И конечно же как я его рекомендовала так и буду делать это дальше!
____
Для себя нашла ещё один отличный порошок с хорошим составом, который мне нравится даже больше, чем Garden - Концентрированный стиральный порошок LV Color для цветного белья. Единственное, его найти не так просто, да и цена подороже. Но качество Супер!
Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden
(вес 1350 г.)
С торцов коробки также множество информации:
Ещё раз дублируется состав.
Указана информация об изготовителе, штрих код.
На задней стороне коробки также много информации:
Опять дублируется информация о натуральности компонентов, входящих в состав.
В коробке с порошком идёт мерная ложечка объёмом 50 мл = весу 30 г.
Количество стирок...19 или меньше?
Решение:
минимальное количество стирок = 1350 г / 90 г = 15 стирок (!).
Плюсы:
+ состав (!!!!) - никаких фосфатов, цеолитов, оптических отбеливателей, ПАВ
+ без отдушек (присутствует запах мыла)
+ подходит для всех типов тканей
+ цена
Минусы:
Рекомендую!
>>> ОТРЕДАКТИРОВАНО /осень 2016 г./
Покажу фото новой партии Garden и чем же таким она отличается от предыдущей.
Внешний вид коробки стал другим.
Рассмотрим состав.
А теперь давайте посмотрим на рекомендуемый ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ стирки.
И конечно же как я его рекомендовала так и буду делать это дальше!
Время использования | чуть больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Наконец-то не ищу чего-то больше, я это нашла! |
Я вообще стираю вещи-одежду цветные на 30 гр и по 30-40 минут, а постельное белье на 40 и не более 1 часа. Все очень долго сохраняет цвет и качество.
Просто вы перестраховываетесь:-) Иммунитет человека должен сопротивляться всем окружающим нас бактериям, иначе будем часто болеть.
Жалко, что у вас нет…просто он мне и по цене понравился, всё-таки чем экологичнее, тем дороже обычно.
А про ЭКО или ЧИСТАУН даже не слышала, посмотрю, спасибо!
Информативный понятный отзыв с отличными коллажами!
А мыльные орехи вы не пробовали для стирки? Там вообще вроде натур-продукт. Я что-то читала о них давно, но так до сих пор и не попробовала.
ООО "Евразийская Мыловаренная Компания" Россия, г.Ростов-на-Дону
Про Геленджик это что-то про мерную ложечку, её Геленджик делает, думаю это несущественно.
У меня несколько разных вариантов этого порошка (разные пачки) и везде г.Ростов-на-Дону (Изготовитель).