Отзыв: Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids - Скажем всем детским аллергиям СТОП + сравнение Garden и Garden Kids
Достоинства: идеальный состав, для всех типов тканей, без отдушек, с ионами серебра, можно стирать при t=35 гр., хорошо вымывается, отстирывает на 4 балла из 5
Недостатки: мало где продаётся
Я уже писала раньше, что в связи с обнаружившейся аллергией у ребёнка на стиральные порошки, я искала оптимальный порошок для стирки. Самым важным для меня является состав порошка и конечно же качество стирки остаётся не на последнем месте.
И несколько месяцев назад я уже нашла отличный вариант для себя - стиральный порошок концентрат Garden. Но параллельно с ним сразу заказала и Garden "Kids" на пробу. Ниже расскажу почему же я остановилась всё-таки именно на варианте этого порошка с пометкой "Kids".
Упаковка у порошка картонная, точно такая же как и у обычного Garden.
Состав здесь написан крупно и прямо на лице упаковки, т. к. он ОТЛИЧНЫЙ! Производителю нет смысла прятать такой состав где-то мелко сзади, как это почти всегда бывает на основной массе порошков.
Тут нет фосфатов, оптических отбеливателей, цеолитов, хлора и красителей! Одним словом ничего, что бы могло вызвать аллергию.
Я стираю этим порошком и "моя душа спокойна". У ребёнка нормальная температура (это было нашей реакцией организма на аллергены) и я счастлива!
Я очень жалею только об одном - что не знала об этом порошке пока у меня ребёнок был маленький! Многих бы проблем можно было избежать, стирай я таким порошком (а не всякими там "детскими" Persil, Ушастый Нянь и проч.).
Тут есть совет, которым я бы не пренебрегала воспользоваться - перестирать всю одежду лишний раз, в случае если порошок, которым Вы стирали ранее был с "плохим" составом! А если сказать по правде - это и есть основная масса порошков, которыми порой кишат наши магазины.
Сверху коробки информация, что внутри есть мерная ложка (хотя я не вижу особого смысла этим гордиться производителю... есть она там и есть, она по мне так должна там быть).
На дне есть дата изготовления.
Срок годности порошка 2 года, т. к. мой пока вполне нормальный.
❖ Сравнение порошка Garden и Garden Kids
Моменты, из-за которых я выбрала именно Garden Kids вместо обычного Garden:
✔ в Kids можно стирать при температуре не менее 35 гр. (в Garden не менее 60 гр.)
✔ в Kids есть ионы серебра, которые уничтожают бОльшую часть бактерий
Ионов серебра я конечно же не заметила, но поверим производителю. А стирать при температуре 60 гр. все вещи не представлялось возможным, т. к. зачастую на этикетках одежды есть указания по стирке при 40 гр.
В общем-то, основной причиной выбора в пользу Garden Kids стал именно температурный режим. А так оба порошка стирают, пахнут и выглядят одинаково. И если бы не видеть надписей на коробках, то я бы один порошок от другого не отличила. И конечно же, если вдруг в продаже не будет Garden Kids, то опять куплю обычный Garden.
На задней стороне упаковки есть полная информация как стирать и много всего другого. Самое важное (на мой взгляд) подчеркнула.
Порошок внешне напоминает что-то типа гранул тёртого мыла. По запаху он примерно так и пахнет.
Инструкция по дозировке порошка есть на коробке, я чаще всего засыпаю 3 мерных ложечки в барабан (именно в барабан!). А дополнительное полоскание при стирке в машинке использовала как всегда раньше, так использую и сейчас. Порошок вымывается хорошо, никаких следов на одежде не остаётся, даже на тёмной.
После того как машинка всё перестирала и бельё развешено, то запах мыла есть (но мне он очень даже нравится). Как только бельё высыхает, запаха нет никакого, т. е. бельё просто не пахнет ничем, никаких специальных отдушек в этом порошке нет. Мне этот моменет ОЧЕНЬ нравится, т. к. порой именно отдушками и пытаются "забить" запах химии, а тут нет этого ничего)
✔ Плюсы:
☑ состав (нет фосфатов, оптических отбеливателей, цеолитов, хлора и красителей)
☑ пахнет только если мылом (пока бельё мокрое, потом просто ничем)
☑ с ионами серебра
☑ можно стирать любые типы тканей
☑ отстирывает достаточно хорошо, не идеально, но 4 поставлю
☑ цена (за такой натуральный состав), одна стирка по цене < 18 руб.
☑ стирать можно при температуре от 35 гр.
☑ хорошо вымывается, не оставляет следов на одежде
✔ Минусы:
☒ продаётся не везде (брала в интернет-магазине МЕТРО)
Стираю я этим порошком уже около 3-4 месяцев и больше не ищу ничего другого! Я им очень довольна, искать для стирки что-то другое больше не хочу и пока не буду. Возможно такой восторг у меня вызывает этот порошок ещё и потому, что почти 3 года я не знала от чего же у моего ребёнка были некоторые проблемы, а решилось всё очень легко и просто. Рекомендую всем не экспериментировать на своём здоровье и особенно на здоровье детей. Этот порошок - отлично поможет сделать маленький шаг в сторону минимизации химии вокруг нас! Я стираю им и буду делать это конечно и дальше.
► Рекомендую!
Упаковка у порошка картонная, точно такая же как и у обычного Garden.
На дне есть дата изготовления.
Срок годности порошка 2 года, т. к. мой пока вполне нормальный.
❖ Сравнение порошка Garden и Garden Kids
Моменты, из-за которых я выбрала именно Garden Kids вместо обычного Garden:
✔ в Kids есть ионы серебра, которые уничтожают бОльшую часть бактерий
✔ Плюсы:
☑ состав (нет фосфатов, оптических отбеливателей, цеолитов, хлора и красителей)
☑ пахнет только если мылом (пока бельё мокрое, потом просто ничем)
☑ с ионами серебра
☑ можно стирать любые типы тканей
☑ отстирывает достаточно хорошо, не идеально, но 4 поставлю
☑ цена (за такой натуральный состав), одна стирка по цене < 18 руб.
☑ стирать можно при температуре от 35 гр.
☑ хорошо вымывается, не оставляет следов на одежде
✔ Минусы:
☒ продаётся не везде (брала в интернет-магазине МЕТРО)
► Рекомендую!
Время использования | 3-4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Скажем всем детским аллергиям СТОП + сравнение Garden и Garden Kids |
У меня дочка не аллергик, но я всё равно хотела поискать более безопасное средство для стирки.
Я сейчас стираю одним порошком и взрослое и детское. Купила эко порошок с айхерба
Когда привезла его осенью домой, то температура у него стала 36,6-36,8. Моей радости не было предела)) Теперь стираю только этими порошками всю одежду, и детскую и взрослую.
А поняла сестра это так: у её ребёнка (моего племянника) где-то месяцев с 3 был какой-то кошмар на коже, живого места не было…ребёнок всё расчёсывал аж до крови, она думала на еду, на всё что угодно. Нормально прикорм ввести не могла, кормила его очень скудно, многое даже не пробовала давать, когда по возрасту уже пора было. И где-то в апреле 2015 (ему было 1,6) они с мужем уехали на пару недель в отпуск и оставили ребёнка с бабушкой (нашей мамой). И мама спустя неделю стала замечать, что кожа у ребёнка становится лучше, аллергия быстро-то не проходит. Начала вводить кое что из еды и никакой аллергии не появлялось! Мы не верили своим глазам, начали искать в чём причина! И единственная существенная причина между квартирой моей сестры и мамы были порошки…Мама уже как несколько месяцев стирала безфосфатными таблетками от NordLand, а сестра по большей части "детским" Persil. Конечно же сестра тоже тогда закупила эти таблетки и перестирала всё у себя. Ребёнок стал с нормальной кожей и об этих проблемах можно было забыть. Потом мы уже нашли этот порошок Garden, т.к. он и по цене дешевле и состав у него лучше.
Это коротко))
и ещё:
Я попросила педиатра посмотреть все анализы крови, которые мы сдавали с рождения. Так там эозинофилы были всегда немного выше нормы. А как температура нормализовалась - они стали в норме! Так вот.
Вы сравнили два порошка, но я так и не поняла, они сильно различаются составом?
Очень радует, что этот порошок - наш. Попробую поискать его в продаже на Украине.
А Вам и Вашему ребенку здоровья!
Я Burti использую только "Средство для стирки спортивной одежды и мембраны Жидкое средство Burti Sport&Outdoor", но нательную одежду им не стираю, только верхнюю.
Этот пробовала, с ним уже стало всё Ок с температурой. Именно для цветного, в порошке фрош для белого оптический отбеливатель