Отзыв: Музей деревянного зодчества (Россия, Суздаль) - хороший.
Достоинства: Красиво, для тех, кто первый раз, познавательно.
Недостатки: Не нашла.
Я всегда говорила, что осматривать такие достопримечательности, как музеи народного зодчества нужно зеленым летом или белой зимой. Как- то особо чувствуется народный колорит и выглядит все красивее, чем в межсезонье. В ътот раз нам повезло, была настоящая русская зима, когда мы посетили Музей народного зодчетва города Суздаль. Было - 21, снег скрипел под ногами, даже солнышко вышло - красота, да и только.
Как видно на плане, музей небольшой, компактный. Что лично меня порадовало, потому что это далеко не первый музей такого плана, который посетила и, откровенно говоря, быт русского крестьянина в различных губерниях не сильно отличается.
Ну, и последнее, что мы увидели в этом чудесном музее перед выходом, это маленькая, трогательная деревенская часовня.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |