Отзыв: Маска для лица Ziaja "Питательная" с маслом какао - Побаловать лицо шоколадным пудингом!
Достоинства: Консистенция, аромат, легкость применения, не вызвала аллергических реакций, делает кожу очень увлажненной!
Недостатки: Спорные компоненты в составе!
Добрый вечер!
Хочу рассказать о маске для лица " Питательная" от польской торговой марки Ziaja. На данный момент - это мое второе знакомство с продукцией этой торговой марки. Первым у них я попробовал Кашемировое крем-мыло и оно меня не разочаровало. А теперь вот эта масочка. В зимний период у всех нас кожа на лице подвержена особому стрессу - ведь это основное малоприкрытое место и в мороз, и в ветер. От этого сухость и шелушения. Так что питательные маски актуальны как никогда!
1.Aqua - вода.
2.Cetearyl Ethylhexanoate - синтетический эмолент. Понятней не стало? :) Эмолент -это такое вещество, которое способно закрепляться в роговом слое кожи, уменьшая сухость, обеспечивать ей мягкость и гладкий внешний вид.
3.Hexyl laurate -сложный эфир. Обладает выраженными смягчающими и защитными свойствами. Это вещество не вызывает раздражений и практически лишено запаха.
4.Glycerin -трехатомный спирт. Достаточно популярное увлажняющее вещество.
5. Octyldodecanol - жирный спирт. Его свойства также направлены на увлажнение, но при этом он не оставляет жирной пленки.
6.Glyceryl Stearatе - сложный эфир, выступающий как эмульгатор.
7.PEG-100 stearate - еще один сложный эфир, который выступает в качестве эмульгатора. Он считается очень щадящим и вред может принести только при некачественном удалении. Поэтому, кстати, нанося маску нужно избегать зоны вокруг глаз и соответственно быть осторожными, снимая маску, что бы не получить раздражения.
8.Cetearyl Alcohol - сложный жирный спирт, как правило, получаемый из кокосового масла. Предупреждает появление покраснений и раздражений на коже. Ведет себя как эмульгатор и эмолент.
9. Рanthenol - провитамин В5. Разумеется всем известно об увлажняющих и питательных свойствах этого вещества.
10.Dimethicone - силикон. Вещество, вокруг которого ведутся постоянные споры. И как бы его не ругали, но кожу он действительно делает бархатистой. Тем более, что через 15 минут маску мы снимем с кожи.
11.Polyacrylamide - эмульгатор, эмолент. Как правило хорошо переносится.
12. С 13-14 Isoparaffin - вещество, способное увлажнять, заживлять и восстанавливать.
13. Laureth-7 - снова эмульгатор.
14. Lecithin - комплекс фосфолипидов.
15.Ubiquinone - антиоксидант, более известный как коэнзим Q10.
16.Tocopheryl acetate - витамин Е.
17.Theobroma cacao - наконец-то масло какао!
18.Sodium polyacrylate - эмульгатор, стабилизатор.
19.Fenoksyethanol - консервант весьма спорный, поскольку склонен вызывать раздражения на коже.
20.Methylparaben - консервант, сложный эфир, который также широко используется в фармацевтических целях.
21.Propylparaben - еще один консервант с плохой репутацией.
22.2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol - консервант, который еще более тревожный чем парабены.
23.Diazolidinyl Urea - консервант. А также вещество, которое обладает выраженным противомикробным действием.
24.Fragrance - ароматизатор.
25.Citric Acid - лимонная кислота, выступает как консервант, но и оказывает ряд полезных воздействий на кожу.
26.CI 16035 - краситель красный очаровательный:)
27.CI 47005- краситель хинолиновый желтый.
28.CI 42090 - краситель бриллиантовый синий.
Какой можно сделать вывод. На ряду с полезнейшими веществами, которые занимают позиции 1,9 и с 14-17 и вполне приемлемыми со 2 по 8, производитель не пожалел и очень спорных веществ. Но явно чего-то криминального в составе я не обнаружила. Знаю, что эта часть отзыва будет интересна только таким любителям покопаться в составе как я, но оказывается таких на нашем сайте довольно много. Ну а тех, кого состав интересует не так пристально, приглашаю ознакомится с моими впечатлениями от использования. А они очень даже приятные.
+ такая кремовая маска очень удобная и простая в применении;
+ результат на лицо:) кожа увлажненная, гладкая и бархатистая;
+ 50% состава
+ не вызвала аллергических реакций.
- в составе имеются спорные компоненты.
Мне понравился такой "шоколадный пудинг" для лица, так что скорее всего я повторю покупку. Для зимнего периода очень хороший вариант! Рекомендую!
1.Aqua - вода.
4.Glycerin -трехатомный спирт. Достаточно популярное увлажняющее вещество.
6.Glyceryl Stearatе - сложный эфир, выступающий как эмульгатор.
11.Polyacrylamide - эмульгатор, эмолент. Как правило хорошо переносится.
13. Laureth-7 - снова эмульгатор.
14. Lecithin - комплекс фосфолипидов.
15.Ubiquinone - антиоксидант, более известный как коэнзим Q10.
16.Tocopheryl acetate - витамин Е.
17.Theobroma cacao - наконец-то масло какао!
18.Sodium polyacrylate - эмульгатор, стабилизатор.
21.Propylparaben - еще один консервант с плохой репутацией.
24.Fragrance - ароматизатор.
26.CI 16035 - краситель красный очаровательный:)
27.CI 47005- краситель хинолиновый желтый.
28.CI 42090 - краситель бриллиантовый синий.
+ такая кремовая маска очень удобная и простая в применении;
+ результат на лицо:) кожа увлажненная, гладкая и бархатистая;
+ 50% состава
+ не вызвала аллергических реакций.
- в составе имеются спорные компоненты.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |