Отзыв: Источник бесперебойного питания Inelt Intelligent 500 LT2 - Очень полезная штука!

Достоинства: качество, хорошая работа
Недостатки: дорого и шумно
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами впечатлениями от эксплуатации замечательного прибора - ИБП Inelt Intelligent 500 LT2. Это линейно-интерактивный ИБП, который предназначен для длительной автономной работы практически любого энергопотреблящего оборудования.

Сам ИБП не имеет аккумуляторных батарей, зато внешнюю батарею можно выбрать по своим потребностям и возможностям. Аккумулятор нужен на 12 В, емкостью до 200 Ач. Желательно свинцово-кислотный в герметичном исполнении. Аккумуляторы другого типа могут быстро выйти из строя и испортить ИБП. Я прицепил аккумулятор на 80 Ач. Для работы настенного двухконтурного котла Viessmann этого аккумулятора должно хватить часов на 5 с хвостиком. На полное время еще не испытывал, но в автономном режиме несколько часов уже работал. Было это ночью, поэтому продолжительность не знаю. Знаю только, что дома было тепло!

Источник бесперебойного питания Inelt Intelligent 500 LT2 фото

Почему пал выбор именно на этот аппарат? Во-первых, нареканий на него очень мало. Да, брак случается и кривые руки попадаются тоже.
Во-вторых, что есть очень важно - ИБП выдает чистую синусоиду, к которой так чувствительны импортные котлы.
В-третьих, время переключения всего 4 мс. Мой котелок даже не видит этого перехода. Работает штатно без всяких сбоев.
В-четвертых, возможность присоединить (заменить) внешний АКБ. Согласитесь, один емкий аккумулятор лучше и практичнее нескольких малоемких.
В-пятых, есть опция "холодный старт". Т. е. потребителя электроэнергии можно запустить от аккумулятора без подключения к электросети или при отсутствии необходимого напряжения в ней (диапазон входного напряжения - 165–275 В). Одно условие - аккумулятор должен быть и должен быть заряжен!

Источник бесперебойного питания Inelt Intelligent 500 LT2 фото

Максимальная мощность нагрузки - 300 Ватт. Длительность работы от аккумулятора зависит от его емкости. Для максимальной емкости (200 Ач) время работы при нагрузке на полную мощность составит примерно 1ч 45 мин.

Источник бесперебойного питания Inelt Intelligent 500 LT2 фото

Для подключения потребителя к ИБП предусмотрена 1 розетка евростандарта. Провод для присоединения аккумулятора в комплекте. Также была и инструкция на русском языке по подключению, использованию аппарата.
За время эксплуатации выявил единственный минус - периодически включается вентилятор про работе от сети и постоянно - при работе от аккумулятора или при его зарядке. Причем вентилятор работает довольно-таки громко. Благо, всё это добро у меня установлено в отдельном помещении и поэтому шум не мешает. А вот если бы стоял на кухне, например, это была бы проблема.
В остальном ИБП меня полностью устраивает. Со своей основной задачей - защита котла от неприятностей в электросети - он справляется хорошо.
Приобретал сей ИБП в одном из интернет-магазинов, доставлял через ЖДЭ. Перед покупкой удостоверился, что сервисные центры в нашем городе есть.
Время использования 3 мес.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень полезная штука!

маги
Я тоже подключила такую систему, но 1,5 часа погоду не делают. Эсли электричество отключилось, то часов на 5. Ищу котел независимый от электричества . Дорогой бесперебойник на несколько часов народы мне не осилить финансово.
xumuk032
Всё зависит от аккумулятора. Моего по прикидкам должно хватить часов на 8-10 работы котла на отопление (с комнатным термостатом он работает не постоянно). А 5 часов вытягивает без проблем.
маги
Спасибо, посмотрю какой можно подключить аккумулятор помощней.