Отзыв: Шампунь для волос с комплексом масел Estel Q3 - Непростые отношения или с чем приходится мириться
Достоинства: Масла в составе, придает блеск, создает защитный экран на волосах
Недостатки: Утяжеляет волосы, после него волосы сильнее электризуются
Впервые этот шампунь появился у меня 2 года назад. Это вообще у меня было первое средство от Estel, с него началось знакомство с продукцией этой компании.
Конечно, когда косметика позиционируется как PRO или премиум, планка наших ожиданий находится довольно высоко, и стереотипы мышления сейчас таковы, что за люкс мы скорее примем импортные товары, чем отечественные. Поэтому, несмотря на то, что Estel уже бренд с историей и продолжает расти и развиваться, у меня больших надежд на его продукцию не было.
Кстати, вы знали, что под этой маркой выходит парфюмерная вода и гель для роста ресниц? :) Теперь узнали ) Я то думала краски для волос, ну шампунь максимум и еще по мелочи ) У нас друзья работают на производстве Estel, но особо не распространяются о новинках, наверное на работе это все надоело
Ближе к делу!
УПАКОВКА ШАМПУНЯ.
Много о ней не скажешь. Красиво, удобно, вся необходимая информация в наличии.
Описание и действие
Составчик
По ГОСТ между прочим )
КОНСИСТЕНЦИЯ
Шампунь прозрачный, чуть желтоватый, достаточно вязкий, с приятным довольно сильным запахом.
ЗАЧЕМ? :)
Меня полностью устраивает шампунь которым я мою голову в последнее время - это твердый шампунь Клеона, но иногда делаю отступления для разнообразия. А тут такой подарок :). Свойства заявлены конечно - ах :) Прям с маслами, прям для питания.
СВОЙСТВА И ЭФФЕКТ
Как я уже говорила, у меня опыт использования этого шампуня около двух лет. Первую бутылку я не выдержала и в середине флакона отдала своему мужчине на домывание. Сейчас вторая ) чувствую себя ребенком, которому выдали рыбий жир. Вроде и полезность объяснили, но чет не ндравится...
Дано: голова на третий день после мытья
Щеточка, от которой по голове бегают мурашки - еще одно преимущество использование жидкого шампуня, вданном случае с маслами Q3, т. к. с твердым шампунем так не получается
Отмечу, что так как шампунь концентрированный, нужно его совсем немного.
И погнали
Пена обильная, сбивается легко, смывается также без проблем.
Ощущения от мытья и сразу после - ничего необычного, просто намылил, смыл, высушил.
Никакой жирности не ощущается, неприятных явлений не наблюдается типа перхоти или раздражения или усиления выпадения волос.
Немного раздражает запах - довольно сильный - не моя композиция... ну опять таки принять как лекарство.
РЕЗУЛЬТАТ
Почему я от него не в восторге. Если он и питает волосы, делая их "блестящими и плотными", может и создает экран, но при этом он здорово утяжеляет волосы: мои тонкие волосики теряют объем, уже к вечеру следующего дня их хочется снова вымыть - сосулек нет, но каким то пластом лежат. А я пытаюсь отучить волосы от частого мытья, это не есть полезно. Стараюсь его если использовать, то к выходным, если завтра никуда не идти.
Результат к вечеру на следующий день после мытья (то есть через сутки)
Со вспышкой видно, что волосы действительно блестящие, однако по опыту - это не надолго.
А! Еще после него у меня сильно электризуются волосы ) стоит расчесаться, или даже пальцами провести по волосам - сразу пушок поднимается вверх )
На фотографиях в этом отзыве использовала только шампунь, никаких масок, кондиционеров, средств для укладки или ухода за волосами.
РЕЗЮМЕ.
Коротко о главном: шампунь Estel Q3мне подарили, сама бы я его не купила второй раз, в отличие от гидро-маски для волос Estel Otium - от нее я в восторге.
У меня нет каких то радикальных последствий от использования этого шампуня, однако и положительного результата, такого, какой бы меня полностью устроил, тоже нет. Экран создает, но при этом утяжеляет. Волосы начинают сильнее электризоваться (возможно, связано с использованием в зимнее время). Допускаю, что будет лучше в использовании на более толстых упругих волосах.
Использую его изредка, больше для разнообразия или как периодическую процедуру, рекомендовала бы кому-нибудь с ослабленными или подоженными окрашиванием волосами, кто готов мириться с некоторым утяжелением волос - там он точно хорошо подействует напитает волосы за счет масел Арганы и Макадамии.
Всем здоровья, с вами Navsegda )
Ближе к делу!
УПАКОВКА ШАМПУНЯ.
Много о ней не скажешь. Красиво, удобно, вся необходимая информация в наличии.
Описание и действие
Составчик
По ГОСТ между прочим )
КОНСИСТЕНЦИЯ
ЗАЧЕМ? :)
СВОЙСТВА И ЭФФЕКТ
Дано: голова на третий день после мытья
Отмечу, что так как шампунь концентрированный, нужно его совсем немного.
И погнали
Пена обильная, сбивается легко, смывается также без проблем.
РЕЗУЛЬТАТ
Результат к вечеру на следующий день после мытья (то есть через сутки)
РЕЗЮМЕ.
Всем здоровья, с вами Navsegda )
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |