Отзыв: Книга "Материнская любовь" - Анатолий Некрасов - Неоднозначная, кто-то в восторге, кто-то полностью отвергает
Эта книга перевернула мое мировоззрение и жизнь в нужную сторону.
Слова, конечно, звучат пафосно, но это правда. В книге доступно разъясняется естественная система ценностей человека. И на первом месте всегда должна быть личность, отношения в паре, а уже потом по мере уменьшения важности: дети, дом, родители и прочие родственники, работа, увлечения, друзья, животные.
Самый оспариваемый пункт здесь дети. Многие не согласятся с утверждением, что дети – это не главное в жизни. Но, делая акцент на эгоистической любви к ним, можно сломать ребенку судьбу. Я уверена, что многие слышали фразу: «Я все отдала детям. И теперь они должны заботиться обо мне», и наглядным примером служат уже престарелые дочки и сыночки, живущие вместе с родителями, которые так и не смогли построить своего домашнего очага. Или жена, ставящая свое ненаглядное чадо выше мужа, заставляет чувствовать его ненужным и искать любви между Мужчиной и Женщиной на стороне.
Не скрою, у меня была в чем-то похожая ситуация с моей бабушкой. Она меня безумно любила, все детство я провела с ней. Но когда у меня появился парень (мой будущий муж) наше общение резко ухудшилось. После него оставалось чувство вины, будто я ее предаю, бабушка начала сильно болеть, она была настроена против моих отношений, а я просто хотела быть хорошей девочкой-внучкой и хорошей женой. Но эти роли никак не удавалось совместить.
Прочтение книги открыло мне глаза и перестала себя «есть», стала нейтральней относиться к ситуации, пресекать все негативные отзывы о муже. И я могу сказать, что когда третьи лица прекратили вмешиваться в наши отношения, ситуация стало быстро меняться к лучшему.
Конечно, это далеко не все, что есть в этой книге. Даже если вы не согласны с позицией Некрасова, рекомендую прочитать это издание, чтобы у вас была альтернатива и дополнительный материал для размышлений.
| Время использования | 3,5 года |
| Стоимость | 120 ₽ |
| Общее впечатление | Неоднозначная, кто-то в восторге, кто-то полностью отвергает |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |