Отзыв: Сметана "Славяночка" - вкусная, но не до конца исследованная

Достоинства: вкус, состав, цена
Недостатки: пока не обнаружила
Магазинную сметану покупаю редко, так как не раз был печальный опыт даже с известными марками и не самыми дешевыми видами. К примеру, сметана "Яготинская" на поверхности борща образовала совсем ненатуральные хлопья. Поэтому стараюсь покупать домашнюю сметану. Но она, обычно, жирная. А мне по одному рецепту нужна была нежирная сметана. Поэтому купила в супермаркете сметану "Славяночка", 15%.

Сметана Славяночка фото

Это довольно популярная марка сметаны, хотя и не самая дорогая. Производитель - ПАО "Вимм-Билль-Данн Украина". Упаковка полиэтиленовая, на 400 грамм. Состав вроде бы натуральный - сливки, молоко, закваска.

Сметана Славяночка фото

Хочется верить, что и на самом деле в составе все обстоит хорошо. По рецепту мне не нужно было нагревать сметану, поэтому не могу сказать сворачивается она при высоких температурах или нет. Поэтому не могу пока считать сметану "Славяночка" на 100% натуральной и безопасной. Но вкус у нее хороший, и не смотря на свою невысокую жирность, всего 15% - эта сметана достаточно густая (хотя это может быть и минусом, возможно какой-то загуститель в ней присутствует).

Сметана Славяночка фото

Но цена у нее принятная, вкус хороший, указанный состав внушает доверие, поэтому, думаю, вполне можно иногда побаловать себя сметанкой "Славяночка".
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление вкусная, но не до конца исследованная

Fktrcfylhf
Выглядит аппетитно
tanyusik
Люблю сметанку)
patian
Хорошая сметана
Funtik
Но после домашней понимаешь, что любая магазинная значительно проигрывает.