Отзыв: Пылесос Samsung SC4520 - Нормальный пылесос, только если не сломать своими руками его)))
Достоинства: В принципе только что удобный в эксплуатации... Больше за 3 года не обнаружили...
Недостатки: Ужасное качество...
Доброго времени суток всем моим читателям.
Совсем недавно, в то воскресенье начал как обычно убираться в квартире, и когда подошел момент пылесосить ковры, то тут меня ждал неожиданный момент: когда включил наш пылесос, то от него стало попахивать горелым, и шум какой-то громкий слишком стал от него исходить.
Короче выключил, и все, на днях заказали новый. А этого тогда на заслуженный(точнее не совсем заслуженный) отдых:
Теперь вкратце(здесь итак 30 с лишним отзывов уже, поэтому не буду разводить) что касаемо технической части: шнур для включения в розетку достаточно длинный, около 1,5 метров:
Так называемая "присоединяющая палка" достаточно удобная и длиной около 1 метра:
Теперь что касаемо самой на мой взгляд важной части этого " славного произведения": пылесборник с фильтром, то есть по-русски говоря место, куда с наших ковров и полов засасывается вся пыль и грязь;
Как видно пылесборник достаточно объемный и его хватает на то, чтобы убрать нашу четырехкомантную квартиру и плюс еще на кухне ковер и в прихожей...
Вынимается он легко, буквально легким нажатием вот на эту кнопочку:
На задней стенке там указана подробная инструкция на русском(что очень удивило) языке по промывке фильтра и его извлечения:
Затем мы видим собственно сам фильтр, губку и основание, в котором они лежат:
Еще что касаемо корпуса: шнур для включения в розетку убирается легким нажатием на большую кнопку на верху корпуса:
Серая круглая кнопка рядом- это как раз-таки кнопка включения/выключения пылесоса:
Ну а теперь собственно вынесу свой вердикт в плане того, почему же поломалось это "чудо Корейского производства"(хотя чую я что все-таки Китайцы их тогда уже клепали): скорее всего поломка исходит из-за заднего фильтра:
И как же собственно он выглядит? Да а вот как: сам фильтр и как бы прилипающая "матерчатая клеенка" сверху:
Сначала мы его промывали, просушивали, но как оказалось в итоге либо из-за него произошел сбой в работе пылесоса(хотя я думаю что все-таки из-за него), либо еще из-за чего-то, ну в общем пылесос поломался...
Как нам понравилась надпись там на верхней панели: гарантия 3 года. Да, действительно гарантия 3 года, а потом в итоге ваша техника летит... А в начале нулевых такого не было конечно... Что собственно подтверждает наша бывшая стиральная машинка, отслужившая нам около 10 лет... Эх, портятся конечно фирмы-производители, портятся...
В итоге могу сказать, что пылесос может быть и хороший, но все-таки лучше присмотритесь к другой модели. Он конечно может быть и удобный в плане эксплуатации, но по качеству конечно это нечто... Поэтому решили теперь брать пылесосы если что только с "мешками" для пыли, а не с моющими элементами...
Всем удачи и долго рабочей техники!!!
Вынимается он легко, буквально легким нажатием вот на эту кнопочку:
Затем мы видим собственно сам фильтр, губку и основание, в котором они лежат:
Всем удачи и долго рабочей техники!!!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Нормальный пылесос, только если не сломать своими руками его))) |
А как они тогда кстати с пылью справляются? Подметают? Или пылесос с меньшей мощностью купили?
Насчет тройника- да, бывает иногда такое. Но только если розетки заняты чем-то другим, или например с самого начала сама розетка на шнуре не подходила в саму розетку(она была просто советского времени еще, ну потом мы ее на новую заменили).
А сколько у Вас шнурик составляет?
Я тоже после каждой уборки проводил с ним такие операции))
Длина шнура 6 метров, в коридоре включаю в розетку, по всем трем комнатам спокойно иду пылесосить. Но он у нас с мешком, хочется с контейнером.
А насчет мешка- мне кажется мешки удобнее чем контейнеры. Хотя конечно тут дело привычки наверное больше)))
А насчет промывки- это конечно да, тяжело так постоянно делать.
Поэтому мне например намного удобнее с "мешками" пылесосы.
Раз на раз не приходится, и техника сейчас рассчитана на 3, максимум 5 лет, затем на свалку выкидывать приходится…
Самсунг вообще хорошая фирма, у нас стиралка 11 лет проработала их.
Но в последние годы качество и уровень сборки прежде всего ооочень сильно упали, поэтому и рассчитана сейчас техника максимум как я уже сказал- на 5 лет… Это заметно, так как у меня лично есть с чем сравнивать))
Также это касается и автомобилей))