Отзыв: Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW - Я не в восторге, но не плох

Достоинства: компактный, вместительный, не шумный...
Недостатки: не выключается...
Всем привет!

Вторая моя помощница по дому - посудомоечная машина.

Купили мы ее в М видео на заказ и оформили установку, все быстро привезли и качественно установили.

Первое время я была очень недовольна и качеством мойки и то, что надо загружать и разгружать посуду.
Качество мойки не нравилось потому что, на посуде оставались черные пятна и я домывала после нее. Потом они прошли, может какие заводские масла были не знаю.
А разгрузить и загрузить, я думала, что за это время можно вымыть посуду.
Но со временем привыкла. Теперь я без нее не могу. Почему? Сейчас расскажу.

Начну с начала.
1. Дизайн. Аккуратный, компактный, белый, без лишних выкрутасов. Все удобно, строго и красиво. Ставлю плюс.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Она не встраиваемая, но мы ее "встроили" вот так в шкафчик. Ее не видно, но она есть и дешевле, чем встраиваемая. Дешево и сердито, как говорится.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Внутри машина выглядит тоже симпатично и аккуратно. Корзина легко выкатывается.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

И снимается ( вставляется ), благодаря вот таким колесикам. Их 6 штук, по три с левой и с правой стороны.

2. Устройство и уход.
Я сняла корзину для наглядности. По центру разбрызгиватель крутится.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Это фильтр, ее надо периодически чистить. Лучше конечно, чтоб на посуде еда не оставалась, и качество мойки будет лучше, и фильтр придется чистить реже.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Чистить его не сложно. Надо повернуть фильтр и вытащить его. В ней еще один фильтр, на него надо нажать с двух сторон и вынуть. И помыть оба фильтра.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Еще имеется основной фильтр, его тоже необходимо извлечь и помыть. В все обратно собрать.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

В изображении ниже показываю емкость для соли. Эту крышку тоже надо повернуть и открыть и насыпать туда соль для посудомоечных машин и закрыть.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

На картинке ниже дозаторы для моющего средства ( слева) и ополаскивателя (справа )

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Ополаскиватель наливаем в этот дозатор, до уровня макс. Соль и ополаскиватель надо наполнять примерно раз в 2-3 месяца, то есть при каждой мойке не надо так мучаться.
Понять, что они закончились, помогут индикаторы на дисплеи, если они загорятся то надо добавить.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Чтоб насыпать моющее средство, необходимо открыть крышку нажав на кнопку. Я наполнить один из дозаторов, я наполняю ту, которая поменьше.

3. Корзина для посуды.
Слева я ставлю чашки и сверху не большую посуду ( например половник, пиялу)

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Сюда тарелки, эти полки можно и собрать, если например хотите помыть кастрюли.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

В эти маленькие корзины складываю ложки, вилки... корзиночка открывается можно вложить мелкие вещи, например внутренности мясорубки. Корзина разбирается, я пользуюсь только одной половинкой, вторую совсем убрала, мне достаточно и одной. На фото заметно какой пользуюсь.

4. Мойка.
Есть 6 программ для мойки. По умолчанию стоит экономная мойка. Я обычно мою стандартной, либо, когда кастрюли интенсивной.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Для того, чтобы включить машину, достаточно нажать на включение, выбрать программу и на старт. Все просто.

5. Пример мойки.
Здесь моя посуда. Мою на режиме интенсивной мойки.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Порошок сыплю и в дозатор, и чуть на дверцу, т. к. в этом режиме есть предварительная мойка.

Посудомоечная машина Electrolux ESF2200DW фото

Теперь про свои ощущения кратко:
В целом я довольна, но без минусов тут не обошлось.
Плюсы:
+ Экономит время и сохранят маникюр
+ компактный, когда кухня маленькая и посуды мало, это то что надо
+ экономнее, чем большие машины, расход воды и энергии меньше.
+ не шумный
+ прост в использовании

минусы:
- в отличии от стиральной машины он не выключается автоматический. Я ставлю мойку на ночь, а он так до утра и горит, было бы лучше и экономичнее, если бы выключался.
- Качество мойки не всегда удовлетворяет, с трудными кастрюлями не справляется
Время использования 4 месяца
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я не в восторге, но не плох

Nastya Betsik
Хорошая вещь для дому
Алина Сафина
да, все для женщин)
Dani7
Вроде не большая она у вас,у нас тоже небольшая только bosh ,а кастрюли я замачиваю перед мойкой и трудные загрязнения сначала металлической мочалкой убираю.
Алина Сафина
Я думала бош и так справляется, я тоже заманчиваю.
ueptkmpf30
Таких маленьких посудомоек не видела ,классная