Отзыв: Фильм "Статус:свободен" (2016) - Урок расставания
Достоинства: Актеры, юмор, музыка
Недостатки: на один раз расслабить мозг
Почему нас в детстве не учат расставаться? Учат вежливости, языкам, хорошим манерам за столом и прочему, но не учат расставаться? Не учат, что надо делать и как пережить расставание с любимым(ой)?
Таким вопросом задается Никита (Данила Козловский), потерявший свою Афину (имечко, да?). Точнее Афина (Елизавета Боярская) ушла к другому - что еще больнее, Другой- стоматолог- этого вообще не пережить!
Кино простое (но не примитивное!), смешное (но не пошлое), а посему для похода один разочек в кино со своим парнем или для просмотра на диване очень даже подойдет.
Не понимаю зрителей, которые хотят от мелодрамы-комедии какого-то глубинного смысла.
Здесь смысл - это посмотреть на муки-попытки вернуть Данилой Козловским свою девушку. Ну и что из этого вышло, конечно. Причем финал меня чуууточку удивил - не попаданием в 100% предсказуемый.
Те, кто любит ( фанатеет) от Данилы Козловского с удовольствием могут посмотреть на своего кумира. Кому нравится Елизавета Боярская убедятся, что она красива даже с размазанной тушью. А мне, если честно, нравилось смотреть на эту красивую пару.
Данилы в фильме правда гораздо больше Лизы. Но и фильм о том, как один парень возвращал свою девушку. Парень, надо сказать, слезливый- это Даниле тоже всегда удается - пронять женские сердца зрительниц скупой мужской слезой. Но на мой взгляд, если он не остановится в своей карьере "плачущего", то может застрять в таком амплуа, как Ди Каприо навсегда остался для многих "парнем из Титаника".
В фильме много юмора, начиная с того, что Никита стэндапер и вынужден даже своими душещипательными историями веселить публику, заканчивая помощью сердобольного друга, который "в образе". Мы с подругой много смеялись, мозг отдыхал и получал позитив.
Есть пара невнятных моментов - а именно, почему Афина решила вдруг и сразу бросить Никиту ? за что собственно так и не говорится.
И песня Афины в финале - ну могли бы создатели фильма придумать и более звучные пару аккордов, а то какая-то... никакая песня!
"Статус : свободен" посоветую, почему бы и нет. Если не ждать от комедии философии и глубины (а философия там все-таки есть), то вполне себе фильмец на вечер. Это не какой-нибудь российский "Выпускной" с пошлятиной и напившимся быдлом.
Не хотите тратиться, дождитесь "Статуса" в сети, все-таки шикарных панорам там нет и большой экран не очень нужен.
Мне "Статус..." понравился больше "Духless 2" с тем же Данилой в главной роли. Вот там много ненужного пафоса и наивности. Здесь - жизненно, случается на каждом шагу и с юмором.
Берегите любимых! И даже учитесь их отпускать.
Берегите любимых! И даже учитесь их отпускать.
Общее впечатление | Урок расставания |
Кино не сильно серьезное, я вас предупредила)))
А что вы так к отечественному?? Смотрели например "Рассказы"?? Хороший фильм.
но не все они хороши- это да!
в пятницу иду на премьеру "Пятница" с Данилой))) надеюсь не разочароваться)))