Отзыв: Детские электронные качели Graco Sweetpeace - Незаменимая вещь для мам!
Достоинства: Очень ощутимо освобождает женские руки в уходе за малышом
Недостатки: Занимает много места в комнате, ограничение в весе - до 11 кг
Для меня это приобретение на сегодняшний день по своей полезности в уходе за грудным ребенком стоит на втором месте после памперсов. На мой взгляд - это просто революция в жизни молодых мам, которая позволила отдохнуть нашим рукам от многочасового ношения младенца для укачивания, а также освобождение массы времени для себя и домашней работы. Конечно же, дети бывают с разными привычками по отношению к засыпанию и сну, но все же для большинства родителей, на мой взгляд, будет настоящей находкой и спасением от бессонных ночей в нелегкий первый год жизни их малыша.
Я пользуюсь этим креслом с 1-го месяца после рождения по настоящее время (сейчас нам уже 10-й месяц).
В первые три месяца жизни укачивание новорожденного может стать сложной задачей для молодых родителей, так как ребенок нуждается в частом и длительном укачивании после появления из утроба матери.
При выборе этого центра, я остановилась на этой модели Graco, т. к. меня как врача, очень расположили к себе те идеи, которые вкладывали разработчики этой модели в свое изобретение. Изучая, как родители успокаивают своих детей, объединяя наблюдения с последними открытиями в детских нейро- процессах и чувственном восприятии, исследователи Graco поняли, что главное в укачивании младенца - это создание обучающей среды, используя уникальные комбинации, которые имитируют пребывание в утробе матери.
Результат: Sweetpeace от Graco, первый в природе укачивающий центр для новорожденных, имитирующий ощущения, которые ребенок переживал в утробе матери, для того чтобы усилить адаптацию в реальном мире. Для меня показалось уникальным, что среди множества различных мелодий - мелодия биения материнского сердца, к которой привык ребенок еще до рождения. Не удивительно, что она для моего малыша была любимой, под которую он сладко спал по несколько часов подряд. Также нашему ребенку нравились мелодии со звуками природы - пение птиц под шум дождя, плеск воды, а также классические вещи. В первые месяцы мой малыш засыпал и спал только в этом кресле. Причем вначале он просто рассматривал или играл с висящими у него над головой игрушками, а затем засыпал. И спал по 2-3 часа в качающемся кресле под музыку. Попытки выключить музыку и вращение кресла почти всегда вели к просыпанию, а засыпая вне кресла - сон редко бывает дольше 15-20 минут. Иногда у меня возникали сожаления, почему такого не было раньше, после рождения моей старшей дочери, которая у меня в квартире практически не спала более чем по 30 минут. Весь дневной сон - только на прогулке в коляске. И то, только когда та катится. В теплое время года - это нормально, а при сильных дождях и ветрах в холодное межсезонье или зимой в снегопад или по гололеду - долго ли накатаешься? А вечером и ночью - никаких проблем уложить спать! Правда, на всю ночь мы никогда в кресле не оставляли - как только крепко заснет в кресле, сразу перекладывали в кроватку. Также замечательно выходили из ситуации по ночам, когда ребенок просыпался поесть и потом разыгрывался и долго не хотел уснуть. Мы малыша сажали в кресло, где он качался и играл игрушками, пока снова засыпал. У нашего ребенка сложно с засыпанием и на это уходило минут 30-40. Представьте, все это время носить его на руках! А так можно полежать на кровати рядом с ребенком, качающимся в кресле и почитать книгу.
С каждым месяцем после полугода, правда, мы все реже используем этот центр - с того времени, когда ребенок научился ползать и приступил к доскональному изучению окружающего мира в своих ощущениях - ему уже становится не интересно сидеть на одном месте. Но я все-таки усаживаю его и днем поиграть в кресло, когда мне нужно сделать определенную домашнюю работу - погладить одежду или помыть пол. В первом случае, когда это занимает у меня продолжительное время - обычно от 30 минут до часа, я ставлю гладильную доску за несколько метров от кресла, перед лицом ребенка. И в этом случае я снаряжаю кресло массой игрушек, которые цепляю на капюшон и поручень кресла. Обычно мой малыш любит все снимать, отклеивать от липучек и выкидывать из кресла. Я все игрушки собираю на полу и возвращаю в кресло. Такая игра занимает у нас чаще всего все время, необходимое мне, чтобы выполнить необходимою мне работу. Без этого кресла я сейчас не представляю, как могла раньше обходиться со своей старшей дочерью - был постоянный стресс. Знакома ли Вам ситуация - как только начинаешь гладить белье - ребенок сразу перемешается со своей игрушкой и сидит играет под гладильной доской, то и дело то покачивая, то пытаясь на нее залезть. А мытье полов - разве не праздник для ребенка, норовящего если даже не влезть в ведро с водой. то хотя бы помыть в нем свои игрушки. Я всегда откладывала раньше такую работу, испытывая чувство вины перед ребенком, что не занимаюсь им и ругая себя, что не могу ничего успеть по дому. Не спорю, есть дети, которые могут часами сами играться с игрушками в манеже или в кроватке, но у меня дети больше 5 минут сами редко играют. Ведь все дети разные... Но со старшим ребенком, чтобы все успеть, приходилось прибегать к услугам няни, которая помогала мне с уборкой и приготовлением еды, а сейчас, со своим младшим ребенком. как ни странно - все успеваю. Еще и за компьютером есть время посидеть, и книгу почитать. Думаю, что в немалой степени этим обязана и укачивающему центру...
В действительности, много нафаршировали в эту модель, на мой взгляд, очень важных и интересных мелочей, которых нет в других моделях - подушка "с запахом мамы" (несколько дней мама спит на нем, а потом помещает в кресло), 2 режима вибрации кресла, съемное кресло, "зеркальный" мишка с погремушкой, разъем для MP3, все работает и от сети и от батареек (удобно использовать летом на даче на улице) и т. д.
| Время использования | 10-й месяц |
| Год выпуска/покупки | 2009 |