Отзыв: Сериал "Петля Нестерова" (2015) - Ещё раз о противостоянии КГБ и МВД во времена Брежнева.

Достоинства: показывает недавнюю историю страны;
Недостатки: слабая игра; много мелких смысловых неувязок; выдуманный и нереальный главный герой;
На второй серии стало заметно, что сериал сделан слабо и совершенно не подобающим образом для настоящих мастеров. Сцены преследования и слежки сняты совсем не убедительно, глядя на них получается, что офицер милиции и профессионал своего дела, ведёт себя как малолетний ребёнок, и не видит за собой слежки, а преследователи работают так, что их действия сразу заметны любому, но только не тому человеку, за кем они следят. Детский сад какой-то, честное слово.

Но раз начал смотреть, то решил досмотреть сей "шедевр" до конца, так сказать из принципа. Не думаю, что сериал для многочисленной аудитории, это скорее кино для определённой части зрителей. Молодых людей он ничем не удивит, они видали и не такое кино, однако есть определённый интерес для зрителей среднего и старшего возраста, которые помнят переломные времена перехода власти в стране от Брежнева к Андропову.

Фильм рассказывает о борьбе за власть в СССР на самых верхах, когда всем стал понятен скорый уход Брежнева, но вопрос преемника оставался открытым. Кстати говоря, намного лучше эта тема раскрыта в сериале "Дело гастронома № 1", а в этом фильме, как говорится, чуда не получилось, но ради разнообразия посмотреть можно, однако больших впечатлений не следует ждать.

На мой взгляд, сериал вытянул один актёр - Василий Бочкарёв, который играет в нём министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова, остальные актёры на его фоне играют как-то без огонька. Главный герой, - лейтенант милиции смотрится, мягко говоря, нелепо и несуразно, его герой оказывается втянутым в дела самых могущественных людей страны и это смотрится очень не правдоподобно.

Сериал интересен только в качестве некоего личного самообразования по части истории страны начала 80-х годов, на увлекательный и динамичный фильм он не тянет, так что не надо ждать от него чуда.
Время использования два дня
Общее впечатление Ещё раз о противостоянии КГБ и МВД во времена Брежнева.

koot
У меня ровно такое же впечатление оставил
Gorojanin
Качество современных сериалов в целом явно оставляет желать лучшего. Бывают отдельные удачи, но они к сожалению теряются в море посредственной продукции.
elenaki
Я смотрела только пару серий, в основном, в самом деле, только из-за ностальгии
BavBav47
После этого отзыва не буду тратить время на эту ерунду.
Словогон
Верно, оно того и не стоит, ничего не потеряете. Я смотрел только ради интереса освежить в памяти события брежневских времён, чисто для собственного кругозора. А так фильм слабый.
soveren2005
Согласен, в целом, с автором. Налицо какая то несуразица. Ну и не было варёных джинсов в те времена, однозначно. Да и удостоверение КГБ для милиции было как Божий суд.
Надо, всё же авторам обращаться к консультантам…