Отзыв: Книга "За любовь" - Полина Раевская - требует доработки

Достоинства: Любителям больной любви
Недостатки: Слог, шаблонность в некоторых моментах
Привет!) По совету знакомой прочла "За любовь". Современный дамский роман. После прочтения книг Ульяны Соболевой "Аш. Пепел ада" и "Шели. Слёзы из пепла", хотелось такой же душераздирающей, выматывающей истории.
Здесь история любви, больной, извращенной, одержимой. Он-лучший футболист мира, невероятно богат, красив, как Бог, циничен. Она-девушка из провинции, студентка медицинского университета. Их встреча-фатальная ошибка, насмешка. А может величайший дар.

Взялась за прочтение только из-за жестокого зверя, что сидит в главном герое. Нравятся мне садистские отношения в книгах. Здесь автор переплюнула многих коллег по жанру.
Назвать шедевром не могу и не хочу. Далеко до этой планки. До последнего не могла разобрать, автор-ученик средних классов или взрослая тётя. Настолько сплелись наивность и время от времени здравые рассуждения.
Книга требует качественной серьёзной доработки. Осилила лишь из-за бессонницы. Людям, с огромным трудом выкраивающим время на отдых за книгой, не рекомендую. Глупые орфографические ошибки, такие как: со всей простАтой, по простАте душевной. Ляпы, вроде: женские дни были нерегулярны и через главу героиня спохватывается, что у неё задержка. Ну несерьёзно. Некоторые моменты слишком шаблонны.
И все же какое-никакое удовольствие получила. Главы от лица героя-то, что мне нужно и по душе.
С удивлением обнаружила, что есть ещё вторая часть. Посмотрим, может и рискну вновь потратить время.
Конечно же, до Соболевой очень далеко. И "За любовь", как суррогат. Поэтому ее поклонницам однозначно не хватит проникновенности, зашкаливающих эмоций. И если вдруг вы в поисках романов о нереальных героях, желаете потерять сон, выпасть из реальности, тогда рекомендую браться смело за любую из ее произведений: серия "Любовь за гранью", в стиле фэнтези, состоит на сегодняшний день из 10 книг. И уверяю вас, это очень мало. И многие другие.

Дополнение: "За любовь, которой больше нет" - продолжение романа вызвало бурю эмоций и бесповоротно влюбило в творчество автора.

Есть так же роман-дневник "Во власти страха", который рекомендую как и всю серию.
Время использования 1 ночь
Общее впечатление требует доработки

bukatajaolja
как-то не довелось читать.
anika79
обычно такое чтиво беру в дорогу в поезде на море.
Sergey 0051
вот оно как бывает, однако)!
Serebryakovich
Фаину Раневскую очень уважаю!
NellyNelly
тогда не буду читать)
Prazek2016
Можно и прочитать и когда будет время
subudai
Понятно с этим.
Хиппа
Звучит, как тост! Выпила немного сухого красного))