Отзыв: BB крем Garnier Miracle Skin Perfector Combination To Oily Skin для жирной и смешанной кожи - Делает из лица сияющий блин
Достоинства: Цена, легкое покрытие
Недостатки: Не матирует, не стойкий
ВB-крем "Секрет совершенства" от Garnier для смешанной и жирной кожи я решила приобрести, воспользовавшись очередной акцией в магазине Летуаль.
Дело было летом, и я находилась в поисках легкой тональной основы для лица. А так как в летний период кожа у меня становится особенно жирной, я подумала, что ВВ-крем, предназначенный для жирной кожи, как нельзя лучше для этих целей подойдет.
У него немного жидковатая текстура. Покрытие он дает очень легкое, которое способно только выравнять тон лица, но не скроет недостаткои, такие как прыщики, покраснения или темные круги под глазами. Но, в общем то, многие европейские ВВ-крема этим грешат, и эту проблему можно решить использованием консиллера. Если хотите плотного покрытия, то надо пользоваться азиатскими BB-кремами, например мой любимейший Missha Perfect Cover.
Что касается стойкости и матирования - тут вообще беда! Примерно черед два часа мое лицо превратилось буквально в лоснящийся от жира блин! Естественно, ни о какой стойкости не может идти речи, он черед 2-3 часа начинает сползать с лица. Никакие салфетки для снятия макияжа и припудривания с ним не помогают. Я попыталась воспользоваться им еще раз, закрепляя пудрами различного вида стойкости, но даже со стойкой пудрой данный bb-крем не продержался на моей коже дольше четырех часов.
Поэтому я решила отложить его до осени, когда погода будет попрохладнее и кожное сало на лице будет вырабатываться не так интенсивно, как в теплую летнюю погоду. Но, к сожалению, осенью он на мне держался не намного дольше. Так же быстро (буквально через два часа) лицо начинало сильно блестеть, а еще через пару часов он уже вовсю сползал с моего лица.
У меня нет возможности наносить макияж несколько раз на дню, поэтому я оставила эти бесполезные попытки приспособиться к bb-крему "Секрет совершенства", и отправила его в помойку абсолютно без сожаления, тем более что я заплатила за него что-то около трехсот рублей со скидкой. И со спокойной совестью решила (по крайней ближайшие несколько месяцев) с европейскими ВВ-кремами больше не экспериментировать и вернуться к своему любимейшему bb-крему от Lumene Bright Now, который, хоть и не заявлен как матирующий, даже наоборот, сияющий, но с ним лицо "сияет" гораздо меньше, чем с ВВ-кремом от Garnier.
Итак, я с большим сожалением могу констатировать, меня очень сильно разочаровал bb-крем от Garnier "Секрет совершенства" для жирной и смешанной кожи. Я больше не приобрету данный косметический продукт и не могу порекомендовать, особенно тем, у кого кожа комбинированная или жирная.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Делает из лица сияющий блин |