Отзыв: Пластилин детский Луч "Классика" - Мы выбрали этот пластилин!

Достоинства: Хорошее качество, яркие цвета, доступная цена
Недостатки: для меня нет
Первый раз, когда я решила, что моей дочке нужен пластилин, я знала о нем ровно то, что он бывает разных цветов. Нет, ну я подозревала, что как минимум, он бывает хорошим и плохим, но вот по каким критериям покупать - понятия не имела. Поэтому пошла и купила первый попавшийся. А попался мне пластилин фирмы Луч "Классика".

Пластилин детский Луч Классика фото

Такой пластилин продается в разных коробочках - маленьких, средних, больших. Все зависит от количества цветов в коробке - от 6 шт. Первый раз я выбрала коробочку на 12 цветов, потом покупала 10, а в этот раз 8. Выбор мой обуславливается тем, что выдать пару кусочков пластилина дочке, чтоб коробки хватило на дольше, у меня не получается. Поэтому если уж отдавать всю коробку, то пусть она будет небольшой.
Упаковку этого пластилина я считаю удобной - как выдвижной ящичек. Раньше внутренняя коробка была тоже картонная, сейчас ее стали делать из пластика, не плотного, к сожалению, но все же...

Пластилин детский Луч Классика фото

Для меня это плюс, т. к. дочка любит совмещать разные виды "деятельности" и может со спокойной совестью налить воды на стол и в эту лужу поставить коробку. Ну и сразу понятно, что в воде случается с картоном...

В комплект входит и стека. Это не критично, т. к. у нас их уже набралось приличное количество, но все они разбросаны по игрушкам и когда в коробочке уже есть новая, гораздо удобнее.

Пластилин детский Луч Классика фото

Ну и о самом главном. Сам пластилин приятный на ощупь, цвета яркие и сочные. И чем больше их в коробке, тем это более заметно. Способ использования его стандартный - слегка смочить руки, а после - вымыть их с мылом. Обязательно под наблюдением взрослых и стандартное - не давать детям до 3-х лет. Последнее правило мы игнорируем так примерно с полутора лет.

Пластилин детский Луч Классика фото

По моему мнению, пластилин Луч "Классика" самый удачный из тех, что мы использовали. К примеру, пластилин Колорит тон очень пачкается, даже если смочить руки, сильно быстро становится очень мягким и прям текучим. С пластилином Луч я этого не заметила. Хоть и цена его чуть выше - за 8 цветов я заплатила 75 руб - это вполне компенсируется качеством и удовольствием от работы с ним. Уже не в первый раз мы его купили, и точно уж не в последний.

Вот то, чего мы наваяли из этого пластилина. Не именно из этой коробки, но тем не менее.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мы выбрали этот пластилин!

somaniinna
Хороший пластилин! Мы тоже перепробовали много, но сейчас подсели на тесто…
MaViS44
Фигурки-заглядение!
Karina13022014
какая красота
PAHOK
рукодельница
Mama Ksenii
Замечательный пластилин и поделки))А идеи фигурок брали не из книги Рони Орена?
Johnnie Kov
Все делали безидейно))) Мультиков насмотрелись вот и лепили))) О книге такой и не слышала
Mama Ksenii
Замечательная книга!Еще не писала отзыв про нее,но можете посмотреть в интернете Рони Орен "Секреты пластилина"
Johnnie Kov
о, спасибо за рекомендацию) глянем обязательно)
Лапушечка
роза красивая…