Отзыв: Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim - 80 л горячей воды в запасе - с водонагревателем более 5 лет!

Достоинства: с ним период отключения горячей воды для нас не заметен, объём 80 л
Приветствую всех читателей!

В старые времена моего детства отключение воды ассоциировалось с тазами и кастрюлями, вечно греющимися на кухне, этот период ненавидели все. Мыться, поливая себя из ковшика, и прочие "удовольствия" данного процесса даже не хочется вспоминать. С появлением водонагревателей в нашем мире данная проблема потихоньку исчезает, вопрос стоит лишь в выборе конкретной модели и типа (накопительный или проточный). Мы сделали свой выбор в пользу накопительных, т. к. с проточными уже намучились раньше, больше не хотелось.

Водонагреватель Electrolux EWH-80 Quantum Slim мы установили более 5 лет назад во время ремонта в квартире. Пользуемся мы им только во времена отключения горячей воды или в какие-то экстренные случаи, когда отключают горячую воду (такое раньше бывало частенько, сейчас уже нет).

При выборе водонагревателя мы искали именно узкую и высокую модель, т. к. собирались спрятать его за трубы в стояке, чтобы в ванной комнате визуально его не видеть. Объём сразу решили ставить 80 л, не меньше.

Покажу фото во время ремонта и сейчас куда именно мы установили водонагреватель.
Трубу с горячей водой пришлось переварить и изогнуть, чтобы туда поместился бак.

Ремонт (2010 г.).

Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim фото

Настоящее время (2016 г.).
Бак спрятан за люком, снаружи обложенным плиткой.

Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim фото

Управление водонагревателем происходит на панели снизу.

Левая поворотная ручка отвечает за включение и выключение.
Правая поворотная ручка за нагрев.
По центру между ними расположены два световых индикатора: верхний - индикатор питания, нижний - индикатор нагрева.

Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim фото

По техническим характеристикам данной модели максимальная температура воды 75 градусов.
Сверху на баке есть термометр.

термометр

И немного вырезок из инструкции о кратком описании водонагревателя и его монтаже.

Подключение к водопроводу:

подключение к водопроводу

При включении водонагревателя необходимо открыть и закрыть некоторые краны.
Самое важное не забыть закрыть кран стояка с горячей водой, иначе обогревать будем не только свою воду, но и воду в стояке. Этот важный момент обвела на фото ниже в красный кружок. Те краны, что надо открыть, тоже указала наглядно.

Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim фото

Шнур питания втыкается в розетку, которую мы сделали рядом с водонагревателем.
Гибкую сливную трубку направили сразу в канализацию.

подключение к водопроводу

Как видно из таблицы ниже, по характеристикам все модели данной серии очень похожи, отличие только в объёме.

технические характеристики

Бак накопительный и ему требуется время для нагрева, не надо об этом забывать. Но обычно если уж воду отключили, то мы его включаем утром в день отключения горячей воды, а выключаем только тогда, когда заметим, что полотенцесушитель стал горячим, что означает, что дали воду! Работает он бесшумно, видеть мы его не видим, а о том что он всё-таки работает понятно по наличию горячей воды в крану.

Мои впечатления от использования данной модели в течении более 5 лет:

Пользуемся мы им не каждый день, а только в периоды отключения горячей воды или в какие-то внеплановые моменты. Теперь ни о каких тазах мы не думаем, в ванной комнате в любые времена у нас есть горячая вода, можно ни о чём не думая мыться в душе, умываться, чистить зубы - и всё это абсолютно тёплой водой. Этот водонагреватель нас не подводил никогда! Объёма 80 л хватает на нашу семью из 3-х человек спокойно и не скажу, что кто-то экономит воду, чтобы другим хватило. Ребёнку мы не полностью, но всё же наливаем и ванну - и это в период отключения горячей воды))

► Рекомендую!
Для нас это настоящая палочка-выручалочка в моменты отключения горячей воды.

(покупали мы его в 2010 г., цену указала по чём брали тогда)
Время использования с 2010 г. (более 5 лет)
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление 80 л горячей воды в запасе - с водонагревателем более 5 лет!

llzh
Как раз подбираем водонагреватель для дачи, присмотримся к этому. А не полностью налить ванную это как? Как раз с мужем обсуждали, он говорит, что 100 л. Не хватает налить
ekagur
Когда уже много воды из бака выльешь, то температура уже идёт не та, прохладная. Он же не успевает так быстро её нагревать заново. Поэтому чем больше объём бака - тем лучше)) На дачу когда будем себе выбирать хочу объём побольше брать, точно не 80 л
EnotikOlka
хороший объем
Emma Lee
Удобная вещь, и никаких отключений горячей воды)))
lyu-lya
Хорошая штука, но я всегда боялась таких - вдруг упадет, такой вес…
ekagur
если хорошо закрепить - не должен)
sibriz
У нас тоже бак, тоже очень не люблю оставаться без горячей воды))
Anka777
хорошее решение при отключениях гор. воды)
маги
Удобно, красиво.
Русалоchка
Нужная вещь, мы в Ереване тоже устанавливали водонагреватель именно Electrolux, там он нужен был постоянно (горячей воды и центрального отопления нет в принципе).
Наталья Влади
Классный прибор)
Terra2004
Мы тоже когда въезжали в новую квартиру поставили нагреватель, потому что воды горячей не было. Так он нас, также как и Вас, до сих пор в дни летних отключений выручает!
ekagur
У нас вода вроде бы была, но с постоянными перебоями
Nura647
Как красиво Вы его спрятали)
Надо взять на заметку, у родителей тоже водонагреватель.
ekagur
Мы не хотели его видеть, а пока ремонт делали была такая возможность спрятать)
вело
у нас АГВ. тоже рада. что вода горячая всегда.
delena86
У родителей такой помер после 2-х сезонов. На мой взгляд маловато отслужил.
Именно эта модель?
delena86
На 100% не уверенна, что именно эта же модель, но внешний вид один в один.
LevinaMasha
А мы думаем на втором этаже поставить, только думаю что объём будет меньше. Нам чтоб умыться четверым думаю и 50 хватит.
Чтобы умыться хватит)
sasha333dfc
Когда отключают воду там уже не до наборов ванн, самый оптимальный вариант принять душ. Все дело в том, что чем больше объем нагревателя, тем больше он сам,а его надо куда то спрятать.
ekagur
Согласна, но у нас на 80 л получилось вписать за трубы, смысла не было брать меньшие
sasha333dfc
Это здорово.Тогда конечно мелочиться не стоит.
olena13
А с напором в кране как?
ekagur
Абсолютно также как и обычно, нет никакой разницы
Болельщик
Прекрасное решение и компоновка!
Привереда
У нас тоже водонагреватель на 80 литров воды. Очень удобно для большой семьи. Пользуемся им летом,когда на 2 недели отключают горячую воду.
innusichka
в наше время без такого нагревателя никуда… у нас по стояку вообще нет подачи горячей воды, только им и спасаемся
Almamka
Недавно приобрели водонагреватель, тоже выбрали Электролюкс) объем взяли поменьше, ну и спрятать уже не получилось. Надеюсь будет нас радовать)
ekagur
Когда отключат воду 100% будет)