Отзыв: Водонагреватель Electrolux EWH 30-80 Quantum Slim - 80 л горячей воды в запасе - с водонагревателем более 5 лет!
Достоинства: с ним период отключения горячей воды для нас не заметен, объём 80 л
Приветствую всех читателей!
В старые времена моего детства отключение воды ассоциировалось с тазами и кастрюлями, вечно греющимися на кухне, этот период ненавидели все. Мыться, поливая себя из ковшика, и прочие "удовольствия" данного процесса даже не хочется вспоминать. С появлением водонагревателей в нашем мире данная проблема потихоньку исчезает, вопрос стоит лишь в выборе конкретной модели и типа (накопительный или проточный). Мы сделали свой выбор в пользу накопительных, т. к. с проточными уже намучились раньше, больше не хотелось.
Водонагреватель Electrolux EWH-80 Quantum Slim мы установили более 5 лет назад во время ремонта в квартире. Пользуемся мы им только во времена отключения горячей воды или в какие-то экстренные случаи, когда отключают горячую воду (такое раньше бывало частенько, сейчас уже нет).
При выборе водонагревателя мы искали именно узкую и высокую модель, т. к. собирались спрятать его за трубы в стояке, чтобы в ванной комнате визуально его не видеть. Объём сразу решили ставить 80 л, не меньше.
Покажу фото во время ремонта и сейчас куда именно мы установили водонагреватель.
Трубу с горячей водой пришлось переварить и изогнуть, чтобы туда поместился бак.
Ремонт (2010 г.).
Настоящее время (2016 г.).
Бак спрятан за люком, снаружи обложенным плиткой.
Управление водонагревателем происходит на панели снизу.
Левая поворотная ручка отвечает за включение и выключение.
Правая поворотная ручка за нагрев.
По центру между ними расположены два световых индикатора: верхний - индикатор питания, нижний - индикатор нагрева.
По техническим характеристикам данной модели максимальная температура воды 75 градусов.
Сверху на баке есть термометр.
И немного вырезок из инструкции о кратком описании водонагревателя и его монтаже.
Подключение к водопроводу:
При включении водонагревателя необходимо открыть и закрыть некоторые краны.
Самое важное не забыть закрыть кран стояка с горячей водой, иначе обогревать будем не только свою воду, но и воду в стояке. Этот важный момент обвела на фото ниже в красный кружок. Те краны, что надо открыть, тоже указала наглядно.
Шнур питания втыкается в розетку, которую мы сделали рядом с водонагревателем.
Гибкую сливную трубку направили сразу в канализацию.
Как видно из таблицы ниже, по характеристикам все модели данной серии очень похожи, отличие только в объёме.
Бак накопительный и ему требуется время для нагрева, не надо об этом забывать. Но обычно если уж воду отключили, то мы его включаем утром в день отключения горячей воды, а выключаем только тогда, когда заметим, что полотенцесушитель стал горячим, что означает, что дали воду! Работает он бесшумно, видеть мы его не видим, а о том что он всё-таки работает понятно по наличию горячей воды в крану.
Мои впечатления от использования данной модели в течении более 5 лет:
Пользуемся мы им не каждый день, а только в периоды отключения горячей воды или в какие-то внеплановые моменты. Теперь ни о каких тазах мы не думаем, в ванной комнате в любые времена у нас есть горячая вода, можно ни о чём не думая мыться в душе, умываться, чистить зубы - и всё это абсолютно тёплой водой. Этот водонагреватель нас не подводил никогда! Объёма 80 л хватает на нашу семью из 3-х человек спокойно и не скажу, что кто-то экономит воду, чтобы другим хватило. Ребёнку мы не полностью, но всё же наливаем и ванну - и это в период отключения горячей воды))
► Рекомендую!
Для нас это настоящая палочка-выручалочка в моменты отключения горячей воды.
(покупали мы его в 2010 г., цену указала по чём брали тогда)
Ремонт (2010 г.).
Настоящее время (2016 г.).
Бак спрятан за люком, снаружи обложенным плиткой.
Управление водонагревателем происходит на панели снизу.
Левая поворотная ручка отвечает за включение и выключение.
Правая поворотная ручка за нагрев.
Сверху на баке есть термометр.
Подключение к водопроводу:
При включении водонагревателя необходимо открыть и закрыть некоторые краны.
Шнур питания втыкается в розетку, которую мы сделали рядом с водонагревателем.
Гибкую сливную трубку направили сразу в канализацию.
Мои впечатления от использования данной модели в течении более 5 лет:
► Рекомендую!
Для нас это настоящая палочка-выручалочка в моменты отключения горячей воды.
(покупали мы его в 2010 г., цену указала по чём брали тогда)
Время использования | с 2010 г. (более 5 лет) |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | 80 л горячей воды в запасе - с водонагревателем более 5 лет! |
Надо взять на заметку, у родителей тоже водонагреватель.